設計作品_湜湜空間設計_湜湜設計團隊_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

20

19坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 工業風

  • 水泥
  • 木料
  • 磁磚
  • 油漆

風格:工業風

19

23坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 一房 ‧ 簡約風

  • 水泥
  • 木料
  • 磁磚
  • 特殊漆
  • 鐵件

喜歡簡約美感,卻擔心失去個性嗎?這處23坪老屋,以溫柔的灰階色系為基底,輔以鐵件燈具、水泥塗料、木質感巧做搭配,展現輕工業的獨特魅力,又保有簡約風的純淨留白,詮釋出迷人美好的質感生活。 採開放式設計,將公共空間引入明亮的自然光源,創造寬敞通透的清爽視野。以大面積的灰白色鋪陳,注入木質肌理,利用白色鐵件燈具,融入簡潔俐落的線條,在沈靜而療癒的畫面中,透露些許迷人的都會氣息。透過開放式的展示架,為空間添加多重層次的意象,並設置工作與閱讀場域,讓屋主能在忙碌中偷得一絲愜意。走入餐廳,以中島吧台結合餐桌、小酒櫃的設計,無論與好友小酌片刻,亦或進行用餐時光,皆創造多元而彈性的空間機能,描繪充滿溫度的生活樣貌。 小編的最愛 在一貫的灰白配色中,浴室部分牆面填上趣味十足的鵝黃色,呼應俏皮逗趣的小鴨蒐藏,為空間渲染出意想不到的個性色彩。

18

28坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 一房 ‧ 混搭風

  • 水泥
  • 木料
  • 鐵件
  • 磁磚
  • 塑木

28坪混搭風住宅,設計師打破三房兩廳的格局,打開領域界線,考量屋主的個性和嗜好傾向,選擇水泥、木質、鐵件、磁磚等多樣化的材質拼貼,帶出有點叛逆的工業感,詮釋出街頭雅痞的生活態度! 踏入玄關,以玻璃磚為屏,循著大篇幅的收納櫃,鐵網狀的運動鞋展示牆映入眼簾,擴充收納機能,巧妙融合屋主的個人品味,打造搶眼的第一印象,正中央擺上大面穿鞋椅,讓190公分高的屋主能自在穿脫鞋襪。 開放式設計的公領域,裸露管線的燈光設計,和拋光水泥漆相互映襯,以簡潔俐落的方式,描繪出趣味性十足的場景;運用略高的實木地坪,暖化線條帶來的剛硬,更確立客廳、中島廚房的分界,巧妙讓場域間各自獨立,卻又保有互相對話的空間,創造多元而彈性的居家場域。 小編的最愛 由窗邊推展內、外臥榻平台,使視線能向外延伸,在寬敞開闊的場域中,建立自然無壓的氛圍,使人享受愜意的午後時光。

17

30坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 混搭風

  • 木料
  • 鐵件
  • 水磨石
  • 玻璃
  • 特殊漆

30坪的混搭風老屋,選擇清爽簡潔的灰階色調作為基底,注入溫潤實木,呈現輕盈無壓的居家氛圍,適度以珊瑚紅吊燈、普魯士藍牆等跳色元素點綴其中,活絡老屋之餘,更描繪出個性有型的現代感。 為破解舊屋大樑帶來的屋高限制,設計師採斜天花設計向兩旁延伸,串連起客、餐廳空間,延伸空間尺度,引導和煦日光漫遊其中,營造寬敞通透的公領域。走入餐廚區域,透過自然質樸的語彙,鋪排水磨石為檯面的餐廳中島,擴增充裕的備餐地帶,接著以同色系花磚確立分界,於壁面刷上水泥粉光,傳遞低調隨性的自在感受。 於玄關、走廊、臥室各處,運用圓弧消彌方正格局的剛硬,鋪排流暢而柔美的生活動線,巧妙地以不同材質和色彩界定場域,勾勒出豐富的層次感,同時隱藏收納和門片等機能,維繫簡單俐落的室內風格。 小編的最愛 隨處可見立面設計的縷空方框,除了增加收納機能,不規則的排序給予整體活潑而輕快的趣味感。

