止水工藝設計_止水工藝設計團隊_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

《大學》大學之道,在明明德,在親民,在止於至善。 《老子》上善若水,水善利萬物而不爭,處眾人之所惡,故幾於道。 「止水」即是取自「止於至善」與「上善若水」。 這是公司名稱也是我們的衷心宗旨。 我們與客戶溝通互動時緩心傾聽,細察您的性情與需求,如「水」ㄧ般;設計上我們不嘩眾取寵、炫弄技巧;工程施工大至結構小至螺絲栓法,我們皆堅持「止於至善」, 本於「止於至善」與「若水」的「止水工藝」將盡心盡力完成每一位客戶的委託與期盼。

 
 
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

70坪科技公司的辦公室,以簡約風格為設計概念,而雖然室內是長形格局,止水工藝設計善用開窗引光至辦公座位區,打造舒適宜人的辦公場域,快跟著小編一起來看看吧! 這間辦公空間的設計以白色為主調,也因為長形格局,如果是實體隔間則會顯得昏暗無光,因此透過玻璃隔間增強光線的穿透性,讓室內感受寬敞明亮。大門入口處進來即是會客空間,擺上幾盆植栽為簡約乾淨中憑添生氣。工作區則以半開放式區隔每個座位,令視覺感受開闊卻也兼顧隱私,橘紅色腰板則為純白裡帶出活潑感受,而超過三分之二牆面的大開窗設計則令空間的每個角落都能均勻受光,於明亮通風的環境下工作也能更快速有效率。 小編的最愛 設計師秉持簡約、大方、舒適的原則,在辦公空間內不做過多裝飾,而是善用開窗採光,當光線充足自然能打造舒適的工作環境。

45 坪的中古屋原本格局擁擠、比例失衡,導致空間狹隘、動線不順,而設計師在審視屋主需求後,重新打開居家界線,善用玻璃材質,將自然光帶進室內的每一吋角落,塑造日系簡約的高質感住宅。 原本玄關受限於廁所位置,顯得狹長陰暗,而在將廁所移到水族箱旁之後,光線走進了大理石地坪的落塵區,且於鞋櫃側藉由不鏽鋼材質裝飾牆面及盆栽區,一入門就點亮空間視覺。公領域整合客廳、書房、餐廳與廚房,平行的家具排列,提升了動線的流暢度,無論是在客廳看電視、書桌閱讀、吧檯用餐,彼此都能相互照應,成就白淨愜意的生活情調。而在一片淨白中,設計師透過水藍色的海水玻璃缸點亮空間,海底生態的優遊自得為屋主帶來滿滿的日常情趣,走動之間都能感受療癒力量。 中島上方沿著樑面,設置銀灰色的抽油煙機,且拿捏好適宜的高度,減少油煙飄散的問題,同時呼應中島側面的不鏽鋼材質,形成亮眼的用餐環境。餐廚區域旁透過玻璃隔間,將光線引入實木修飾的多功能室,簡易的矮櫃跟嵌入牆中的收納櫃具備足夠機能,讓人可以在午後稍作休息,或是當作客房使用。琴房在粉色襯底的展示櫃右側,選擇玻璃建材保持與公共空間的光線連結,並沿著窗邊設置臥榻與收納櫃,形成休閒放鬆的居家場域,為一門之隔的主臥揭開序幕。 小編的最愛 走入木質床頭壁板的主臥,簡練的床鋪、壁燈、白色櫃體,令人感受零負擔的睡眠環境;衛浴則運用玻璃隔間的手法,開拓敞亮的空間氛圍,讓人泡在浴缸裡洗盡繁忙一天的疲憊感。

35 坪工業風住宅,以低彩度灰階配色出發,鋪陳寧靜放鬆的氣息,並讓黑、灰、白色彩元素,隨著光線與機能分布於牆面、櫃體甚至天花處,營造簡約卻充滿層次的空間視覺,展現異材質拼搭及線條交疊美感。 開放式公領域,透過大面開窗手法,帶入溫潤採光,而光源充沛的窗邊地帶,規劃為木質臥榻區,不僅為生活注入紓壓感、增加客廳座位數,更巧妙利用上掀式櫃體設計,提供充足的儲物空間。從臥榻上方一路延伸至電視頂部的白色櫃體,賦予電視牆大容量收納,下方則考量使用習慣,打造開放式層架,便於影音設備應用;而灰色格線背牆提升造型層次,搭配灰調、木質層架,將各領域元素完美結合,帶來相互呼應的連續性視覺。 小編的最愛 餐廚區至廊道牆面的跳色手法,極富層次趣味感,如手抹感牆與灰色廚櫃的整合,亦或黑色與木質牆的轉換,製造了搶眼撞色視覺,同時帶來無限延展空間深度效果;而無把手的門片、看不見的房門,與牆面融為一體,透過簡練單純的設計美學,注入放鬆紓壓的生活感。

