六相設計_劉建翎_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

六相設計成立於2012年,設計不以量體及表面材質的雕琢,或裝飾材的堆疊產生,而是著重以空間尺度、動線、光線、與材料特性來結合不同屋主喜好,客製化各有專屬個性的空間,不作特定風格呈現,不跟隨流行操作,期望每個設計空間隨著生活的不停轉換,能自然融合其中,不需刻意維護,不隨時光凋零。 Founded in 2012, Phase 6 Design Studio focuses on brining to clients genuine characteristics of the spaces, the layouts, the lightings and materials that customize the unique interior designs, rather than implementing external decorations. Without advertising limited styles and trends, Phase 6 Design Studio commits to inventing design plans adapting to different lives accordantly, naturally, and eternally.

 
 
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

本案為六相設計的20坪混搭風中古屋(5~15年)設計作品,格局為單層兩房的居住空間。居住成員包含1位大人。全室建材的搭配,應用沃克板、清水磚、鐵件、海島型木地板,展現溫馨的居家氛圍。

六相設計以樺木合板、超耐磨地板、石英磚的搭配應用,呈現簡約風居家氛圍,將此間21坪、兩房、單層、中古屋(5~15年)打造成舒適愜意的家庭空間,完成2位大人、1位小孩、1位長輩全家人的夢想之居。

六相設計以鋼刷橡木皮板、超耐磨地板、清水模塗料的搭配應用,呈現簡約風居家氛圍,將此間30坪、兩房、單層、新成屋(5年以下)打造成舒適愜意的家庭空間,完成2位大人、2位小孩全家人的夢想之居。

本案為六相設計的52坪簡約風新成屋(5年以下)設計作品,格局為複層三房的居住空間。居住成員包含2位大人、2位小孩。全室建材的搭配,應用愛樂可合板、鐵件、超耐磨木地板、玻璃磚,展現溫馨的居家氛圍。

由六相設計精心規劃的32坪商業空間,因應業主需求,設計師運用簡約風作為主軸,搭配建材鐵件、礦物塗料、障子門、愛樂可合板,打造精緻品味的空間氛圍。

位於新北市的 29 坪居宅,是兄妹共同購買的居所,在整體規劃上,保留了開闊空間感,並強調舒適輕鬆,不做過多的裝飾鋪張,格局更跳脫台灣常見的室內設計思維,打造出讓人有如置身國外度假民宿的驚豔感動,快一起走進來看看吧! 空間以超耐磨木地板舖陳地坪,創造溫潤好感的舒適印象,並採白色 U 型纖維板打造電視主牆,內部暗藏收納功能,且讓立面延伸至餐廳區域,帶出簡潔俐落的工業美感,客廳旁則配置大型白色壁櫃與主牆相呼應,透過俐落幾何線條帶來聚焦效果,搭配溫暖的黃光地燈,開啟住宅內溫馨的隨興角落;餐廳牆面則設計六個圓形出風口,將視覺美感與機能巧妙結合,廚房則以復古地磚做鋪述,與餐區做出領域界定,拼湊出具現代感又帶有風格化的視覺感;沿著居家過道可來到寢臥場域,將睡眠區與更衣室做出整合,形成流暢的生活動線,並延續簡約的立面規劃,以大容量的白色衣櫃完善收納機能! 小編的最愛 設計師更動格局,將走廊移至靠窗側,使明亮採光得以透入,不僅緩解了走廊的狹長昏暗感,並打造出一處唯美的居家陽光地帶!

