宣棠室內設計_李宜達_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

phone_top
searchome's app download qrcode

掃一掃 下載 APP

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

在設計的中心思想上,我們想呈現出材質最原始的特性,並探討空間中的軸線、分割、輕重、厚薄的關係,達到機能與動線、光線與陰影、穿透與封閉的相對關係,秉持著設計的初心,透過設計者細心的觀察、溝通,體察業主的需求及欣賞的設計風格,將其帶入我們在設計上的堅持,建構出符合業主的完美空間,並將其個人特質呈現其中,對待每個案子都以貼心、細心、同理心的態度去面對,堅持在設計、工程上的品質,來呈現最符合期待的作品。

 
 
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

香氣不只能透過嗅覺感官讓人們感受到,也能透過視覺、觸覺、以及空間體驗,綜合五感接受到的刺激,感受到一室芬芳。 為了讓超過15年的老舊空間從香氣中重生,設計團隊以療癒的森林為設計藍本,替化妝品公司旗下的香氛精油實驗部門,打造一個五感皆能體驗到香氛的調香室與會客區。剖析建築的原型,將長型格局的隔牆剷除後聯通成一個開放的場域;一盆盆植栽排列於廊道上,透過玻璃與鐵件打造的隔間,會議室不再嚴肅單調,而是因為瀰漫的綠意而變得活潑新鮮。破格設計也反映在調香實驗區,以類似lounge的中島吧台營造出空間的愜意放鬆;放置燒杯器皿的層架背景打著光暈,透露一絲絲的誘人靜謐。洽談區拉高實木的比例,背後的精油展架是一座座黑鐵造型支撐板堆砌出輕盈的未來感。地坪利用epoxy(環氧樹脂)無接縫又耐磨的特性,代表純淨無雜質的品牌調性,讓顧客像是沐浴森林裡的自然香氣,與調香師能更自在的交談,調製出最貼合客人的香氛精油。 小編的最愛 空間內隨處可見的綠意,高低有致的佈局讓空間跳脫以往的商業氣息,精心配製的人工光源,把森林的意境完美融合於室內空間,讓人忘卻了時間。

34 坪北歐風屋主為一對即將步入禮堂的年輕情侶,偏愛木紋與白系的他們,希望新居也能以這兩項元素圍塑紓壓的生活質感,故設計師以輕暖北歐風主軸定調,並在大面牆及大家具上挹注些許灰質沉穩空間,打造更具個人特色的居家設計。 開放的公領域色系及建材輝映成趣,展現一致卻豐富的層次視覺,玄關處灰牆應用一路延伸至客廳窗邊,緊接著劃客廳及書房範圍的木紋天花板,則可將視線帶到餐廳、書房及私領域廊道端景面;極簡留白的電視牆,透過木紋櫃體巧思安排,拉出全室設計語彙,不論是用餐空間收納或多功能房書櫃,皆與之呼應。 小編的最愛 原客廳後方格局的閒置房間,起初設定為客房,但考量使用率及未來迎接小孩的生活轉變,設計師決定將小房間隔間牆拆除,視為公領域的一體,同時解決廊道採光不足缺點。目前可做為休憩書房、收納儲物區;客人來時,窗邊臥榻地帶變身床鋪,拉上鐵件滑門賦予隱私;未來也能成為小孩的遊戲室。

54 坪現代風居家,設計師透過裝修手法弱化客廳天花的大樑,同時考量到家有神龕的需求,因此將其結合納入整體設計中,再援引輕柔素雅的色調鋪陳,打造出美輪美奐的空間視野,快跟著小編一起來看看吧! 整體以白色、木紋為基底,並藉由窗面引入自然山景,於室內天花板大面積鋪陳天然木皮,以此呼應窗外景色,客廳與書房之間,則配置半高大理石牆作界定,滿足屋主想擁有的獨立書房心願,不僅兼顧隱私,也無礙公共區域的空間感,並在客廳結合神龕規劃,融入於純白展示櫃裡,訂製鍍鈦金屬物件懸吊木作層板作為神桌,凝聚低調沉穩的畫面,將神龕融於現代感設計中而不顯突兀;廚房、餐廳之間則製作鐵件推拉門片,讓廚房可隨時開敞,也同步解決油煙散逸的問題;主臥內,於床頭牆局部使用天然木隔柵,讓房間在俐落感之餘,也帶有悠閒度假風情! 小編的最愛 公、私領域之間透過材質的延伸串連,銜接整個住宅的整體感,也串起家人間密不可分的情感!