16

35坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風

  • 木料
  • 鐵件
  • 大理石
  • 玻璃
  • 特殊漆

35 坪現代風居家,設計師整合造型結構與機能需求,平衡二者間做出最合宜的規劃,並挹注對居者生活細節的關注,經由材質、燈光、色彩等豐富空間層次,快跟著小編一起來看看吧! 空間的既有格局,走廊靠近客廳端的兩側牆面,不在同一水平線上,呈現出一側的牆面特別凸顯的問題,尤其在客廳活動時,更會明顯感受到牆角帶來的突兀感,於是為了消弭轉角帶來的不適,弧形元素的想法因應而生,並形成貫穿整個住宅的設計語彙,刻意於玄關、客廳、餐廳、走廊等處的牆面做出圓弧導角,以流暢的弧線帶入柔美想像,消弭過於鋒銳的角度,並成功隱化收納或門片等機能存在,勾勒隨處可見的美形流線;風格上,則加入現代風格的簡潔線條,加以低飽和的溫感色調,像是在電視牆刷上柔和的淺綠、形塑溫煦視感,並引用大量的細緻實木,構成輕盈的居家氛圍! 小編的最愛 電視牆運用幾何塊體的局部裝飾,替素樸背景中添入律動感,體現活潑的主牆面貌!

15

12坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 一房 ‧ 混搭風

  • 木料
  • 鐵件
  • 不鏽鋼
  • 特殊漆
  • 磁磚

12 坪中古屋,作為小坪數空間,設計師發揮格局規劃的功力,循序安排了玄關區、衛浴、餐廚區、中島、客廳、主臥與更衣室,創造12坪的極致坪效,快跟著小編一起來看看吧! 玄關區域規劃合理的鞋櫃機能、額外增加收納空間,並使用鐵件拉門做區隔,除了界定室內外,也形塑亮眼的立面表情;餐廚區域則整合屋主所需的生活機能,安排小而實用的中島吧台,並串聯餐桌功能,成就精緻的用餐場域;針對深度2米7的公共區域,考量到樓板處有一支寬度近 60cm 的大樑,而樑下高度僅有230cm,為了避免再次壓迫空間,於是選擇不包覆大樑,而是刻意做出弧形的天花造型,加以間接光的修飾,也使小坪數的空間感受更顯流暢;同使運用特殊漆鋪陳牆面,在灰色的粗曠肌理中,結合木質家具的妝點,敘寫居宅的個性風貌! 小編的最愛  設計師靈活運用小角落,在客廳落地窗旁裝設木層板,作出小小的貓咪跳台,符合屋主的養寵物需求!

14

35坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 混搭風

  • 木料
  • 水泥
  • 油漆
  • 系統櫃
  • PVC藝術地板

35 坪的老屋已屆花甲之年,從前陽台、客廳到後陽台的深度為 13 米,屬於狹長的屋型,因此設計師為取得最恰當的空間比例,室內退縮 1 公尺給前陽台使用,讓人有更多的使用情境。 前陽台以白框摺疊門分隔室內外,使得光線能自然映入居家,成功找回老屋的敞亮感,同時寬敞的過渡空間,能夠擺放躺椅閱讀小憩,或是做瑜珈伸展筋骨,甚至佳節時分還可以烤肉賞月,是一般老公寓難以體會的生活日常。另外,大面積的水泥修飾,也保留歲月沉澱下來的樸實況味,看多久都不會生厭。 公領域維持開放式的設計,使居家動線一目了然,即便讓出空間給前陽台,也不會覺得狹小受限,視覺上反而更加舒適。客廳利用隱藏門板的木質牆面,及弧狀收納櫃,明顯界定出格局的範圍。餐廚空間則延續前陽台的水泥質感,使得居家前後呼應,並利用造型吧檯滿足機能,回歸簡樸的用餐時光。 小編的最愛 主臥善用兩扇窗的採光,在牆面妝點淡淡的灰色,使休憩環境多一些穩定感,搭配溫暖的木質香氣,令人彷彿置身海邊小屋,感受愜意的度假情懷。

