青域設計有限公司_賴紹宇_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

空間是人文、生活、及情感交流的場域。針對每個使用者提供完善的空間專業規劃及設計能力,透過色彩、材質的紋理及質地,雕塑空間的層次,創造空間與生活的自然對話,並為每個設計案規劃出契合生活的人文好宅。

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

案例風格:現代風

設計師因應業主喜好,將實用機能結合中式古韻之美,搭佐屋主收藏的古董物件,替居家空間增色,在俐落架構、簡約線條、質樸色彩的共築下,演繹中西合璧的優雅情懷,快跟著小編一起來看看吧! 設計師將古董家具作為居家要角,免去過多的繁複語彙模糊焦點,電視牆則採用米黃帶灰的安格拉珍珠大理石構築,表現出矜貴與現代氣質,同時考量到大樑的壓迫感問題,於是將天花銳角加以修飾,減化格局線條的銳利,凸顯中式的圓潤豐足意象,餐廳區的圓型吊燈亦適時轉移視線,形成半空中的恬靜焦點;而古董床則成為公領域中的要角,藉由細緻的古董窗花妝點,凝聚濃郁古風情韻,圍塑出一區可臥可坐的空間,並與整體軟件、實木落地百葉窗等相得益彰,在雅意之中保有現代實用機能;廚房呈現開放式配置,成功拓展公領域的視野,並安排高機能日系廚具,確切符合屋主的飲食習慣與使用頻率;私領域內,回歸了純粹的本質,簡約且層次豐富,援引大地色系與溫潤質材,締造乾淨舒適的休寢本質! 小編的最愛 客浴內,採用潑墨大理石地坪呼應金屬感馬賽克磚,搭佐細緻的金屬元素,引領創新且饒富趣味的視覺體驗!

位於台灣北部山區的知名溫泉聚落,業主期待能將 40 坪空間面對綠景瀑布的絕妙優勢發揮到淋漓盡致,青域設計為湯屋注入濃郁的日式風格,內外合一、禪意十足。 40 坪湯屋走得是精品路線,僅有 2 個湯屋、一處面山景的休憩陽台以及開放廚房。本案著重於道地的日式禪風營造,在建材的選擇上,以貼近自然的石、木材質為主。將 180 度的滿眼綠意保留給湯屋,以大面積開窗引景入室,天花則沿軸線裝設細密的格柵,搭配日式拉門,提純日式氛圍。湯屋內部分為更衣、沐浴與盥洗區域,地坪以卵石框設,並在牆上與浴缸周邊鋪設抿石子建材,洗手台則以原木搭配原石洗手槽,增添粗獷風味,佐以檜木芳香,令人心曠神怡。開放觀景台地坪以卵石填滿石板空隙,更以枯木造景營造古典山水氣息,成為串連廚房的接壤點,咖啡絨大理石吧台佐格柵,則體現了日式幽微曖昧的光影意象。 小編的最愛 屋案兩側面向不同的山嵐景色,皆能感受環山遍野的綠色瀑布,採用天然建材佐檜木香與芬多精,這樣的泡湯多有詩意!

小小的 24 坪卻坐擁 4 房格局,整體機能略顯擁擠,於是設計師將空間化整為零、加以整合,使每一場域需求單純化,同時注入俐落簡約的現代風格,讓居家雙重享有開闊視野與多間寢臥,快跟著小編一起走進來看看吧! 入門處,觸目所及的是清新端景,以展示層架結合懸吊櫃體,陳列著屋主的收藏記憶;延伸進入廳區,可見電視牆與木櫃的串聯設計,藉由量體線條巧妙隱藏書房門片存在,型構完整的牆面比例,而極佳的沙發高度、延伸出了良好視線角度,可俯瞰窗外明亮視野,體現自在的生活本質,芥末綠單椅、花紋地毯等鮮明軟件,則瞬間提亮素樸的空間基底,帶入輕盈的視覺感受;寢臥內整合多種機能,櫃體、書桌等一應具全,並鋪陳獨特的染灰木地板,藉此呼應床頭色調背景,透過沉穩的灰與烘托純淨的白,營造舒適而極簡的品味! 小編的最愛 空間中引用多元地坪材質,以不同的鋪貼形式及紋理、區劃出每個場域主題,尤其衛浴間特色十足的磚材運用,更帶出了妙趣橫生的立體視覺!

