設計作品_傳十空間設計_許天貴‧李文心_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】空間王者決定賽開跑 你的1票決定誰稱王! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話
25

112坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 六房以上 ‧ 混搭風

  • 義大利進口手工藝術漆
  • 乳膠漆(ICI得利)
  • 壁紙
  • 超耐磨木地板
  • PVC地板

傳十空間設計以義大利進口手工藝術漆、乳膠漆(ICI得利)、壁紙、超耐磨木地板、PVC地板、石英磚/拋光石英磚、鐵件、灰鏡、烤玻、木作貼美耐板(富美加)、烤漆、系統板材、磁磚、人造石、賽麗石、噴漆、石塑防水卡扣地板的搭配應用,呈現混搭風居家氛圍,將此間112坪、六房以上、透天別墅、老屋(16~30年)打造成舒適愜意的家庭空間,完成2位大人、2位小孩、2位長輩全家人的夢想之居。

24

140坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 商業空間 ‧ 簡約風

  • 油漆
  • 乳膠漆
  • 六角磚/蜂巢磚
  • 超耐磨木地板
  • PVC地板

由傳十空間設計精心規劃的140坪商業空間,因應業主需求,設計師運用簡約風作為主軸,搭配建材油漆、乳膠漆、六角磚/蜂巢磚、超耐磨木地板、PVC地板、木作貼皮、木作貼美耐板、磁磚、軌道燈、整體式衛浴(部分浴室),打造精緻品味的空間氛圍。

23

75坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 四房 ‧ 現代風

  • 油漆
  • 乳膠漆
  • 石英磚/拋光石英磚
  • 不鏽鋼
  • 烤玻

來自傳十空間設計的75坪現代風住宅案,屋主一家人共有2位大人、1位長輩,是一間透天別墅老屋(16~30年)的四房格局,設計師藉由建材以油漆、乳膠漆、石英磚/拋光石英磚、不鏽鋼、烤玻、烤漆、大理石、磁磚、人造石、皮革、石材、噴漆的搭配應用,實現一家人的理想生活。

22

33坪 ‧ 四房 ‧ 混搭風

  • 線板
  • 油漆
  • 木作貼皮
  • 不鏽鋼
  • 噴砂玻璃

33 坪混搭風住宅空間,在灰與白的低彩度現代設計中,注入木質材料,混搭東方靜謐與西方美感,而透明玻璃隔間,放大了視覺尺度,也成為屋主收藏品的展示陳列區,將一家大小喜好完美揉和,打造獨具個人特色的居家生活。 玄關處,網狀屏幕串連木材組構的特色屏風,輔以精準打燈設計,讓多元光影層次揭開現代感十足的生活風情。開放公領域以灰牆與白色系傢俱、櫃體奠定色彩基礎,另一部分透過玻璃隔間巧思,讓大面積木格柵牆平衡居家空間的冷暖,堆疊視覺層次。餐廳空間角落選用不規則狀的進口燈具,跳脫俐落語彙設計主軸,創造公領域視覺焦點;客廳、書房之間的透明玻璃隔間,加乘公共空間範圍,同時賦予書房領域該有的寧靜氛圍;走入私領域的廊道上,同樣延續玻璃隔間元素,打上精緻燈光,讓小空間化身屋主吉他收藏的絕佳展示地帶,除展現屋主品味與興趣,也寬闊廊道空間感。 小編的最愛 主臥房的圓弧造型修飾天花板樑線,搭配鏤空幾何燈具,製造適合舒眠氣息的柔和光並與公領域呼應,在藝術摩登感中保留私領域該有的悠閒自在。

