設計作品_層層室內裝修設計有限公司_楊謹安_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】哪種裝潢風格是你的「菜」?花一分鐘做小測試! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

17

25坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 混搭風

  • 木作貼皮
  • 線板
  • 系統板材
  • 烤漆

25坪居家宅邸,擁有明亮採光、通風良好的優勢,卻因原格局規劃不當,導致場域間的緊張關係,設計師以溫柔的純白色系,混搭建材紋理,依屋主需求重整格局,呈現都會女子從容優雅的質感生活。 改變一入玄關就見廚房的尷尬配置,透過對開的玻璃拉門,將餐櫃與中島吧台作為隔屏,讓喜愛下廚的屋主擁有獨立的料理空間,更維持視線的穿透性,將半開放式的夢幻美廚一覽無遺。旁側運用系統櫃與線版元素,和結構柱體結合,搭佐斜天花設計,消彌原有的壓迫感,創造穿鞋區與大篇幅的收納空間。 公領域採開放式設計,藉由沙發作為分界,將鋼琴巧妙融入展示牆,使書房、琴房、客廳的機能三合一,發揮最佳坪效,描繪出精彩多姿的生活樣貌。餐廳區域在牆面利用原木質感的魚骨拼,隱約和客廳有所區隔,在簡約、溫暖的風格下,勾勒愜意的用餐時光。 小編的最愛 走進臥室,以明亮採光和與木質調,形塑清新悠閒的北歐質感,鋪陳悠閒自在的無壓天地。

16

25坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 混搭風

  • 文化石
  • 系統板材
  • 線板
  • 壓克力烤漆

本案為25坪居家,公領域藉由造型家具作場域分隔,同時整合收納機能與隔間牆,並善用畸零區塊,創造空間視野的俐落感。玄關入口的右側,規劃了一排完整的百葉高櫃,運用斜角動線達成引導,形塑牆面線條的延續;客廳的沙發背牆,則將美式線條與門片造型做結合,形成視覺的一致性,窗面運用造型線板作修飾,柔化鋁窗的剛硬,在線條的重新分割下,表現美式風的優雅姿態;同時考量到主臥原先的入口侷限了空間感,更讓臥房空間顯得零碎,因此透過入口的位置改變,讓公共空間與私領域的動線配置更為恰當。

15

40坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 現代風

  • 石材
  • 木作貼皮
  • 磁磚

由於屋主是工程師,偶爾有在家加班的需求,因此設計師將 40 坪現代宅公領域的採光位置,留給玻璃拉門分隔的書房,讓年輕夫妻能在工作之餘,擁有進退得宜的婚姻生活。 為了塑造玄關的範圍,又不會過於阻擋視線,設計師利用格柵結合鞋櫃的方式,形成輕盈的屏風,同時兼顧穿鞋椅的功能。而鞋櫃和電視櫃皆採取懸空的方法,減輕量體給人的壓力,加上相同材質的使用延伸了空間感。鞋櫃門片的拼貼變化,也改善暖色調容易產生的厚重感受,表現木質的豐富視覺。 設計師整合餐廚空間,使室內呈現開放式的規劃,達到放大坪數的效果,讓屋主夫妻更有餘裕地利用居家。公領域窗邊留下足夠的空間給書房,臥榻區域藉由色彩的對比,創造空間的景深,並擁有充沛的收納機能。房門隱藏於牆面中,主臥拉齊收納櫃與衛浴的門板,降低櫃體在寢臥的沉重感,讓夫妻倆能舒適地休憩。 小編的最愛 衛浴區域配置雙洗手台,讓年輕夫妻一早刷牙就充滿了甜蜜泡泡,而下班回家後,乾溼分離的浴缸緩解了全身疲憊,開啟兩人的悠閒時光。

04

80坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 現代風

  • 木地板
  • 灰鏡
  • 噴砂玻璃
  • 大理石
  • 調光捲簾

精緻細膩的80坪豪邸,開放通透的設計脈絡,發揮了坪數的寬敞感,大面開窗引光景入室,戶外優美景致成為最美的收藏品,自然綠意與精緻現代風的完美揉合,平衡空間氛圍帶來休閒的居家感受。 小玄關區,地坪優雅不失大器的花色清楚劃分落塵範圍,收納櫃的灰鏡拉門,開啟精緻奢華開端。室內木地坪以對角斜向鋪排的方式,牽引視覺導向明亮的窗外景致,一進門就愜意舒心。客、餐廳之間屏除隔屏,巧思讓天花處搶眼設計,框出區域範圍;餐廳天花板以流線型木板層次鋪排,與下方大理石吧檯、奢華燈飾輝映成趣;客廳則透過線板的手法呼應立面,傳遞古典優雅氣氛。電視牆的部分,採用深色系木框內崁白色大理石的對比色調,帶出鮮明設計感,牆內的收納品巧妙成為展示佈置一隅,而電視牆與房門的過渡地帶,則利用斜切設計梳理順暢動線。公領域的另外兩個區塊,廚房與書房皆使用玻璃鐵件拉門,保留視覺通透感同時賦予獨立性。三間臥室以柔白為主軸,再分別透過牆面的壁紙、選材,定調臥房主人的氣質與個性。 小編的最愛 更衣室機能獨立於公共空間,利用隱藏式門片,加乘更衣室隱私氛圍,且坐落於廊道底端,從各臥房進出使用動線皆順暢方便。

03

40坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 兩房 ‧ 休閒風

  • 木地板
  • 鐵件

40 坪中古屋樓中樓,設計師將老舊屋況翻新、給予休閒風定調,攬進優美的採光與景致,搭佐溫潤木色與留白比例,並讓線條隨著天然建材產生律動層次,營造出無壓舒適的生活感受,快跟著小編一起來看看吧! 循著玄關轉折進入客廳,可見到鏡面融入木質牆的亮眼設計,流洩出新穎的空間基調,且讓客廳電視牆跳脫傳統,透過塊體的堆疊空玩轉立體飄浮感,製造出牆體的活潑度,並伴隨線條造型的修飾,巧妙引導行進動線、一路串聯至窗邊;同時保留窗邊架高區域,賦予垂直向度的向上延展,形成挑高空間感,於樓上視線形成趣味連結,搭配著整面窗的的優美採光,造就開闊清朗的居家視野;臥房,則讓日光自由的灑進室內,迎進令人舒服的明亮感,結合一貫的留白與溫潤木質,打造令人放鬆的陽光寢居! 小編的最愛  設計師藉由適度留白、精挑材質,襯佐溫暖的日光、遠山的綠意美景,讓居家空間的每一個角落皆是風景,構築出專屬於居住者的生活美學!

Loading