位於新北市林口區 40 坪新成屋,設計師考量居住者的生活需求,突破風格間的框架界線,針對原有的 4 房格局進行改造,拆開客廳後方的隔牆,放大一家 3 口的公共空間,以開放視覺連結客廳和餐廳的生活動線,並利用材質的鋪陳,賦予空間素樸純淨的姣好面貌。 走進室內,兩面落地窗帶進大量採光卻不顯刺眼,設計師保留天花最自然的樣貌,僅以礦物塗料作簡單修飾,並利用具有水泥砂漿質地的「樂土」打造牆面,沉靜的灰色在天花和牆面輕輕刷上細膩筆觸,與地面溫潤的木質調在電視牆相互交會,冷暖材質的相遇卻不顯突兀,朦朧而唯美的光暈與乾淨素雅的空間,交融成溫柔和緩的氛圍。 客廳後方放置一張大木桌,後方的大型櫃體滿足居住者的收納需求,寬敞的空間感讓使用者對這個領域有更多元的想像彈性,可做為一家 3 口的溫馨用餐區、工作桌,或是閱讀區,從天花垂吊下一盞以鑽石框架包覆的照明,優雅精緻的光芒帶來一股輕質時尚感。 小編的最愛 破除對於營造特定風格的迷思,設計師將主角還給居住者,以人與人之間的生活互動,作為設計最重要的核心概念,打造屬於家的純淨美好。

家中有小朋友的你,是不是常希望能給小孩一個溫暖又寬敞的居住空間呢?加上小朋友總喜歡跑跳追逐,若家中空間不足,或設計不佳,很可能會有碰撞受傷的惱人問題。今天的案例,要為大家介紹一間中古屋精巧變身寬敞質感宅的故事, 31 坪三房兩廳的格局設計,在設計師的精心規劃下,讓家也能成為孩子眼中最棒的遊樂園,讓笑聲滿溢家中每一處! 一家五口的甜蜜之家,恩愛的屋主夫妻育有三個可愛的小孩,雖然案例空間 31 坪不算小,但考量到家中人口數,以及格局規劃,若還要有充足的公共空間,其實是最大的挑戰!由於對家有著許多願想,屋主特別找上獲獎無數的「六相設計」,看重的就是設計師劉建翎擅長安排分配空間格局,總能以原生建材與新興建材,混搭出別具質感的風格美宅。希望家能長久陪伴屋主一家,展現出歷久彌新永遠經典耐看,設計師運用了許多巧思,落實屋主一家的夢想。 利用可旋轉角度的電視柱,界定出空間感,電視後方的牆面,設計師安排各式收納櫃,交錯橫列的櫃體,再以黃色突顯空間,營造出搶眼度十足的設計。不僅可陳列收藏小物,也能擺放各類書籍,就是溫馨無比的親子共讀環境。此外電視櫃背面,更另藏玄機!匠心獨具地在電視櫃背面設計成收納櫃,大大提升了電視櫃的機能性,更是一個聰明的收納技巧!當屋主需要更遼闊的空間時,只要旋轉電視柱,立即就能有個格局方正且完整的公共空間,小孩可以奔跑玩樂,不用擔心碰撞。因考量到安全性問題,設計師在空間規劃上特別避免尖銳的邊角,這樣的妥貼安排,讓家的設計更細膩! 客、餐、廚採開放式技法,鋪陳出寬廣的視野感,客廳選用耐磨木地板,烘托出溫潤的氣息,餐廚空間就選用進口花磚拼貼,配搭上工業風吊燈與餐桌椅,精巧營造出歐風摩登的時髦感。另外像是衛浴空間,除了乾濕分離的設計之外,也配置有淋浴與泡澡等功能,最令人驚豔的,就是幾何圖形的馬賽克拼貼牆,配色以藍色系為主,流洩出沉穩的時尚氣息,再以鏡面反射的特性,使衛浴空間也有放大的視覺效果。 小編的最愛 公共空間的壁面,設計師運用了不同色彩與建材,打造出經典空間的雋永質感,如白色的沙發背牆,映襯出畫作的韻致;深色壁色呈現出內斂品味;木紋建材溫暖又柔和。最搶眼的莫過於餐廳空間,以火頭磚為主視覺的牆面,磚牆特有的紋理與色調,咖啡黑中帶點暗紅的色彩,讓餐廳空間更加有型,與所搭配的軟件相互映襯,更顯畫龍點睛呢!

