設計作品_時冶設計(時冶室內裝修股份有限公司)_陳逸凱_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】你心儀的空間入選了嗎? 2020空間王者決定賽得獎名單! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

設計家TV節目資訊

00:06:08

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

14

30坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 混搭風

  • 美耐板
  • 系統櫃板
  • 超耐磨地板
  • 烤漆板

來自時冶設計的30坪混搭風住宅案,屋主一家人共有2位大人、2位小孩、1位長輩,是一間單層新成屋(5年以下)的三房格局,設計師藉由建材以美耐板、系統櫃板、超耐磨地板、烤漆板的搭配應用,實現一家人的理想生活。

13

30坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 北歐風

  • 美耐板
  • 系統櫃板
  • 超耐磨地板

來自時冶設計的30坪北歐風住宅案,是一間單層新成屋(5年以下)的三房格局,設計師藉由建材以美耐板、系統櫃板、超耐磨地板的搭配應用,實現一家人的理想生活。

12

18坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 休閒風

  • 波麗板
  • 系統櫃板
  • 超耐磨地板
  • 珪藻土

從事科技業的屋主,帶著一家四口住進位於郊區的18坪新居。設計師發揮創意巧思,規劃出三房一廳,小宅也能擁有客廳、餐廚空間、專屬衛浴與三間臥房,在完美格局中,注入明亮採光、溫潤木質打底,勾勒出療癒清新的親子小宅。 踏入玄關處,迎面而來的開放式餐廳,旁側運用系統櫃的整合鋪排,緩解餐廳樑柱的壓迫感,更規劃出大篇幅的收納空間,維繫簡單俐落的室內風格;公領域的開放式設計,放大視覺感,客廳也能享有絕佳視野與採光,電視牆以珪藻土襯底,呼應自然天成的居家語彙;兩間小孩房則運用系統櫃體作為隔間,滿足彼此的收納需求,更創造獨立且隱密的個人天地。 小編的最愛 為使全家人都能享受於無邊的翠綠山景,在臥室動線的規劃上,特意避開風水忌諱,延伸開闊的空間尺度,與陽光為伍、清風作伴,享受悠閒自適的溫馨日常。

11

35坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 北歐風

  • 美耐板
  • 波麗板
  • 系統櫃板
  • 超耐磨地板
  • 彩色玻璃

35坪的單層居所,格局方正,空間偌大而寬敞,更享有大面採光的優勢,卻因客廳佔比過大,需要重新規劃格局。設計師考慮了屋主的主要需求-閱讀與禮佛,以環型書架為生活軸線,外在展現閱讀知性的美好,內在刻畫了虔誠禮佛的天地,打造富含質感的居家空間。 因應屋主簡樸而不拘小節的生活態度,以簡約的北歐風為主,澄靜無瑕的白、淺色溫潤的木飾底,綠意植栽妝點其中,形塑清新敞朗的生活樣貌。 踏入玄關處,深淺灰階的造型磚界定場域,隱藏式的櫃體各以淨白、木質從兩邊開展,兼具美感與收納機能;彩色玻璃、淺灰櫃體打造開放式的環型書架,複合電視牆的機能,通透、繽紛卻不失穩重;透氣窗簾則在巧妙地佈局下,展現層次不一的細膩光譜,映照在造形簡約的木作餐桌,搭配古樸藤椅,為團聚時刻增添一絲悠然快意。 小編的最愛 利用輕盈透明的材質,搭配繽紛多彩的純色,於燈具、盆景與花瓶等小細節,創造出活潑輕快的居家氛圍。

10

20坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 北歐風

  • 波麗板
  • 系統櫃板
  • 超耐磨地板
  • 乳膠漆

20 坪北歐風新居,屋主為任職於科技業的年輕夫妻,個性活潑有朝氣、育有1女的他們,即使須面對諸多甜蜜的負擔,仍對新生活充滿期待。 小坪數為目前住宅趨勢,針對1家3口的格局設計,設計師刻意弱化隔離感,例如開放公領域的廚房,利用半牆的隔屏,保留視野交流,並透過地坪的轉換,完美分野空間帶來開闊視野,給予一家三口適當的距離美感;多功能應用也是小坪數不可或缺的機能之一,如長型餐桌賦予用餐、工作及寫作業三用途,坐落於客廳與廚房轉角的聰明鋪排法,讓各區使用者能彼此交流、互相照看;收納設計也因應格局而生,由電視牆一路延伸至廚房櫃的設計,充分發揮轉角畸零空間,並帶來一致而流暢的設計美感。

09

34坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 兩房 ‧ 混搭風

  • 波麗板
  • 系統櫃板
  • 超耐磨地板
  • 塑膠地磚
  • 乳膠漆

設計師說道,初到 34 坪空間時,對花團錦簇的日光陽台印象深刻,格局雖然方正,但動線曲折產生許多暗房,讓注重生活品質的屋主一家三口缺少互動性及採光,因此透過現代及簡約設計定義,客製最適合屋主的混搭風宅邸。 規劃上以四概念進行:整合、釋放、保留、層次。首先將公共空間視為一體,從陽台花園、客廳到餐廚區的佛堂整合而一,格局、動線梳理簡約而流暢,放大三人共享生活場域,也帶進了充沛自然光。屏除傳統三房兩廳的思維,解放一房破除零碎格局;坐落於開放公領域邊角的廚房,釋放了空間同時兼顧獨立性及風水。設計師保留衛浴格局,再依序安排臥房,免除了牽動衛浴管線的工程及費用。主臥與衛浴之間,巧思規劃更衣室,達成女屋主心願,也為簡練的空間締造有層次的生活動線。 小編的最愛 生活豁達的屋主夫婦,理解斷、捨、離態度,因此系統收納櫃、櫥櫃到佛堂設計,以相似的低彩度木紋板材表現,且免除繁複裝飾物件,凸顯一家人喜愛的植栽花卉擺設,打造活力自然感亮點。

