築悅空間設計_陳彥維_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

築之美、悅於居秉持這設計自宅來執行每一件設計案,讓每一位業主都能感覺家的溫度,是我們一直堅持的理念跟初衷。擅長從業主需求喜好規劃設計出舒適和諧的生活空間,異材的融合混搭,營造獨有的風格品味。設計費:5000元/坪。

   
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

案例風格:混搭風

簡約、乾淨的空間裡,以純淨的北歐風妝點,讓大量的白色系打底,有限的空間彷彿被放大了,而素雅的木紋點綴下,營造出溫潤的家屋氛圍;透過設計巧思,打造出靈活的收納機能,滿足生活實用需求。 地坪以花磚鋪設出玄關區,右側鞋櫃銜接收納櫃體,一路延伸至電視牆,公領域的交界處以伸縮的收納設計,創造活動式書桌;玄關左側以一面可翻轉的懸掛式收納,呼應通透的空間格局,可隨屋主需求加以運用,中間層板可掛上外出準備的外套以及陳列植栽,同時兼具屏風機能,也巧妙界定出後方的廚房區;電視牆結合豐富的收納機能,壁面上下分別以白、木紋安排,展現清爽療癒之感;套上布藝質感的沙發,倚靠在灰色飾底的背牆,並搭佐一幅簡約質感的數字畫,營造出人文雅緻氣息。 小編的最愛 將空間裡的用色降到最低,室內壁面以大量的留白,營造出視覺放大之效;玄關處以懸掛式收納櫃擺設,則創造出靈活且開放的公領域風貌。

簡約、時尚的 38 坪現代風居家,設計師賦予大量而實用的收納機能,並藉以簡歛灰質、木調色彩,搭配燈光佐飾,調製出具有人文氣息的優質生活氛圍。 格局配置為3房2廳的居家空間,公共空間採用開放式設計,融合客廳、餐廳、書房的多重功能性,並從玄關開始,以木質櫃體設計向室內延伸,引領訪客動線的前進,客廳、餐廚、書房處也皆擁有相當充足的收納規劃。廚房隱身於餐廚區的深處,藉由櫃體、轉角隔間的區分,既保留了空間的開放性,並可將廚房的油煙加以區隔,減少油煙逸散到其他空間的可能。臥室以明亮、簡約為主軸,在設計師的巧思規劃下,臥室內不僅擁有大量的收納區,也擁有寬敞的更衣區、梳妝檯,也不影響居住者的睡眠舒適度。 小編的最愛 具有時尚特質,也不失溫潤舒適,設計師透過色彩、材質、線條的運用和搭配,為屋主打造出機能、美感兼具的現代風居家。

位於高樓層的 40 坪新成屋,坐擁採光、通風與格局方正的優勢,築悅設計團隊善用基地條件,為屋主一家打造適合親子互動的北歐風格,打造光感好生活。 無論是公、私領域,設計師皆注入純白色調與大量木元素,為開放式公共空間帶來清爽且寬敞的視覺感受。入門以帶著幾何造型的白色懸櫃滿足收納需求,與木百葉相互呼應,電視牆與客廳後方兼具隔牆機能的書桌皆採用附有天然紋理的木素材,進一步援引溫馨、自然的氣息。針對收納機能,為了不顯擁擠,皆採靠牆、懸空設計,並適當在牆面、家具增添淺灰色調,注入了空間層次感。 小編的最愛 主臥以灰皆色彩定調,創造沉穩質感,並以木皮收納櫃結合電視牆,提純溫馨質感。大樑下方改以臥榻,避免橫樑壓頂的窘境,創造清爽紓壓的舒眠空間。

50 坪的樓中樓老房子,原本格局略嫌封閉,無法展現原有的採光優勢,經過設計師翻新改造後,利用天井設計為一樓的公領域引注光線,瞬間變得明亮又寬敞,也讓新婚夫妻省去了考慮換屋的煩惱。 設計師以屋主最喜愛的工業風為基底,運用木質、鐵件,以及樂土等材質,型塑出俐落明率的設計感,並局部加入亮黃、土耳其藍等軟件,營造豐富鮮明的色彩對比。客廳與餐廚區採開放式關係,可旋轉的電視牆則靈活地串連了兩個空間,無論是平時休閒娛樂,或是在吧檯用餐時,皆可旋轉至最舒適的觀看角度。拆除了封閉的隔間後,餐廳處變的相當明亮,廚房與吧檯間鋪飾不同的地坪,並加設黑玻拉門,明確劃分料理與用餐的分野。寬敞的臥室區含括一個獨立更衣區,床頭背牆繪上溫和的淺灰藍,設計師也善用八角窗的優勢,延伸出臥榻區以及幾何展示收納,打造適合休憩的舒適小角落。 小編的最愛 設計師運用階梯下方的畸零空間,打造出寵物平時可以玩耍、休憩的專屬空間,而寬敞開放的公領域,也相當適合居住者和毛孩子的日常互動。

