設計作品_絕享設計_絕享設計團隊_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】哪種裝潢風格是你的「菜」?花一分鐘做小測試! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

71

180坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 混搭風

  • 壁紙
  • 鐵件
  • 磁磚
  • 噴砂玻璃
  • 壓克力

在餐廳業主的安排下,串起絕享設計團隊與日本設計公司的跨界合作,替180坪、兩層樓的複合式商空增添新潮與無限創意。 整體空間裡,以大量的豪灰白色飾底,以及刻意挑高天花視線,而不同區域則活用彩色壓克力板的窗簾、雙開放木櫃、壁紙、鐵件、磁磚、玻璃等建材,揉合出豐富且多變的室內風貌,一展大器的用餐氛圍;一樓前段用餐區特別簡化桌椅數量,座位之間留出寬敞的動線,讓用餐的客人更舒服、自在,窗面則以繽紛的長型壓克力窗簾交錯設計,讓光線透過彩色壓克力板的視覺美感替空間注入無限活力,且藉由不規則的雙開放層架來界定出公共空間與用餐空間;一樓後段的用餐品茶區,結合吧檯與吊櫃設計,餐桌椅利用淺綠搭配淺木紋,挹注清新、溫潤的氛圍;二樓用餐空間裡讓反光的壁紙鋪陳壁面,天花板飾以透亮的圓形鏡面金屬球串,在穩重大器的空間中創造精品與奢華般的質感氛圍,廚房採半開放式,用餐的同時也能欣賞廚師們專業的身影,讓客人從嗅覺、視覺、味覺都能一起體驗與感受。 小編的最愛 簡約的現代空間裡,活用材質的靈活變化,形塑出風格獨具的領域,一樓以繽紛配色的壓克力窗簾展現,透過陽光的照射映入室內,更是格外吸引人!

66

50坪 ‧ 商業空間 ‧ 工業風

  • 系統板材
  • 鐵件
  • 強化清玻璃
  • 磁性漆/磁性黑板漆
  • PVC地板

雜誌或網路上出現的粗獷、不加修飾的工業風,現在也能成為每天上班的辦公環境,讓人好想在這裡工作!為了達到不過度裝修、舊物能夠回收再利用,以及創造出彈性的空間運用,設計師特別選用原始質材做為空間基底,玻璃隔間的安排讓光源自然遊走於室,照亮裸露的建材肌理,醞釀出loft的自然與懷舊氛圍。 原始的水泥色大面鋪陳,結合舊板模結構創造出天花板的粗糙質感,原色泥作再搭配鐵件元素,辦公室裡還特別利用環保特質的OSB板,打造出主管辦公室與佈告牆,周圍還有一些舊家具與門板的運用,呼應環保自然的設計初衷。整體空間裡讓透明的玻璃搭以鐵件框架,取代印象中實體牆的隔間技法,讓戶外的自然光源引入後,得以恣意流動於室內,營造出輕盈明亮的效果;粗細不一的鐵件穿梭在清透質感的玻璃質材中,框構出層次美感且不失穿透的空間特性,而會議室與攝影棚之間特別以摺疊門結合捲簾的區隔方式,替領域轉移間締造出彈性與變化。 小編的最愛 讓空間還原於自然、不加修飾的狀態,藉由原始的材質妝點,舒心、自然氣息的流露,創造一處激發靈感的優質辦公室。

64

350坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 現代風

  • 石材
  • 鍍鈦鋼板
  • 文化石
  • 木紋磚
  • 吉野檜木

提到工作這件事,許多上班族立刻苦下一張臉,因為辦公室總是帶給人沉悶拘束的感受。但是,小編今天要介紹的案例非常不一樣,設計師跳脫傳統的辦公室設計,將自然生態融入現代風格的辦公空間,把辦公室變得超療癒,工作者在公司就能接觸大自然,甚至還可以盪鞦韆,讓人每天一早就想飛奔去上班! 來到接待櫃台,設計師利用大理石、花崗石等天然石材,搭配金屬元素及俐落的線條結構增添華麗氣場,加上開闊的空間感,讓人一踏進這個領域,便有奢華大器之感。而接待洽公者的待客區,從地面、牆面,一直延伸至天花板,以檜木板鋪設出像是被森林包圍的放鬆氛圍,另外再搭配整面玻璃牆增加場域穿透性,讓旁邊的辦公室也能看見這個療癒感滿分的美好領域。走上懸空樓梯,設計師在主空間設計以樹木為意象的大型藝術裝置,搭配木紋地板,將木質感所帶來的潤和氣息擴散到每個角落,輸入自然人文的氣韻。 工作累了,還能和同事到咖啡館休息一下,咖啡館以暖色系文化石鋪排溫馨感,加上大面窗戶引進柔和自然光,在這裡喝杯咖啡,舒緩工作的緊張心情吧!特地為員工打造的健身室與休閒區,不做滿的天花以玻璃罩保留採光,漆上蘋果綠的鐵件取代實體樑柱帶來輕盈感,視覺上也更加開闊。除了擺上綠色盆栽,設計師讓綠意繼續蔓延,將草皮鋪到天花板上,增加空間中的生命感。 小編的最愛 最令人驚喜的是,在這裡居然還可以盪鞦韆!坐上鞦韆後,讓愉悅的心情帶來源源不絕的靈感,煩惱們就隨著鞦韆的擺盪通通消失吧!

46

40坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 商業空間 ‧ 現代風

本案為牙醫診所,設計師結合業主的醫學專業,規劃出就醫時的全新感受。還未入診,診所外觀設計師選以水泥板為建材,包覆、確立出空間獨立性,天花造型上間接光源,以『水』的柔軟意象撫平了就醫前的緊張情緒。為了保有就診隱私,櫃檯側向雙面烤漆玻璃,輕盈化的質感與落地玻璃交織出協調平衡感,以同樣的素材與造型運用於等待區,明鏡與烤漆玻璃鋪排變化,規格的考量貼心的精簡了業主預算。設計師以噴砂玻璃做出花瓶語彙,鋁條壓入的線條表現了綠芽,生生不息的的自然感動。醫師工作區,設計師以櫃體美背為牆,滿足了大容量的收納需求也創造出專業的洗滌區域。空間分隔部分納入冷氣的環保節約概念,隔板上方跳以霧面玻璃穿透,機能美一次做足,而牙醫診所中最為複雜的水電管路設定, 以全室架高處理,避免了地面不平整的困擾,加以隔板上線條的裝飾,俐落了空間感,專業的X光室內,內層精準的防幅施工,維護了病患及醫療人員的生命安全。用設計溫暖病患的心情,以生生不息的意象讓空間變成一種生命力的延續展現。主要建材:水泥板、烤漆玻璃、噴砂玻璃。裝修費用:175萬。

Loading