83 坪大宅,居住人口僅三人,但房間數卻過多、導致動線複雜,造成許多空間的閒置浪費,於是設計師重新規劃格局,拓大公共空間範圍,並將自然採光帶進屋內,再依照生活需求,打造開放式大廚房與中島吧檯,挹注實用機能,實踐一家人的夢想願景,快跟著小編一起來看看吧! 公共廳區,設計師保留方正的架構,針對結構柱,則加入垂直格柵修飾收納機能,並把厚重柱體隱於櫃體及造型牆內,同時讓客廳和餐廳共用同一面大理石電視牆,局部些許穿透,讓場域產生延伸串聯的效果,促使光線的滲透;風格上,則挹注現代人文氛圍,使用較為天然的建材,搭配暖色大地色系統籌,去除過於繁瑣的設計,引用垂直線條的俐落鋪陳,形塑充滿層次性的舒適空間感! 小編的最愛 設計師也劃出明確的公私領域界線,將父母主臥室、兒子房分別配置在家中左右兩側,讓彼此作息不受干擾,同時打造兒子閱讀區、健身房,以及考量到未來兒子若成立家庭,也同步規劃小孩房、遊戲室、書房、傭人房等,建構多元化的住宅使用情境!

前身為中古屋,設計師在 8.5坪+複層 3 坪的有限坪數之中,成功塑造了可容納 2 大 3 小的空間,並給予縝密的機能整合,妥善安置各區域且挹注大量收納,賦予大人小孩都足夠使用的活動場域,快跟著小編一起來看看吧! 材質使用上,使用霧面奈米智慧材,兼具耐刮、抗指紋、好清理的特質,搭配著木皮染色等多項材質混搭,在簡約清爽的底蘊之中,彰顯小坪數的優質風貌,同時在廚房牆面使用花磚做跳色,除了達成區分區塊效果,也豐富小坪數設計的視野多樣性;機能鋪排方面,則將收納櫃體配置於牆面與樓梯下方,不讓櫃體分散整體空間,並做出導角細節,不僅帶來生活便利,也顧及小朋友的安全性; 衛浴,加入乾溼分離基本配置,且增加獨立便座,補足套房式衛浴空間不足的缺點,再使用淺色磁磚搭配灰鏡,讓整體顯得簡潔不壓迫! 小編的最愛 樓梯扶手連接了夾層欄杆,並採用擴張網鐵件,結合安全性與穿透性,而 3 坪夾層不僅提供了睡眠空間,樑下也做出拉門收納,充份使用到每一吋坪效,夾層天花部分,更貼心使用夾層燈帶導引光源,避免燈光直接投射的刺眼問題!

27 坪老屋,設計師改善樹根蔓延入室與防水工程問題,並給予現代風定調,依據屋主一家的需求,打造高效益的收納機能,同時預留一間客房供長輩過夜時使用,打造出一家人都滿意的生活視野,快跟著小編一起來看看吧! 整體採以木皮染色為基底,並大膽將磁磚、波隆地墊鋪陳在部份牆面、櫃體門片,營造出現代簡約的溫暖質感,且在櫃面、柱體、天花等地方穿插灰鏡,利用鏡面穿透性來增加空間感,客廳、餐廳、廚房則相近不相連,在延展空間的同時,也保有每個場域的使用範疇,廚房領域,亦將檯面延伸為工作吧檯,讓屋主即使回到家中也可舒適辦公;私領域規劃上,考量到屋主夫妻平時工作繁忙,因此於房內規劃兩個書桌,讓夫妻可在同一空間處理各自工作、又不被彼此打擾,孝親房與客房不以一般隔間區分,採用長虹玻璃摺疊門做分隔,門片打開時,可當一般房間使用,若有親戚來訪,則可拉起摺疊門,將臥榻區域作為客房運用,充滿使用上的彈性! 小編的最愛  臥榻的下拉床設計充滿巧思,設計師透過複合型態的寢臥規劃,打破大眾對房間的既定印象,成功解決孝親與訪客臨時過夜的需求!

原有的空間裡,天花板僅210公分且以傳統的輕鋼架搭建,造成壓迫感受;而活動櫃體遮擋住戶外的採光,讓光線無法走進室內,形成陰暗的視覺。因此設計師重新規劃,藉由極簡工業風的特色,創造出乾淨、簡約且風格獨具的辦公空間。 經過玄關入口的轉折處,進入開放式辦公空間裡,天花板無刻意修飾並刻意挑高,樑柱則利用灰鏡貼覆,美化其結構,鐵件燈飾穿梭其中,提供柔和的光線;將原本的鋁窗改為鋁百葉方式,可彈性調節光源;水電的配管則透過EMT鐵管,藉此減少打鑿牆壁的繁複工程;以灰、白、黑創造空間基底,並藉由木紋肌裡的妝點,增添溫度與人文氣息;區域裡利用兩大展示櫃體陳列出公司的相關商品,搭配嵌燈照明,烘托商品特色,下方則配置騰空的收納櫃;窗邊透過鐵件搭配木作、玻璃層板的方式,創造靈活的美學展示空間,隨著光源的推移,調和出豐富、漸層的空間氛圍,下方再結合矮櫃做為收納,展現實用的日常機能。 小編的最愛 空間裡還設有茶水區,採用廚具的櫃體形式作為呈現,不銹鋼美耐板的門片加上灰色調壁面,呼應工業風的自然無華。

