設計作品_詹晧室內裝修設計有限公司_詹晧_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

04

60坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風

  • 木皮
  • 美耐板
  • 石皮
  • 壁紙
  • 鐵件

家是一個共同經營的群體,但每個成員都有自己的個性,因此這棟 60 坪的現代風透天別墅就實現這個理念,不同樓層、不同房間展現出多元的室內調性,卻又以灰色元素貫穿整體居家,強調空間的一致性。 客廳以大面積的灰為公領域定調,沙發延伸出一張放有綠色盆栽的檯面,後方則是上下兩排的長型櫃,讓收納機能獲得滿足,而一旁的長條臥榻能夠使人感受充沛的日光。客廳與餐廚區域以玻璃拉門相隔,能夠隨時切換空間的流暢性;餐廳的吧檯緊鄰通往樓上的電梯與樓梯,方便在聊天歡聚後可以各自回到臥房。 私領域擁有一間綠色窗簾的和室,錯落的格狀空間讓收納有豐富的變化性,可以升降的桌面也能提供書房機能。深藍床頭背牆的主臥則有連成一氣的梳妝檯和衣櫃;另一間臥室是從床頭櫃延伸出梳妝檯,不浪費任何一絲收納空間。最令人心動的是,兩間臥房都有木紋更衣室,給予了適當的隱私場所。 小編的最愛 樓上藏有挑高的夾層空間,樓板上是提供休憩的床鋪,下方則是能夠喝咖啡的交誼廳,並附有充足的收納櫃,讓空間整齊且寬闊。

03

45坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 四房 ‧ 現代風

  • 石材
  • 石皮
  • 木皮
  • 壁紙

45 坪中古屋,設計師考量使用成員的生活需求,將格局予以重塑,拆解客廳後方的小房間,搭配著開放式的客餐廳格局,以及流暢的使用動線,讓美好日光可照亮每個角落,搭接石與木的自然紋理,詮釋現代風的美型視野,快跟著小編一起來看看吧! 玄關區域,透過短牆的延伸,以及地坪材質的轉換,劃出明確的內外關係;公領域內,則以窗面導引明亮日光,在白色天花裝設黑色軌道燈具,以灰色石材打造立體電視牆,演繹現代風的個性品味;客廳後方原為封閉房間,在拆除後,改以半高矮櫃獨立出餐廳區塊,讓公領域空間感更為拓大,並設置原石切割的牆面背景,加裝鐵造型層架裝飾,帶出美形的端景畫面,而廚房旁則銜接輕食吧檯,讓用餐情境多了更多元的選擇;書房,除了規劃雙人加長書桌、收納置物架外,也讓櫃體兼具座椅功能,開啟更豐富的機能表現;主臥,選用仿紅磚壁紙鋪陳床頭,帶出性格的 Loft 風表情,並使用黑色格柵區劃更衣室區塊,分屬機能的同時也維持採光、視線的流動! 小編的最愛  小孩房簡約且溫馨,以壁紙、窗簾帶出童趣感,並兼具安全性、收納實用性,讓孩子可在歡樂安心的環境中成長!

02

20坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 公共空間 ‧ 現代風

  • 木皮
  • 壁紙

此案為老屋翻新,以簡約、俐落的現代風為設計手法,深淺色系的木紋地坪界定機能領域,空間裡加上繽紛抱枕、風格吊燈、動畫小小兵的趣味畫作,營造出屋主獨特的生活品味與家屋溫度。 打開大門走進室內,大理石地坪鋪設一小條落塵區,臨窗處安排一張穿鞋椅,滿足進出居家空間的穿脫之便。客廳以深色調的原木質感鋪陳地坪,傳遞沉穩安定感受,紅磚壁面為電視牆風貌,結合L型收納櫃體,滿足居家實用機能,小小兵玩偶的擺設,挹注活潑氣息;綠色壁面成為沙發背牆,深藍色沙發替室內更添質感,與木紋茶几圍塑出活動範圍;天花板橫亙一條大樑結構漆上黑色,與深淺木紋的地坪共同界定出客、餐廳,餐廳領域的壁面以斑駁感、三色木作拼接而成,替一片溫馨的氛圍挹注創新與變化,中島取代餐桌機能,上方以三角結構的吊燈裝飾,搭佐印花窗簾,匯聚自然的設計元素,體驗心靈休憩的風格家居。 小編的最愛 以白色調與木紋元素為基底,藉由天地壁色彩變化,自然劃分生活領域,且以設計小物與風格家飾點綴其中,打造高CP質私宅。

01

30坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ 現代風

  • 木皮
  • 美耐板
  • 壁紙

此案是老屋翻新的佳作,且為生技公司的辦公室,為了呼應健康養身的理念,且讓員工能在輕鬆無壓的場域裡工作,設計師以簡約的現代風安排,藉由綠色調與木紋元素的舖陳,調和出清爽、溫潤的空間氛圍,壁面搭佐幾何圖形的妝點,打破制式的設計想法,期待員工間能有更多創新思維激盪。 玄關以磁磚拼接一小塊落塵區,木作的低矮鞋櫃與格柵設計界定出內外領域,且圍塑出簡約、自在的氛圍。從大門口開始壁面以粉綠色調飾底,延伸至室內空間裡,入口處先以單椅、茶几與畫作的擺設,創造接待來客的休息區,隔柵的屏風設計巧妙區隔出內部辦公空間,同時讓戶外自然光也能引入此區,提升視覺明亮度;大地色系的隔層板創造出一個個員工的辦公位子,臨窗中央處以綠色調、輕透質感的美耐板包覆柱體,打造休憩閱讀區,提供給員工們一個愜意、人文的優雅環境;盡頭以磚牆造型的壁面與門片呈現,表面利用幾何線條點綴,搭破隔間的距離感,老闆的辦公室裡,則讓大量的白與木紋相互陪襯,營造自然舒心的氣息,壁面上幾何窗型的設計,更挹注活潑、創意的視覺感受。 小編的最愛 大面採光的優勢,讓室內空間擁有充沛的光源,搭佐木紋、綠色調與透亮材質的妝點,讓辦公室也能享有輕鬆無壓之氛圍。

Loading