21

70坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風

  • 噴砂玻璃
  • 鐵件
  • 木作貼皮
  • 烤漆
  • 不鏽鋼

不如一般方正的室內格局,不規則建築物從一開始的平面規劃,就相當考驗設計師的功力,像這間 70 坪的現代風大宅,就以餐廳為中心點,開展出空間的十字軸線,化解了原有的格局劣勢,讓一家四口能夠享有內斂大氣的居家氛圍。 玄關透過延伸至天花板的牆面線條,隱藏豐富的鞋櫃,以及客浴和大兒子房的門板,同時創造漸進式的動線引導,讓視線停留於鏤空的咖啡色門片上,給人若隱若現的空間深度。一進公領域,縱向軸線是玄關、餐廳與多功能室,橫向軸線則是輕食區、餐廳、客廳到窗外綠景,設計師藉由清楚的格局配置,將家人互動的核心聚焦於餐廳,串聯起原本發散的生活空間。 客廳沙發背牆利用塊狀木皮,搭配鍍鈦板的妝點,切割出牆面的磅礡立體感,而電視牆則採取鋼琴烤漆裝飾,並在牆面規劃大面積的視聽櫃,兼具美感與機能。多功能室藉由折板幾何元素,結合黑色訂製燈具,營造富有禪意的開放空間。另外,輕食區使用帶有華麗光澤的珍珠貝板,作為與熱炒區分隔的拉門材質,明確劃分格局界線。 小編的最愛 主臥導入五星級飯店的概念,將睡眠、休憩與衛浴等功能通通融入,讓夫妻倆可以被滿窗景緻喚醒;大兒子房採用進口塗料配合手刮質感,打造獨一無二的簡約工業風;而小兒子房運用幾何造型,提升電視牆的變化,並於床頭牆加入不繡鋼材質,賦予寢臥時尚前衛的生活美學。

20

81坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 六房 ‧ 新古典

  • 磁磚
  • 超耐磨木地板
  • 石材
  • 系統板材
  • 鐵件

81 坪大宅,居住者為醫師一家四口,設計師依循屋主的愛好,讓室內呈現輕盈優雅的新古典視野,並將公領域整合為開放式空間,部分區域則利用玻璃門扇、維持場域之穿透性與寬闊感,創造充滿流動性的居家體驗,快跟著小編一起來看看吧! 整體援引採光佳、空氣流通佳的特質,將公領域整合為開放式空間,塑造直接而流暢的生活動線,搭配簡潔的白色基調,讓古典式樣顯得低調而輕盈,同時裝飾些許金色元素,妝點時尚藍色餐椅等物件,適度提升空間彩度;並於客廳沙發旁側安排玻璃門片,讓視線延伸及光線得以滲透,加強空間寬闊感,串起視線的流通;另設計三大儲物櫃供使用,使各場域都享有充裕的收納機能,滿足一家人生活所需! 小編的最愛 浴室留有偌大的空間感,並擺放獨立浴缸增添氣勢,在順暢自在的動線之下,無論泡澡或淋浴都能更加便捷,享受不被打擾的紓壓寧靜!

19

32坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 現代風

  • 磁磚
  • 超耐磨木地板
  • 木作貼皮
  • 乳膠漆

多年的老屋等待重整更新,原本是同層住宅打通為合併戶來使用,空間裡無餐廚領域的安排,因此重整隔局後,規劃出廚房及餐廳區域,並以開放空間為設計,營造出一家四口都喜歡的現代感家屋,盡享明亮、溫馨的家屋氛圍。 大面採光的絕佳優勢,客廳裡就能欣賞到戶外公園的綠意景緻,更藉此在窗邊創造可兼具坐臥的休憩臥榻功能,讓空間裡的人與大自然產生共鳴與對話,此外臥榻結合上掀式設計,增加收納機能,滿足日常的實用需求;以白色襯底、簡約、大面積的量體營造出電視牆造型,立面銜接天花板以傾斜手法,美化樑柱結構的問題;客廳以大量白色調襯底,唯透過草綠色彩的沙發與臥榻創造出視覺衝擊,帶來新穎的視覺變化,令人有耳目一新的感受;客、餐廳之間則運用玻璃門的隔間方式,穿透的元素安排,強化領域轉換間的寬闊感。 小編的最愛 客廳沙發牆面的中央特別以內凹設計,周圍搭佐設計燈帶,營造出靜謐、優雅的空間氛圍。

