設計作品_絕享設計_絕享設計團隊_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】哪種裝潢風格是你的「菜」?花一分鐘做小測試! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

71

180坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 混搭風

  • 壁紙
  • 鐵件
  • 磁磚
  • 噴砂玻璃
  • 壓克力

在餐廳業主的安排下,串起絕享設計團隊與日本設計公司的跨界合作,替180坪、兩層樓的複合式商空增添新潮與無限創意。 整體空間裡,以大量的豪灰白色飾底,以及刻意挑高天花視線,而不同區域則活用彩色壓克力板的窗簾、雙開放木櫃、壁紙、鐵件、磁磚、玻璃等建材,揉合出豐富且多變的室內風貌,一展大器的用餐氛圍;一樓前段用餐區特別簡化桌椅數量,座位之間留出寬敞的動線,讓用餐的客人更舒服、自在,窗面則以繽紛的長型壓克力窗簾交錯設計,讓光線透過彩色壓克力板的視覺美感替空間注入無限活力,且藉由不規則的雙開放層架來界定出公共空間與用餐空間;一樓後段的用餐品茶區,結合吧檯與吊櫃設計,餐桌椅利用淺綠搭配淺木紋,挹注清新、溫潤的氛圍;二樓用餐空間裡讓反光的壁紙鋪陳壁面,天花板飾以透亮的圓形鏡面金屬球串,在穩重大器的空間中創造精品與奢華般的質感氛圍,廚房採半開放式,用餐的同時也能欣賞廚師們專業的身影,讓客人從嗅覺、視覺、味覺都能一起體驗與感受。 小編的最愛 簡約的現代空間裡,活用材質的靈活變化,形塑出風格獨具的領域,一樓以繽紛配色的壓克力窗簾展現,透過陽光的照射映入室內,更是格外吸引人!

69

35坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 四房 ‧ 混搭風

  • 噴漆
  • 木地板
  • 大理石
  • 皮革
  • 壁紙

此案為中古屋翻新,家中成員有將近80歲的長輩與一對兒女,為了讓長輩們生活得更舒適、自在,整體室內以無障礙的空間設計出發,動線安排、出入口的門扇尺寸上皆以輪椅可自由行動為規劃,透過自然優雅風的現代感設計語彙,創造出愜意、休閒感的生活步調。 延伸採光佳的空間優勢,客廳打造一處臨窗臥榻區,另一側的書房與廚房皆以門扇、窗戶引入充沛採光,讓公領域更顯明亮開闊。入口玄關坐落於電視牆背面,左側壁面以茶鏡安排,搭配穿鞋椅,對面的白色鞋櫃以亮、霧面交差錯的方式展現,一路延伸至公領域,亮面與鏡面材質的點綴,讓光於空間裡自然流動;淺色木紋鋪陳一室淡雅溫馨,面臨地坪高低差異大的考驗,部分以斜坡緩和高度落差,像是玄關到浴室門檻的高低差,盡可能降到最低並以傾斜方式設計;藉由些微的格柵設計界定出客廳與餐廳,圓形的原木餐桌隱喻東方圓滿之意,天花板以華麗水晶吊燈點綴,挹注晶瑩剔透之美,視線更隨之延伸至客廳臥榻的窗戶,心胸隨之自在開闊起來。 小編的最愛 整體以開放空間設計,電視牆以半高方式區隔,書房以玻璃為隔間,形塑流動的家屋氛圍。