在晴朗舒適的初夏午後,我們來到這間位於台北市大安區的小巧麵包鋪。相較於周遭冰冷無趣的都市車水馬龍,這間麵包小鋪在溫暖松木材質的圍繞之下,自成一處小天地,彷彿連陽光與涼風也捨不得離去,讓我們驚喜地在台北遇見有如歐洲小鎮裡的愉悅日常。 空間以整面的清玻璃落地窗大方地迎接著造訪的人們,松木構成的騎樓天花板以同樣的材質語彙,延伸進入空間內部的天花板以及局部牆面,完整的材質包覆感讓整個小店就像是一座小木屋,而空間內大部分的展示櫃體也以松木材質打造而成,再加上整塊的枕木材質鋪陳出懷舊的歷史氣息,創造一種輕鬆自在的清爽氛圍,更讓人忍不住想踏入一探究竟。而呼應著松木的樸實個性,空間內部主要牆面與地板的材質採用帶有自然塗作紋理的水泥粉光,再搭配線條俐落的鐵件元素,以及可以塗鴉手寫的黑板菜單,藉由不同的材質創意與質樸的手工質感,激盪出 Loft 風格的自由調性,同時也讓僅有 20 坪大的小店顯得溫馨迷你而絲毫不感到擁擠,成為台北街頭令人難忘的美好風景。 小編的最愛 店內的燈光也經過設計師精心安排,以美感簡約的造型主燈豐富視覺層次,再搭配軌道投射燈點染暖感光暈,讓空間中的氛圍更多了一分如鄰家女孩般的清新溫暖,同時也讓店內陳設的美味麵包看起來更誘人了呢!

室內設計師,總是為眾多屋主規劃夢想的居宅,靈感的培育尤其重要,而他們的創意誕生地──設計工作室,又該呈現什麼模樣呢?今天讓我們來到台北市大安區的 30 坪空間,原本是不起眼的老屋,設計師將它改為自己的工作室,保留了原先的大理石地板,並搭配木作材質等,營造出質樸卻充滿個性的空間,同時納進明亮採光,讓室內永遠瀰漫源源不絕的好心情與好巧思! 走進工作室前,可先在玄關見到木質穿鞋椅的規劃,帶給賓客舒適的好印象,並以細膩木牆、不加修飾的水泥牆圍出新舊交融的空間趣味;來到開放式格局的室內,整體保留了充滿古早氣息的綠色大理石地坪,並在天花板、壁面之間添入火頭磚、石材、黑板漆等多種材質,創造粗獷、溫潤、細膩等多重衝突美感,客廳同時也作為接待休憩場合,以充滿優閒感的家具,搭配一面造型感極強的電視牆書櫃,充分展現出設計師的品味,櫃體以愛樂可健康合板做出立體線條,充滿視覺律動的效果。 延伸走入內,則可來到餐廚領域與工作區,刻意在天花板建構一道石材量體,作為與客廳之間的簡單界定,並配置大面幅的落地窗,讓工作用餐都能沐浴在納進的採光之中,用餐吧檯採用集成木餐桌,散發出古樸卻繽紛的質感,一旁的工作區則設計整排上層吊櫃,滿足了收納機能;私人辦公休憩區則還原質樸的味道,以簡單白色調為主軸,讓人可在這裡靜心思考,培育源源不決的靈感,同時透過可挪動的桌椅、櫃體等,隨時打造可彈性變化的場域! 小編的最愛 設計師說:「這裡賣的不只是設計,還有我們想要的生活態度;要做好設計,先讓工作環境舒適美好是必要的。」在工作區裡,不僅配置收納吊櫃,更在工作桌一旁的牆上規劃小巧思,做出實用的掛勾設計,讓物品不僅有了容身之處,保有工作臺面的清爽整潔,間接使掛物成為白牆上的美感裝飾,一舉數得!

專訪報導

看更多報導
Loading