設計師重整 45 坪中古屋格局,取代原先材質與動線皆不符需求的木作裝潢,徹底打開公領域視野,送予一家 4 口零阻礙的歡聚空間! 設計師看見格局與採光優勢,並配合親子空間需求,以木質與鐵件玻璃拉門取代公領域部分牆面,可隨心創造流暢、無礙彈性空間。玄關以透光屏隔抹除穿堂煞疑慮,將通往主臥的木質門片作為及頂收納櫃與水藍客廳背牆的串連,利用建材與色調的融合營造視覺豐富度。石作質感的電視牆,與純白色機櫃及色調輕淺的木地板形成清爽卻不顯冷冽的組合。由客廳向內延伸,為相連的餐廳與書房,三個領域可互相獨立或相通,讓孩子的遊戲空間無限延展。 小編的最愛 兒童房兼具實用與美觀,設計師設計大面積櫃體,讓孩子大量的所需物品得以完整收納;另外更利用木作打造尖頂木屋造型搭配氣球燈,注入滿滿童趣!

20 坪的中古屋,原先屋況動線與空間使用率不良,於是設計師重整格局,以開放式設計打造通透敞朗感,放大視覺效果,也讓親子的生活互動親密無間,同時採以輕 Loft 風定調,少了粗獷與冷冽,多了幾分活潑輕盈,描繪出讓一家子都心生嚮往的居家風景,快跟著小編一探究竟吧! 在開放式橫向的長型公共空間中,設計師讓客廳、餐廳、臥榻書房、廚房等相互連結,串起一家人生活動線,增進日常的情感互動;而為了消弭牆面與柱體間的落差,巧妙做出凹凸立體造型,不僅修齊牆面突兀感,更增添空間立體表情,在配色上,則採以木地板搭配腰板、木櫃等型塑大地色調,替淨白色基底染上溫潤氣息,並加入藍綠色沙發、草綠色餐椅、銅色吊燈等軟件細心配色,構築出輕盈帶有個性的視覺感受;梯間樑下空間則予以善用,架高底部規劃成可任意躺臥的小型臥榻區,牆面配置櫃體增加置物機能,更將黑色鐵網連結樓梯側牆,將展示功能向上延伸,一旁連結了 L 型桌體,作為簡易型吧檯兼書桌使用,充分發揮小空間的每一吋坪效! 小編的最愛 寢臥延續舒適的木質地板底色,並以藍牆背景象徵天空,加入白雲造型燈飾,讓人感受到童趣、帶有大自然感的生活氛圍!

身為職業軍人的屋主有著熱情好客的性格,設計師特別將三五好友相聚的機能,巧妙融入 22 坪單身窩的各處設計中,同時體現設計師與屋主的居家理念。 設計師將中古屋翻新後,利用前陽台外推擴大原本室內空間,並將室內隔間消除,打造全開放式設計,由玄關處至客、餐廳與外推陽台的格局,皆可一目了然;玄關與廚房牆面鑲嵌大面落地灰鏡,進一步使空間投射,形成視覺放大效果。由玄關一路延伸的文化石與客廳的灰階沙發及地氈,正好與灰鏡呼應,顯示簡潔粗獷的男性特質,搭配電視牆後方和上方的投射光源,使場域自然作出分界。餐廳的四人圓桌與紫黑罩吸頂燈,搭配中島吧檯上方的懸吊鐵製酒架,成功營造酒吧輕鬆愜意的氛圍。 小編的最愛 設計師將陽台外推後形成了舒適的臥舖區域,將陽光與窗外的風景延攬入室,臥榻則同時也是置物櫃,結合觀賞與收納兩者功能,使空間更顯清爽俐落。

