璞沃 空間/PURO SPACE_劉孟驊 Roger Liu_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話
公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

嚴謹的設計態度 展現空間的純粹 璞沃也代表著純淨 我們善於創造純淨優雅並含有溫度的空間 蘊含在每個案件風格裡 "PURO" means pure in Italian. Through pure design, we will reflect your character and achieve the potential your space offers

   
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

本案為璞沃 空間的45坪簡約風新成屋(5年以下)設計作品,格局為單層三房的居住空間。全室建材的搭配,應用木地板、鐵件、系統板材、磁磚、玻璃、編織毯,展現溫馨的居家氛圍。

來自璞沃 空間的19坪簡約風住宅案,屋主一家人共有2位大人,是一間單層新成屋(5年以下)的兩房格局,設計師藉由建材以壁紙、木地板、鐵件、系統板材、玻璃、特殊漆的搭配應用,實現一家人的理想生活。

來自璞沃 空間的15坪現代風住宅案,屋主一家人共有2位大人,是一間單層新成屋(5年以下)的一房格局,設計師藉由建材以木地板、鐵件、木作貼皮、樂土、石材的搭配應用,實現一家人的理想生活。

位於山區的80坪透天老宅,地理位置清幽,卻深受潮濕天候影響,除了壁癌、漏水等問題,不良格局也導致光線昏暗。設計師運用經典潔淨的純白色系,適時以木質調和,帶入溫暖明亮的北歐風語彙,突破重重關卡讓老屋得以重獲新生。 走進一樓的公領域,完美地把握大篇幅的採光與窗景,沿著百葉窗下規劃淺色木紋臥榻,結合收納功能又化身休憩放鬆的小角落;天花板運用質樸的木格柵,調和白色的冷硬,並刻畫富含層次的立體效果,使得空間更有延展性;藉由一道不做滿的電視牆給予動線導引,讓光線與視覺能通透相連,整體更加寬敞明亮。餐廚區域運用架高設計,做出層次不一的內外分野,中島檯面連接餐桌,營造流暢的料理動線,配合流理台旁的綠意美景,在清新的視野中,和家人們共創真摯溫馨的用餐時刻。 小編的最愛 樓梯轉角處,以天井的方式讓陽光透入屋內,並配置長椅凳和抽象掛畫,在植栽的陪襯下,塑造一個渾然天成的獨處天地。

24 坪的現代風住宅,以中國傳統的「天圓地方」說法為設計概念,透過石材、鐵件、編織毯等各種材質搭配,開拓被天地山水所環繞的居家小世界。 玄關選擇簡約線條門片與透氣櫃體門片結合,達到美感與實用兼具的效果,且運用玻璃拉門劃定內外界線。一踩進無接縫樹脂鋪排地坪的公領域,圓弧造型的天花板給人遼闊的空間感,而電視牆的石材肌理與深藍牆面形成對比,加上黑色的展示鐵架,讓無垠的空間擁有視覺重點。 餐廚空間在桌椅與廚具的挑選上,盡量保持白淨,同時運用格柵元素裝飾收納櫃,將機能融入牆面之中,達到放大空間的效果。通往私領域的走道,則特別以藍色編織毯,從沙發背牆開始妝點牆面,象徵大海的浩瀚意象。主臥藉由暖灰為空間主調,而一整牆鏡面延伸了室內尺度,創造明亮的生活氛圍。 小編的最愛 入口處擺放了中國風家具搭配一瓶花藝,替純白感的居家增添一些典雅氣質,讓來訪的賓客感受到屋主的品味。

金屬線框、灰調牆面、黑白撞色,呈現出35 坪混搭風格宅沉穩、時髦、個性三種表情,彷彿象徵著女屋主與一對兒女的三種個性,相互碰撞出隨興、自在的生活畫面。 踏入玄關區,深色木地坪、黑框圓鏡、小桌椅的鋪陳,迎來一道樸實、靜謐質感,流露璞沃空間秉持的純淨設計精神。客、餐、廚因空間的微調,無形放大了三個場域,更透過遊走立面的玫瑰金、銅條的框線,讓壁面與門片相互延展、串聯,彷彿每個角落都是一道特色端景。私領域格局鋪排上,將主臥格局一分為二,規劃更衣及儲物衣帽室,創造空間收納;風格設定,運用色彩鋪排出臥房主人個性,其中一間延續著公領域的灰質、沉穩低調好品味,另一間則以簡單俐落的黑白色系,呈現時髦風格。 小編的最愛 客廳地坪以對角木紋的設計、低彩度手抹感電視牆,讓簡約空間堆疊出層次質感,搭佐從落地窗灑入的光影、窗邊的特色立燈與一張愜意單人椅,將 3 人的家打造成電影場景般,充滿故事性。