68

20.5坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 混搭風

  • 噴漆
  • 噴砂玻璃

由於建築物為扇形發展,造成室內牆面傾斜,幾乎沒有垂直水平的基準點,成為空間收尾上一大難題。設計師最後逐一以手工收尾,以避免過多破口問題,藉由簡約的現代風格整合空間格局、順理動線,還引入龍貓公車以及傑克與魔豆童話故事的元素,創造出趣味盎然的風格元素;而為滿足一家四口的實際生活,更打造大量的收納空間。 設計師在初次會議中,被屋主兩個孩子的溫暖互動深深打動,因此依循屋主希望的簡約空間下,設計靈感則以孩子們為出發。聯想到宮崎駿創作動畫裡的龍貓,入口玄關的屏風設計轉化為龍貓公車站,天花板以大小弧型漸層擺設,彷彿孩子在葉下等待家人歸來的感覺;公領域隨著扇形線條玩出視覺層次,電視牆結合收納櫃體,右側櫃體以傾斜修飾線條,對面的沙發背牆同樣打造收納櫃,藉由溝縫線條描繪出秩序與層次;電視牆的左側櫃體下方嵌入酒紅色鋼琴,成為小孩平日的練琴空間,偶爾飄送的音樂旋律替居家空間增添人文氣質;沙發後方以玻璃拉門界定出次臥房,架高的地板安排收納機能,一旁規劃出開放書櫃,以傑克與魔豆為發想的藤蔓樓梯連結小孩房,讓孩子在自己的私人樂園享受甜美夢香。 小編的最愛 收納也是空間裡設計一大重點,除了客廳的電視牆與沙發區域,兩個小孩房皆設計加高木地板,壁面、階梯處與地板皆置入滿滿的收納機能,將日常的實用性發揮到最大。

67

150坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 六房以上 ‧ 混搭風

  • 水泥/水泥粉光
  • 鋼構
  • 磁磚

屋主一家人,共六個兄弟姊妹,挑了一塊風水寶地,找了建築師、室內設計師著手規劃,打造出適合多人群聚的現代三合院透天別墅,同時內部也兼具獨立的個人場域,並加入簡單帶點自然的元素,將一家人的溫馨詮釋得絲絲入扣,快跟著小編一起來看看吧! 建築外觀,以紅磚牆堆砌而成,搭配局部木紋磚、抿石子、鐵件、玻璃等陪襯,堆疊出迷人的工業風底蘊,並結合生態環境,營造綠色氛圍,在植栽及水溝魚池的環繞下,開創新型態的三合院思維;步入室內,則延續工業風基底,但給予明亮色彩,暖化生活氣息,以自然、環保、生態作為設計主軸;用餐區有別於大廳的溫暖,採用玻璃打開視野,讓裡外可相互結合,同時巧思設計天花上方的魚池,締造驚喜的觀景視角;臥房內,則依循每位使用者,賦予不同的故事主題,讓每個成員回到房間後,都能擁有專屬個人的休憩氛圍,深刻滋養心靈! 小編的最愛 設計師將傳統三合院通風不良的問題加以改善,打造出貫穿前後兩棟建物的通風廊道,前棟為大廳、餐房、休閒區,後棟則為各自的起居領域,讓兄弟姊妹們可隨時互動,重拾童年的歡樂記憶!

65

24坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 三房 ‧ 混搭風

  • 文化石
  • 木作貼皮
  • 石英磚/拋光石英磚
  • 磁磚
  • 鐵件

設計師慧眼獨具,將比例失調的中古屋格局重新劃分,一舉解決廚房偏遠與客廳空洞問題,更添加吧檯式餐桌與視聽效果絕佳的音控書房,讓夫妻感情更加甜蜜。 具有透明感的玻璃與鐵件屏風放大玄關空間,並與客廳分別以不同地面材質作為分野,消弭客廳過大問題;沙發背牆以文化磚搭配木質鐵件複合材質展示櫃,恰當結合冷暖材質,排除視覺過度擁擠或冰冷的可能性,流線裁切設計的柚木皮電視牆為整體空間增添溫暖溫潤的質感;一張吧檯餐桌與一盞工業風吊燈,破除傳統餐桌在空間上的固有限制,二人距離也由此拉近。為了喜愛優質視聽效果的夫妻,設計師特別將書房打造成小型音控室,透過客廳書房裝設的連動喇叭與玻璃屏隔,享受絕佳視野。 喜愛下廚的夫妻當然要擁有寬敞明亮的一字型廚房,長型的收納空間使得作業動線簡潔方便。木質地板使充滿清爽色調的主臥帶著些許的日式風味,牆面的斜角櫃體使收納更加方便,流線造型與電視牆有異曲同工之妙。 小編的最愛 吧檯式餐桌的設計相當適合時下年輕夫妻的生活習性,有著無論單人或多人皆適合的多元實用機能,包含小酌、製作輕食等,同時節省居家空間並增加互動性。