08

14坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 兩房 ‧ 休閒風

  • 美耐板
  • 系統櫃板
  • 超耐磨地板
  • 水泥質感塗料
  • 乳膠漆

14 坪的休閒風老屋,擁有傳統街屋一樓會有的採光、通風等問題,因此設計師在沒有既定隔間的情況下,替工作繁忙的夫妻倆,打造生活機能充足又開闊的舒適居家。 由於屋主希望出入有緩衝區域,所以規劃了內外玄關,並利用採光罩與玻璃磚牆引進日光,加上通風格柵鋁門,讓狹長屋能保持通風,又可以兼顧防盜功能。電視櫃一路從客廳延伸到玄關,結合了穿鞋椅及收納機能。沙發背牆採取 Tiffany 藍妝點,搭配草綠色的沙發,創造生活空間的活潑感。 洗衣烹飪區域以藍色布簾分隔界線,顧及私領域的隱密,且設置白色廚具和木紋收納櫃,使空間看起來明亮又有功能性。衛浴採用乾溼分離的設計,讓小宅也能擁有個人浴缸,並在地坪鋪設石紋六角磚,提升空間的質感。 小編的最愛 設計師依照屋主的生活習慣,安排格局與動線,並將走道融入空間之中,減少居家使用上的浪費。

07

20坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 混搭風

  • 美耐板
  • 系統櫃板
  • 超耐磨地板
  • 鍍鋅鋼板
  • 乳膠漆

20 坪混搭宅的屋主是一對年輕夫妻,他們熱愛海上活動,希望擁有北歐風的愜意生活,因此設計師打破封閉格局,將他們的興趣融入開闊的空間中,營造室內的浩瀚汪洋。 原屋況格局方正,動線卻相當複雜,導致空間感狹小,降低了居住者彼此的互動,而在拆除掉局部隔間之後,把廚房改成開放式設計,增加面向客廳的輕食機能,並重新規劃收納空間,解開格局間的限制。而為了在視線上不會直接見到爐灶,吧檯還設置了灰玻擋板,做出客廳和廚房的區隔。 另外,設計師選定室內最寬的電視牆面,將 2.4 米長的大型衝浪板展示於藍色壁面,展示架以鍍鋅鋼板勾勒鯨魚輪廓,使衝浪板成為魚體的一部分,坐在沙發上宛如俯視壯闊的海洋。客廳則以一張沙發結合窗邊臥榻,把居家的機能性發揮到極致,同時釋放更多的動線空間。 小編的最愛 餐廳的一面地圖牆,羅列世界所有海洋,彷彿在等著喜愛海上活動的屋主,拿著衝浪板征服各地。

06

40坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風

  • 鐵件
  • 黑色玻璃
  • 玫瑰金黃銅

40 坪宅邸為兩戶雙拼打通,格局微調空間變得寬敞開闊,昇華住宅品質!玫瑰金、鐵件及黑玻的靈活應用,與白底輝映成趣,現代風格鮮明,簡約中看見精緻細節,再次加乘屋主一家生活品味! 玄關淺灰調石材收納、石紋地坪,減輕了頂天立地櫃體視覺壓力,嵌入鐵件展示收納,帶來一灰一黑的交錯色彩,為室內揭開高質感序幕!開放手法佈局的公共空間,透過一道矮牆輕巧分割領域,正面是電視牆機能,背面則結合廚房流理台,不但保留各空間視線交流,同時賦予廚房獨立感!客廳日光小角落,更巧思規劃盪鞦韆及長凳,為忙碌的生活中,加入度假元素,打造放鬆、趣味兼具的生活環境! 小編的最愛 天花大樑處,以玫瑰金包覆弱化樑線存在感,餐廳區收納櫃不規則拼排的立體造型,也延續玫瑰金的應用,帶來一氣呵成的精緻質感!

05

72坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 五房 ‧ 簡約風

屋齡 35 年的 4 層樓透天厝,保留了故鄉的記憶和味道,也是屋主捨不得轉手賣掉的老家,在退休之後,期待返鄉打造自己的理想生活,因此他邀請時冶設計團隊進行規劃設計,進行全面性的翻新改造,這裡將成為自己和家人們的生活聚點,未來也考慮經營民宿,開放給需要短暫休憩的旅人。 因久無人居、整理,除了狹長型的格局外,也具有老屋常見的漏水、管線等問題,因此設計師由基礎工程開始,徹底改善老屋體質。外部騎樓在地板鋪設六角磚與花磚,延續至室內玄關,成為漂亮的動線開場,更降低室內木地板接觸灰塵的機率,為了增加空間的採光,大門處牆面、樓梯扶手、隔間等,分別改用玻璃磚、玻璃牆界定,連貫客廳、餐廳前後格局的敞亮感。串連 4 層樓的磨石子樓梯,經過拋光打磨後,延續了老房子的記憶,而每層樓皆各自配有 1 – 2 間臥室,設計師依據目前需求先設定房間的架構和基本收納,並為未來可能將開放為民宿的可能,保留家具的配置彈性。 小編的最愛 原本荒廢的頂樓陽台,設計師將區隔室內、外之間的生鏽鐵架移除,改以大面落地玻璃門片設計,引進了戶外的陽光和藍天白雲,加上植栽點綴,帶進了屬於大自然的生命力。

<<12>>每頁 10 筆,共 14 筆資料
Loading