15年以上的老屋,設計師針對老舊屋況予以翻新,同時考量到既有格局配置不佳,於是調整場域位置,重塑新的玄關場域,搭配現代風格與簡約色彩配置,打造俐落有形的居宅視野,快跟著小編一起來看看吧! 因原先入口處位於公共空間中段,若安排玄關會破壞方正格局,因此設計師改變電視主牆位置,透過牆面做出場域區隔,並利用色差及異材質的搭配,去界定出類玄關,同步滿足入口區域的收納機能;公共空間,則利用顏色的對比產生碰撞異趣,以黑白色衍生衝突美感,加以溫煦木紋的穿插,讓居家顯得純淨人文;房間格局也給予重新規劃,讓主臥室移置遠離公共空間,並增加更衣室機能,且延續純色調的主題,以色塊、線條製造幾何元素,創造高度的視覺趣味! 小編的最愛 在有限坪數內,設計師善用量體機能、節省居住坪效,像是讓電視牆呈一體兩面規劃,將背向作為展示櫃,大幅提升立面的功能性!

白底與木質鋪排的 20 坪現代風宅邸,在客、餐廳及玄關的立面刷以淺灰,搭佐自然光倒影,堆砌全室優雅而明亮的灰階視覺,空間多處更以複合設計,讓愜意好感居宅也坐享完備機能。 玄關處視線頂端為餐廚空間的一小部分,由廚房延伸的黑鐵收納,搭佐綠意植栽的蔓延,串接木質小吧檯,型塑一道宛如咖啡廳的愜意端景畫面。廚房區格局微調,將開放設計改以半開放,把冰箱隱形在灰牆內,更顯俐落質感,而白色石紋氣質中島與木餐桌無縫接軌,將使用範圍放大兩倍,且動線更為順暢,並延伸小吧檯空間,實現屋主喜愛的中島結合吧檯設計。小客廳僅以大理石小平台,象徵性界定,並發揮大面灰牆讓電視牆意象無限延伸,進而拉寬客廳領域,而沙發後方拆牆以玻璃替補,帶來透明感輕盈生活。玻璃書房地坪的架高木作,看似平凡實則機能多用,上掀層板隱藏收納機能;放下層板變身日光臥榻;還具有書桌椅功能,高度適當讓雙腳能自在垂放書桌下方留空處。 小編的最愛 從公領域走進臥房以兩種通道設計,增加空間趣味、應變性,而從書房走進臥室玻璃折門,左側緊接更衣室,讓寢臥空間使用更便利,同時作為隱私屏蔽,化解玻璃書房過於穿透視線。

歷經多年的老屋,經設計師翻修改造後,成為擁有家庭歌劇院、陽光和室以及乘載單車興趣的現代風單身宅,令人羨慕,快走進來瞧瞧! 狹長的空間隔局裡,以開放式為設計,光線分別從前方和室與後方廚房空間引入,客廳旁以細鐵件勾勒的玻璃拉門圍塑出和室區,太陽光從天而降,成為一處沉浸在暖陽的領域,壁面以繽紛地圖妝點,呼應旅行國度的夢想,木地板與植栽擺設,注入自然生命力,更添愜意快活的日常節奏;呼應男屋主喜愛自由的性格,客廳空間僅以簡單的灰、藍色絨布面沙發擺設,流露出簡約、低調的中性魅力,沒有制式的電視牆結構,僅以投影布幕的設置取代,在家就能享受歌劇院般的視聽震撼;壁面書牆以開放式層板與局部門片為設計,層板勾勒出不同大小的收納空間,展現靈活變化的視覺層次。書牆對面的廊道區成為男屋主擺放單車的地方,空間裡擷取木紋肌理鋪陳天花板與壁面,透過斜線切割的立面造型取勝,還創造隱藏門可通往客用衛浴以及主臥室,讓門片隱於無形、融入整體造型設計裡,兼具美感與功能。 小編的最愛 整體空間以大量的白舖陳,挑選藍色調為風格主色,呼應屋主的獨特性格,些微灰色調烘托出簡約的現代質感,局部則以溫潤木紋妝點出家的溫馨情誼。

30 坪居宅,設計師突破空間侷限、樑位過低的問題,將原格局重新配置,透過拆除一間房的牆面,把公共領域予以放大,再結合採光與簡約清新的設計,締造小家庭的溫馨生活景況,快跟著小編一起來看看吧! 經由格局變更後,公共場域呈現開放的空間感,並以輕盈的材質與色彩,搭配木作家具與綠意植栽等不經意擺設,藉由陽台的明亮採光進駐,混搭出略帶復古的夏日清新感;同時以木質包覆廳區大樑,自壁面轉折至天花板,形成客餐廳之間的界定,並佐入溝縫線條的延伸,增加天花的視覺變化性;餐廳、書房則整併於一區,型塑充滿互動感的生活情境,除了規劃溫馨的用餐區之外,也給予大面積書牆設定,作出開放懸吊櫃體與封閉式櫃體,且巧妙整合書桌檯面,讓餐廳、書房可共用櫃體機能,創造流暢的L型使用動線! 小編的最愛 居家內點綴性地加入樸拙的老件家具,承載一家人的情感記憶,搭佐設計創意的加乘,讓空間內的每幅景象都值得細細品味!

專訪報導

看更多報導
Loading