32 坪居宅,設計師於空間中挹注現代風格,再修改局部格局,透過複合設計、機能收納、美型規劃等手法貫穿設計主軸,將住宅領域巧妙運用,充分展現現代生活中的美好品味,快跟著小編一起走進來看看吧! 為了修飾風水問題,設計師於玄關規劃鐵件結合千層鏡的通透隔屏,底下配置收納櫃體,跳脫一般屏風的制式形貌;客廳電視牆採以大理石揉入形同潑墨山水的紋理,結合深色木紋,在簡約表情中隱約展現細膩肌理,同時於空間導入大量俐落線條,搭配量體的方正輪廓,演繹立體而安定的生活形貌,並挑選慵懶舒適的灰藍布沙發,適時融入軟性線條,共構高雅溫馨的場景;餐區將收納櫃化為端景主牆,給予幾何塊狀分割、建構組合的視覺樂趣,加以黑邊勾勒邊線,勾畫成一道穩重如山的風景;臥房顯得沉著有味,床頭牆呈現向上延伸的大面積色塊,伴隨兩側床頭燈飾聚焦視覺,而適量的原木色、白色則平衡了深淺比例,完美詮釋了深色的品味潮流! 小編的最愛 寢臥將展示層板結合收納櫃體,透過色塊的揮灑、家飾品的陳列淡化量體厚重感,創造輕盈美型的機能表現!

屋主因為工作關係,重新住進兒時的 40 年的老舊國宅,借助設計團隊的專業讓只有單面採光的老屋重獲新生,不僅完整規劃採光、收納與格局,更為未來的另一半預留貼心設計。 針對一個人的生活,設計師認為毋須過多隔間,因此將原先 3 房改為 2 房,並設計開放式公領域,不僅打開視野,更打造流暢動線。玄關處設置懸櫃同時達成收納與修飾柱體的功能,利用量體結合軌道燈,成功達成視覺拉伸的效果。以清爽的正藍色串聯位於同一水平客廳與開放書房,讓從事 3C 產業的屋主辦公、休閒兩相宜。破除原先的封閉廚房、利用不做滿的電視牆櫃體取代隔間牆,將光線導引至客廳與書房空間,並利用木皮包覆樑面,營造溫潤氣息。設計師將最美好的採光留給餐廚空間,因為居住人口簡單,因此以一字型廚房搭配吧台連接餐桌,打造流暢烹飪動線。針對廚房收納,設計師在底部大型收納牆上嵌入紅酒格,顯示屋主對於生活的品味。 小編的最愛 屋主貼心將未來另一半的需求納入考量,除了大型床頭櫃的收納功能,更納入更衣空間,就算未來單身窩升級新婚宅,也不顯擁擠!

順著玄關的六角磚緩緩進入,流線型的藍白色走道輕柔起伏,白色櫃體彷彿就是白雲一般,就像藍天白雲的相互關係,然後輕輕地,就見一片藍色天空清爽地映入眼簾。 設計的節奏思考到生活的節奏,彷彿真的在聆聽美國作曲家George Gershwin的名曲《藍色狂想曲》一樣,融合了古典音樂和爵士樂的元素,輕快嘹亮又不沉悶。設計師掌握男屋主經常出國的工作特性,女屋主則喜愛爽朗的北歐風格,因此以簡潔的現代風格混搭色彩鮮艷的北歐風格為主軸展開設計輪廓,從動線、色彩、機能、家具家飾等一一細膩規劃。 為了讓坪數不大的小宅,百分百發揮生活機能,客廳的電視牆結合主人的品酒嗜好,安排可隨手拿取的酒櫃與展示櫃。客廳一側有彈性使用的收納櫃體與摺疊餐桌,餐桌檯面巧妙地可折疊於木櫃中,不使用即讓出更多生活空間。臥室也將靠窗面採光良好處設置了長形書桌與化妝台,臥室床頭牆面也以藍色系牆面與跳色繃布與公共領域相呼應,充足的收納牆面櫃體也融合了電視位置,在在都想為屋主保持簡潔俐落的美感。 小編的最愛 整體空間以藍色為主,選擇對鄰互補配色法,將灰藍色沙發、黃綠色茶几或椅子、褐色蓋毯、超耐磨木地板等顏色共同妝點在空間中,展現和諧的清新美感,也讓現代輕北歐風格更耐看,更有趣。