13

28坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 四房 ‧ 混搭風

  • 木料
  • 超耐磨木地板
  • 大理石
  • 鐵件
  • 特殊漆

設計師綜合使用者需求,在僅僅28坪的老屋之中,進行格局改造,規劃了大廳、中島、三米長的一字型廚房、主臥、更衣室、小孩房、書房、陽台等,以及非常充裕的收納機能,打造出經典低奢的小華宅視野,快跟著小編一起來看看吧! 作為進入居家主場的過度,玄關以簡約的穿鞋椅、輕柔的燈光、磚面地坪的鋪陳,營造清爽的入口場景;公領域內,運用櫃體解決居家收納訴求,也預留客廳放置鋼琴的角落,使練琴區即是客廳一部份,提升場域互動,並在立面加入隱形門片,不著痕跡地將通道口融入在木紋之中;位於沙發後方的大理石吧台則奠定穩重的核心角色,不論是閱讀或用餐都堪用,並懸掛造型優美的吊燈提升視覺層次;三間臥室亦進行重新調配,讓床完全避開樑位,並採用木紋鋪敘,搭配淺色木地板,沉穩中又帶有溫度與美感! 小編的最愛         「好的採光、通風條件,勝過一切後設的燈光及任何裝飾」--設計師秉持這樣的理念,為了改變單面開窗的問題、使四間房間都能攬進採光,於是決定於外牆開窗,並全程陪同業主與會,站在設計施工端的角度、向公寓住戶們逐一說明,最後終於取得多數同意,順利施工!

12

25坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 混搭風

  • 木料
  • 超耐磨木地板
  • 水泥
  • 鐵件

25 坪老屋,作為三代同堂住家,設計師除了改建原始格局、動線之外,也強化了鞋櫃收納機能,創造更人性化的生活情境,加以木料、木地板、水泥、鐵件等建材混搭,打造出舒適美觀的居住視野,快跟著小編一起來看看吧! 原始屋況中,由大門進入時即見客廳中心,僅以木作隔屏作為緩衝,造型玄關的收納機能不足,形成鞋盒、鞋子雜亂堆放的景況,且原始的沙發與電視的相對位置位於空間長向,使人坐在沙發上觀看電視的距離過遠;於是設計師透過格局改造,在入口處規畫頂天立地的鞋櫃,創造可收納約 60 雙鞋的空間,鞋櫃的背面同時兼做電視牆使用,不僅挹注大容量收納,更形成了玄關的最佳緩衝;轉進客廳,側邊亦安排矮櫃輔助鞋櫃收納,讓鞋子的總收納量可達約 80 雙鞋;而客廳的開窗側下方,更規劃了長達 4 米 5 的水泥臥榻,連接客廳沙發區及玄關,可作為邊桌與穿鞋椅使用,一舉兩得! 小編的最愛  餐桌中島則承襲著溫煦的木色,與電視牆量體相互串聯,在家中扮演著串連公共空間的核心角色!

11

33坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 商業空間 ‧ 混搭風

  • 水泥
  • 南方松
  • 集成角材
  • 浪板
  • PVC地磚

33 坪空間,原始屋況為 30 多年老屋,前身是便利商店承租使用,位於住宅區巷內一樓,為 L 型角間門面,後將其改造為「吉村牛舌」餐廳,業主期盼可營造出親切、簡單、無距離感的日式感空間,在經由設計師規劃後,刻意保有了老屋的粗獷元素,並揉合多元材質使用,集摩登、復古於一體,開啟充滿新意的用餐體驗,快跟著小編一起來看看吧! 建材上,盡可能減少使用的材料種類,選擇較常見的普遍材料,如集成角材、南方松、玻璃、及浪板等等,並讓材質以原始面貌示人,減少上漆與修飾,或以裸露斑駁的姿態呈現,保有視覺上的質樸復古感,藉由溫潤的木質挹注溫暖氣息,與裸露斑駁的樑柱框架形成鮮明對比,構成獨樹一幟的空間印象! 小編的最愛      門面規劃上,則打破角間店面瑣碎的稜角,透過圓弧狀的修飾,以及霓虹招牌的點亮,讓店家有別於白晝的靜謐感,搖身成為帶點熱鬧感的餐廳,勾勒出街頭轉角的靚麗風景!

<<  12 >>  每頁 10 筆,共 20 筆資料
Loading