走過40年歲月的老房子,留下漏水、壁癌、採光不佳等問題,宣棠室內設計接手此案、發揮設計功力,以沉穩低練的現代風描繪空間感受,將潮濕、光線等問題一次解決,甚至補足收納機能,創造風格與實用兼修的優質宅居。 整體選帶有自然感的質材鋪陳,隨著光源映照在鮮明的紋理上,靜謐、安定的氣息中又不失生命力。石材感的立面打造電視牆,搭配灰色系的沙發背牆、沙發家具,以及壁面上的黑白畫作,難掩現代感的低調優雅;臨窗處的天花板為一根大樑,利用展示機能美化結構問題,像是電視牆一旁的壁面搭建展示層板,沙發一旁則創造一座旋轉書櫃,皆可擺設平時的收藏,隨著風格物件的替換,隨之切換日常風景,讓屋主自己創造生活的美學靈感;公領域裡,在開放的空間裡創造整面收納櫃,且讓櫃體、牆面及房門造型一致性,視覺更顯延伸與完整,餐廳區更整合烤箱及炊飯器設備,讓烹調機能更顯完善。 小編的最愛 原本三房的空間格局微調,將最小的一房納入主臥室裡,成為更衣室使用,且以長虹玻璃來當門片,穿透感的材質特性讓光線能夠引入室內,同時可遮蔽更衣室內的衣物,保有內部隱私。

此案為一棟自地自建的三層樓別墅,在建築材質的使用上,採以清水模為主體,搭配黑色花崗石呈現,而建物體則坐落於純樸鄉間,有如遺世獨立的長型盒子,充滿著休閒風與度假況味,快跟著小編一起來看看吧! 建築外觀訴求簡單俐落,型塑簡樸自然的生活風格,進到室內後,可見挑高6米的拔高廳區領域,藉由延伸的玻璃窗面納入自然採光,造就敞亮開闊的空間感,電視牆大理石則選用帶有自然風化坑洞的洞石表現,並延展至天際,營造挑高感受,兩旁則連結對外窗戶,適時地引度些許戶外光線,沙發牆透過兩種材質拼接,融入仿鏽薄磚與溫潤木質形成對比,帶出具個性的立面表情;位於樓上的餐廚場域,為屋主接待親朋好友的聚會場所,延續著清水模的材質語彙,加以原木素材的溫潤鋪敘,凝聚清新紓壓的用餐氣氛,而對外窗面以及不封閉的通透格局,皆讓餐區不自覺地被放大,延展出敞闊的生活視野! 小編的最愛 沿著以黑鐵、木作披覆的樓梯拾級而上,並結合通透的側牆,使樓層之間視線有了串聯,亦讓光線得以流動自如,打造出明亮不昏暗的梯間地帶!

中性的工業風色彩蔓延一室,以黑、灰兩種冷色調鋪敘的整體空間,營造有別以往的辦公室風格;巨型的金剛模型,以及壁面的普普風畫作,賦予趣味、生動多變的氣息。 大門外的迎賓處,簡約樸實的清水模飾以壁面,一路延伸到室內,盡頭以矮桌、酷黑色調的燈飾與雕塑形塑端景意象;推開玻璃大門,先來到櫃檯區,天花板透過層次堆疊與嵌燈設計,營造出寬敞的自然氣度;整體辦公室以清水模飾底,流露最簡約、無華的風格呈現,讓EMT鐵管穿梭在天花板,串聯起不同的領域,壁面以鐵件勾勒出展示機能,讓書本與風格物件陳列出人文藝術之美,軟化剛冷的背景空間;藉由大量系統櫃體的運用,大地色系的溫潤感受,一掃工業風冰冷的印象;不同的空間裡,則以灰玻作為隔間,視覺的穿透性讓整個室內更形塑流動氛圍。 小編的最愛 在考量縮短工時的前提下,設計師以清水模與系統櫃的裝修元素取代油漆與木工,展現乾淨、俐落的室內氣息,讓員工都能享有非凡質感的辦公環境。

Loading