從玄關處進入,便可見客廳的電視牆以白色文化石鋪排溫馨氛圍,落地窗將自然光攬進室內,灑落在溫潤的木質地板,空間中洋溢著溫暖舒適的光亮感。位於高雄市新興區的 15 坪案例,屋主夫妻都喜歡簡約風格,設計師以不到百萬的預算,打造 2 房 1 廳,營造屬於一家 3 口的簡單幸福。 因為整體坪數較小,設計師首先簡化領域界線,在客廳與廚房的隔牆中嵌入餐桌,讓開放式的用餐區成為平衡兩個區域的中介點,巧妙的佈局讓室內採光能更自然流暢,增加整體空間亮度,帶來視覺上的放大效果,同時也增加機能性,平時除了用餐時間可以與家人一起吃飯,在閒暇時也能閱讀書報或品酒小酌。色彩搭配上,設計師則以淺白色系為基礎,搭配灰色織布沙發及線條簡約的家具減輕壓迫感,讓空間更乾淨輕盈。來到主臥室,豆沙色的床單搭配木地板將古樸感融入空間,牆面後隱藏大片收納櫃體,則滿足屋主的收納需求,不僅外表美觀也很實用。 小編的最愛 夜幕低垂時,將沙發旁的落地燈點亮,帶點神秘的暈黃燈光籠罩整個客廳空間,橘黃色光線映照在文化石牆面,更增添柔美氛圍,展現出與白天時完全不同的浪漫風情。

三年的新成屋空間,位在高雄市左營市區,雖然屋況新格局方正,採光也佳,但空間先前已有木作裝潢,卻因動線、設計跟材料的選擇上不甚理想,未能充分實現對家的夢想與期待。屋主因此找上了擅長空間的動線規劃與風格打造的「築悅空間設計」,希望在設計師陳彥維重新規劃下,找回理想的生活格局。 設計師與屋主洽談過後,發現女主人相當喜愛美式風格元素,也提到要有充足的收納空間;男主人喜愛閱讀,希望保有舒適的閱讀環境,認為空間應呈現出通透的空間感,小孩房要能展現出清爽的氣息。聆聽屋主一家的期望後,設計定調以美式設計風格為主,再以自然石材來混搭,並納入現代風的簡潔,打造出優雅又內斂的居家空間。 客廳空間的電視背牆,以美式壁爐為發想,左右兩邊的造型牆面,捨棄一般常見的繁複線板,改採客製化訂製線板,並以此概念延續至屋內的各扇門片,引導出細膩專屬客製化的精品氣息,再選擇大理石為背牆,天然的石材紋理之美,流洩出低調奢華的情致。沙發後方是男主人的閱讀空間,客廳與書房的區隔,僅以半高書桌來界定空間,而非以牆面來區隔,一來可避免牆面分隔,造成書房空間窄小,二來也可省去空間的浪費,三者可讓屋主一家和樂融融地共處在客廳空間。 為提升公共空間的開闊感,設計師將客廳、書房與餐廳,以開放式的空間規劃來做安排,利用造型天花分隔出客廳、書房與餐廳兩大空間,餐廳的天花選擇木質建材,搭配造型吊燈,溫暖的燈光與木色的溫潤相輔相成,烘托出溫馨和樂的用餐情境。 在收納空間的部分,設計師拆除主臥與客廳的隔間牆,利用機能櫃來作為隔間,並重新規劃出儲藏室空間;廚房空間以一字形來安排動線,並採用大量櫃體,方便女主人收納杯盤器皿與小家電,使廚房空間簡潔又整齊。另外,公共衛浴到主臥的門片,因統一外觀,就如同一整面造型牆,十分美觀又大方,更是讓視野延伸的巧思設計。另外,設計師還特別在主臥室裡安排了獨立更衣室,一舉提升主臥空間的機能性。 小編的最愛 小孩房以白色與藍色相應用,建構出舒適的生活情境,再選擇深、淺藍色烤漆玻璃,以不規則的分割技巧,讓壁面顯得爽朗而活潑。墊高地坪,將空間區分出書房與舒眠休憩的兩大空間,床邊則有收納櫃,小朋友可放置喜歡的模型或是玩具,牆邊的畸零空間利用層板來強化收納機能,讓小孩房可以一路陪伴小朋友成長。

專訪報導

看更多報導
Loading