設計作品_直得設計_直得設計團隊_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

03

16坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 兩房 ‧ 北歐風

  • 珪藻土
  • 實木
  • 鐵件
  • 玻璃
  • 水泥粉光

直得設計辦公室 3 樓是一家 4 口的住所,快來看設計師如何讓 30 年、僅有 16 坪的老舊頂樓重獲新生,還能擁有浪漫大露台! 突破一般對於頂樓陰暗、炎熱且壁癌漏水嚴重的印象,設計師以北歐風為主軸,打造通透明亮的開放空間。順著至 1 樓延伸的垂直樓梯,讓陽光透過鏽鐵帶來獨特的光影效果。全室以純白色調搭配木地板創造溫潤感受;針對格局分配,其中一間房以多功能應用為主,利用 L 型拉門搭配掀床創造完整的收納與睡眠空間,同時也能兼具和室、書房功能。重新翻修的露台鋪上了綠草皮以及遮陽設備,享受戶外光景也不怕日曬雨淋!主臥以雙動線與公共空間接壤,更能以推拉門片完整將兩間臥房串連、與公領域切分,機動性達到富有隱私的效果。 小編的最愛 擺脫頂樓老屋的老舊印象,利用簡約色調與機動型門片設計,為 16 坪空間優雅劃分公、私領域,更保留寬敞的露台。

02

22坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ Loft風

  • 珪藻土
  • 實木
  • 鐵件
  • 玻璃
  • 水泥粉光

直得設計團隊的辦公室囊括了 3 層樓透天,每層樓皆以彰顯不同的空間機能為目的,不同於 1 樓以展示為主的現代風格, 2 樓辦公室以個性工業風為主軸。 穿越設計團隊訂製的鐵件垂直樓梯來到 2 樓空間,利用玻璃材質作為隔間,與兩幅雙面落地玻璃窗相互呼應,彰顯整棟建築的感光度與透明感。雖然空調設備與樑體結構皆為裸露設計,設計師仍悉心透過樑間的燈光安排,佐以樑上的溝槽設計,達到修飾樑面的效果。利用天花板的綠化草皮,柔化水泥粉光地坪帶來的冷調氣息。全開放辦公室內擺放可升降的木質長桌,更能隨辦公、會議調整用途,主管辦公室採用玻璃隔間,同時保有私人空間,卻不顯過度隔閡。 小編的最愛 垂直設計樓梯串連 1 至 3 樓空間,讓刻板僵化的樓梯印象成為空間意象的傳遞工具,帶有通透的延展效果。

01

27坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ 現代風

  • 珪藻土
  • 實木
  • 鐵件
  • 玻璃
  • 水泥粉光

設計團隊以一幢 30 年透天厝為基地,打造團隊的專屬辦公室, 1 到 3 樓分為展示、辦公與居宅 3 大空間機能,且看設計團隊如何賦予建築嶄新的居住價值! 本案以介紹 1 樓展示空間為主,設計團隊首先檢視建築外觀、結構與管線狀況,拆除原先讓出入狹窄陰暗的庭院圍牆,接著去除屋內過多隔間、讓動線更加流暢。安全性施作時,設計團隊大量拆除外牆、內牆、樓梯、廚房與廁所,徹底改變原先格局與水電配置,並以堅實結構強化 30 年建築本體,利用明管創造俐落風格、維持辦公安全。設計團隊搭配智慧環控,並配置全熱交換機,巧妙將線路隱於儲藏間,給予訪客與員工更好的空氣品質。原先樓梯拆除後,設計團隊以特殊鐵件樓梯串連 1 到 3樓空間,導入室外景觀與日光。另外開發了隱於綠牆內的 90 度橫向鐵捲門,讓視覺開放、同時兼具安全與美觀性。 小編的最愛 建築外觀配合以智慧情境控制的人造燈光,夜晚時分可隨居住者心情變換多元風貌,將板岩、原木與鐵件等元素襯托得相當優雅。

Loading