53

34坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 三房 ‧ 混搭風

本案為位於台北市的中古屋,採光雖充足,但由於原格局不佳,屋高不高,樑亦太大,屋主希望能重整格局、放大空間感並加強收納機能。設計師以大量木皮營造自然休閒的氛圍,局部採用大理石以增加空間感。客餐廳轉45°的創意配置,提升整體空間趣味,公共領域採開放式設計,書房透過玻璃隔間加大空間感。主臥以屋主喜愛的深紅色木皮,加上烤漆玻璃作搭配,次臥則配置以風化梧桐木,營造休閒自然的感覺。主要建材:風化梧桐木皮、紫檀木皮、窯變板岩磚、茶玻、清玻、烤漆玻璃、木地板、大理石、壁紙。裝修費用:300~399萬。

48

11坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 一房 ‧ 混搭風

本案位於台北市區,僅11坪的小空間,有兩位家庭成員居住,因此收納機能十分重要。設計師透過動線、格局的調整,使各機能符合屋主的生和需求,並且利用鏡面設計讓小坪數放大空間感,同時設計了許多隱藏式櫃體,讓收納得以美觀又實用。主要建材:梧桐風化木皮、亮面塑鋁板、烤漆、明鏡、膠白膜玻璃、雲竹地板。裝修費用:100萬以下。

39

60坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 混搭風

本案位於新竹,60坪的空間有5位家庭成員一同居住,設計師將純白空間引入自然意象,同時強調主題空間的營造。為了讓空間有與自然結合的感覺,設計師在櫃子最底層加入人工草皮,並藉由鏡子反射讓草皮在視覺上有加寬效果,打上燈光後,翠綠色的草皮與光線的結合讓空間有種清新的感覺。客廳沙發後的造型牆,分割的斜線製造光透出的效果。書房特別用了彎曲玻璃,弧形的隔間玻璃內側用噴砂,外面則是清玻璃,噴砂玻璃讓樹枝產生陰影,打上燈光特別美麗。主臥室反而沒有太多繁複的設計,簡單的床頭背牆加上玻璃作為一整面的梳妝台,床頭櫃再搭配一盞美麗的燈就很有氣氛,主臥室電視牆則以不同大小的塊體搭配出層次感,具有展示收納等功能。女孩房做了一個小閣樓,上為睡覺的地方,下則是衣櫃以及讀書的地方,從衣櫃的門片、天花板以及裡面擺放的東西通通是Kitty,打造出像公主住的粉紅色城堡。潔白明亮的屋子裡透著微微光的樹影,草皮的綠意讓人仿彿在這裡呼吸到新清空氣,美麗浪漫的粉紅色Kitty城堡,想必夢想都在這裡實現了吧!主要建材:玻璃、噴漆、美耐板、人造石、明鏡、白橡木皮、茶鏡。裝修預算:101~199萬。

21

20坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 混搭風

Ruze是義大利文「玫瑰」的意思,因此設計師決定將此店打造別具質感的高貴氣質,並運用溫和的間接光源,讓空間更為細緻。尤其是在店門口的展示櫃,運用噴砂玻璃以及刻意向上打的光源,成就高跟鞋的輕巧質感。為了讓顧客一進門就能清楚店家的品牌形象,將高

17

28坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 混搭風

胡來順替老屋保留原本的格局,利用各種隔間形式的虛實交替,讓僅28坪的舊公寓,擁有明亮而且開闊的視野。並將自然元素納入空間中,使居家處處充滿自然意象,並活化樹的意象,融入居家空間,從進門玄關開始,餐廳、客廳甚至是臥房,每一個空間都巧妙存在自然

Loading