設計作品_齊禾設計有限公司_宋豪毅、胡智強_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

02

22坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 混搭風

  • 木皮
  • 文化石
  • 礦物漆塗料

一對愛旅行的新婚夫妻。一進門玄關空間的櫃子一直延伸至客廳的電視牆。櫃子採用量體隨機推疊而成,原木色的方格崁入藍色的櫃子中,像是許多小島漂浮在一片藍色的汪洋大海之中。在電視牆與玄關櫃子中間留了一個不規則的凹槽展示牆,背板為薰衣草花草板,以做為空間的區隔。而門的另一邊則是餐廳及廚房。鞋櫃與餐櫃形成一個L型的櫃體,圍塑出玄關空間。 私密空間與開放間則用天花板來做區隔,客廳、餐廳、玄關用較高的天花板來呈現開闊的空間。進入書房及臥室的走廊則用較低的木皮天花板來做與私密空間的區隔,走廊的牆面則用文化石貼出一面石牆,增添趣味性。 書房背牆使用磁性漆,變成一面可貼上磁鐵的展示牆,中間貼上世界地圖,可以為每一趟旅行做紀錄。窗戶邊則做一個臥榻,兼具收納的功能,更可以當客房做使用。 汪洋大海中漂浮的小島,載滿著我們走過的痕跡,把這些痕跡帶回到家裡,成為每天生活的必需品。以地圖為發想做成一片虛實的地圖櫃子,裡面裝的是走過的足跡,也是必需品。

01

20坪 ‧ 預售屋 ‧ 一房 ‧ 北歐風

  • 木作
  • 木皮
  • 火山泥塗料

坐落於北投重劃區,丹鳳山腳下,眺望綿延的山巒。加上對面小學傳來經描淡寫的上下課鐘聲與嘻鬧聲,這是一個被綠色包圍的悠閒角落。我們致力於將窗外的風景拉入室內,形成一種延續,並創造一個沉靜的森林系空間。 在客廳部分大膽的使用了斜向的天花板,與窗外的丹鳳山景做了呼應。將視覺的焦點凝聚在窗外的綠色上,再由遠而近地拉回到室內。電視牆採用深色的木紋,並且崁入擬真的電暖爐,在落山風很大的北投山腳下,增添許多溫暖的氣氛。牆面的部份大量使用深綠色及火山泥等大自然的顏色。除了讓視覺更聚焦於窗外,也將窗外的自然風景延伸至室內的空間。而窗戶的另一端則是開放式的書房,在20坪不大的空間裡,開放式讓整體的空間感覺變大一些。

Loading