18

38坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 三房 ‧ 現代風

  • 木地板
  • 磁磚
  • 烤漆
  • 噴漆
  • 系統板材

15年以上的老屋空間,設計師改變舊有的不良格局動線、並加強收納機能,同時採以現代風作為基底,延攬好採光條件與面山的優美景觀,提供一家人或親友聚會時的舒適情境,快跟著小編一起來看看吧! 在有限面積下,提升客餐廳等公共領域的空間品質,並透過大面窗引入綠意山景,隨時與景觀達成互動性,同時在窗邊打造一處可以坐臥休憩觀景的臥榻,拉近人與自然的距離;格局上,則將客餐廳與廚房整合為一,以開放性手法拉闊空間尺度,提供家族聚會時的舒適情境,促成情感流動與互動性;並加入收納機能,但簡化量體的封閉存在,盡可能收整機能與牆線貼齊,落實現代風的俐落本質! 小編的最愛 屋主喜好現代風,但長輩卻偏好輕古典風格,於是設計師針對私領域做出主題區劃,尤其主臥內,更依循屋主需求,額外增加一處兼具收納、視聽機能的起居場域,並採用清玻隔間與睡眠區做出界定,讓光線與景觀得以流通滲透!

17

300坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 公共空間 ‧ 混搭風

  • 磁磚
  • 木作貼皮
  • 烤玻
  • 鐵件
  • 乳膠漆

本案為住宅大樓門廳設計案,地理位置面對大型都會公園,充滿著絕佳的景觀優勢,設計師更針對住戶背景做出合宜規劃,考量居住者多為當地居民或年輕夫妻家庭,因此在風格取向上,給予活潑明亮、現代簡約的基調,帶入大器兼具休閒況味的風格,快跟著小編一起來看看吧! 走進大廳,可見挑高的格局規劃,並援引豐沛明亮的採光優勢,型塑豐富光影變化,搭配室內有如摺紙般的木皮造型牆,讓立面在日夜變幻之間,形成豐富立體的表情,整體採以大地色系為基調,讓白色接待櫃檯呈現鑽石般的切割造型,與後方黑色石材形成對比效果,並於天花懸吊波浪狀水晶吊燈,交織成半空中的視覺焦點;健身房內,以大面積蘋果綠作為場域色調,天花板則刻意加入菱型造型,帶出漂浮葉片的意象,抽象地隱喻自然原野,令人身處室內也彷彿徜徉於戶外大自然;圖書室中,因使用者多半為年輕族群,故以圓型曲線元素打造書櫃造型,不僅引導動線,也帶出活潑意象,再加入鮮活黃橘色的局部妝點,營造繽紛視覺趣意! 小編的最愛 游泳池場域,透過藍白色系搭配,營造夏季的清爽氛圍,並加入曲線泳池呼應天花造型,在律動線條中帶出輕快印象!

16

85坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 六房 ‧ 休閒風

  • 磁磚
  • 木作貼皮
  • 乳膠漆
  • 鐵件
  • 海島型木地板

許多人都有自地自建的夢想,在屬於自己的土地,蓋自己的家,而鄰近鄉間景色的 85 坪別墅大宅,建物採 ㄈ 型的座落位置,引進了充裕的採光和良好的通風條件,設計師更以環保綠建材賦予健康、舒適的生活品質,為屋主完成自地自建的心願。 以休閒風為基調的複層空間,一樓作為客餐廳與客房,二、三樓則為臥房、書房及視聽室,設計師回歸到最原始的需求,以自然、健康為設計主軸,透過物理空間的計算配置,以及大面的開窗,引入戶外綠意,為居住空間帶來最佳的採光和通風條件,色調上則以大量的木質元素和沉靜的色系,營造舒適、溫潤的氛圍,並採用具有綠建材環保認證的木皮板材、漆料、磁磚等素材,搭配富有人文質感的家具家飾軟件和收納展示設計,打造出健康、安心,也具有時尚品味的居住環境。 小編的最愛 自然的光照、燈光氛圍和材質表面的紋理,透過設計師的巧思安排,在空間中幻化為豐富而絕美的光影表情。

<<123>>每頁 10 筆,共 26 筆資料
Loading