隨著孩子成長,開始需要自己的獨立空間,喜愛簡潔自然的屋主夫妻,從原本的新婚居所,換到較大的住宅,他們期待有一個貼近大自然的舒適居所,增進家人間的互動,並且增加充足的收納量。設計師以隱性設計和開放空間,抹去雜亂收納視覺,為一家 3 口打造簡約清新的居家印象。 在規劃原本的新婚住宅時,年輕的屋主夫妻便和設計師有愉快的合作經驗,因此這次新家設計,屋主也決定與設計師合作。走進具有美好窗景的 36 坪新成屋,採用清水模、淺色木質,輔以深色線條,開啟清爽簡潔的居家畫面,為了延展空間感,以開放式設計擴大公共區域的範圍,讓動線自由連貫,親友來訪時可以擁有較大的待客空間;而當男屋主處理工作事務時,也能隨時陪伴最愛的家人,增進家庭成員間的親密互動。至於收納安排,除了眼前可見的整面書牆,玄關、餐廳旁皆以造型門片分別隱藏鞋櫃和儲藏室,兼具實用和美觀的考量,收整清爽視覺。主臥室合併隔壁的一小房,讓臥室中能擁有完整的更衣室,運用捲簾彈性調節隱私性,換衣物時也不會打擾到另一半的睡眠;小孩房則運用甜美色彩和純白實木百葉窗,營造童話般的睡眠氛圍。 小編的最愛 善用既有景觀優勢,落地窗旁的書房享有療癒舒心的戶外景致,偌大的空間還可以擺下男屋主的運動器材,一邊做運動,也能望見舒適的自然風景,讓生活更貼近大自然一些。

位於一樓的 40 年老屋,有著原屋主的童年記憶,但因屋況老舊,衍生陰暗、通風不良等問題,所幸經由設計師的重新規劃,將所有結構予以重整,並挹注北歐風格,還原明亮舒適的居家生活,快跟著小編一起走進來看看吧! 建物外觀上,設計師於抿石子牆面上方加入格柵與白膜玻璃,除了保有室內隱密度,更導引自然光源,帶出北歐的簡樸清爽況味;走進客廳,則可見電視牆面融入黑色線性,採以不規格分割造型圖紋,形成趣味框景,一旁則連結不落地淺色櫃體,讓立面顯得輕盈不壓迫,同時考量到天花橫亙大樑,故結合帶狀嵌燈虛化壓迫感,且創造導引視覺、連結客餐廳的效果,廚房、餐廳之間則規劃清玻門片,共享室內光源,營造通透明亮感;主臥空間內,則加入線條、線板等元素修飾細節,搭配珍珠光澤的床頭壁紙,營造柔和溫暖的氛圍! 小編的最愛 衛浴透過格局重塑,坐擁更大場域,且配置雙入口設計,兼具主衛與客衛功能,內部則鋪貼深淺色六角磚拼貼,勾勒活潑的視覺感受!

居住在老式長型街屋格局的一家三口,為採光不足與狹隘深度所困擾,原先求助於設計師為居家空間進行簡易裝修,但經設計師評估發現,天花用料不佳導致使用年限遭受壓縮,因此採納專業建議進行全室裝修,並提升天花高度,使視覺端景更加開闊。 設計師首先改善客廳深度不足問題,抹除電視櫃所占體積並簡化電視牆占比,另外將電器櫃與開放式書房之收納櫃體進行結合,擴增客廳使用空間,讓家人得以利用開放式公領域維持緊密互動。色彩設計依循採光議題,特別利用大量純白色調為基底,搭配深棕色實木皮與黑玻,利用顏色與材質為居家空間創造質感層次。客、餐廳背牆以實木皮結合間接照明與展示懸櫃作為串聯,為兩者空間創造延續性與通透感,而下方吧台則巧妙成為空間分界;純白 L 型廚房則完美的突顯簡約居家的單純色調。 開放式書房背牆的流線設計增添現代感,同時該空間也能成為孩子的遊戲間,蘊藏複合機能,也符合鍾情於簡約設計的屋主想望。臥室維持簡單步調,善用木作與大地色系,創造清爽睡眠空間,並將浴室隱於門片後方;而因為家中人口較少,設計師也配合屋主需求將其中一房改為更衣室與收納空間,滿足其想望。 小編的最愛 將實木皮與間接照明進行結合,做為開放式空間的帶狀接壤,化長型屋的缺點為優點,同時改造光源不足問題,並讓視覺動線更加流暢通透。

專訪報導

看更多報導
Loading