30坪老屋翻新後,變身現代風復健中心,空間主要以純白為基底,給予療癒放鬆的復健環境,適度地選用木質材料、植栽裝飾搭佐柔和日光,迎來溫潤且煥然一新的空間感受;各區塊隔屏設計深思熟慮,利用玻璃隔間帶來輕透且無邊際的視野享受,休息空間則在玻璃拉門中則以霧面玻璃穿插,賦予休憩、等待客人隱私。主要復健區牆面以灰質與木質配色,奠定主視覺印象,而木質收納桌面,以崁入、延展出牆柱的設計手法,創造立體視覺效果,並妥善發揮角落地帶,將坪效完美發揮。

40年透天宅邸,設計師透過單向窗面引入自然光線,使原先狹隘暗沉的空間印象瞬間消散,呈現出明亮通透的廳房景觀,並捨棄過多的色彩與不必要的雕琢,回歸家的舒適真義,快跟著小編一起來看看吧! 將舊屋線條化繁為簡,以純白色做為居家背景,天花板因樓板低矮而維持原貌保持高度,並適度穿插木質紋理,讓居家散發出樸質溫潤感,電視牆則呈現素雅的表情,右側規劃書桌兼具展示收納的空間,左邊則安排直上二樓的廊梯,兩側隱藏玻璃門做為公私領域的界定,劃出流暢清晰的使用動線;整體空間考量到僅有單面採光,藉著打開封閉的格局,讓客廳與餐廳光線直通串聯,形成採光及互動性良好的場域關係,開啟全新生活景象! 小編的最愛   當空間中大量使用通透的玻璃門後,僅剩下門框線條的俐落印象,不僅讓視覺與光線可自由流動,也瓦解掉門的隔閡感,讓空間感更為通透無阻!

80 坪健診診所,前身為中古屋,設計師綜合諮詢、看診、手術、復健等主題,在現有坪數內發揮所有機能,並結合現代風的俐落演繹,打造出最具親和力的看診空間,快跟著小編一起來看看吧! 空間以白色為主調,從接待大廳開始,即可見方正大器的架構,並讓櫃檯量體呈現流線輪廓,增加視覺輕柔感,天花則採用圓頂挑高造型,配合燈光的明亮照射,開啟寬闊敞亮的入門印象,地板使用淺色木紋大面積鋪展,讓空間雖明亮卻不致冰冷,流露溫煦的舒適暖度,給予患者如住家一般的放鬆氛圍;而居中的候診座位,刻意以鮮明的綠色聚焦視覺,背牆加入穿透式的透空處理,點亮生動溫馨的氛圍,令人忘卻候診時的不安感受;診間則承襲一脈的白色,並安排每一道看診程序,擘劃流暢動線,顯現專業清晰的醫療機能! 小編的最愛 設計師以簡潔線條結合溫婉流線,在化繁為簡的現代風語彙下,結合合適材質、色彩運用及燈光氛圍掌握,成功轉換診所冰冷印象,帶入居家般的舒適體會!

30 年的巷弄老屋,原先直立於居室的柱體將空間劃分後,讓格局顯得歪斜零碎且視野擁擠,經由設計師規劃後將牆體去除,解放空間感,加以簡約的現代風進駐,成功改變封閉屋況,化身迷人美居,快跟著小編一起來看看吧! 廳區內,透過滿載的清新陽光,促成明亮氣場,成為維繫家人感情的最佳場所,無論是閱讀、玩樂或是談心,都可隨時被大面採光所包圍,並給予大面積的留白設計,搭配深色沙發與木桌几,佐以簡單不繁複的線條勾勒,使整體視覺舒適協調;並依循結構柱位置,安排一道通透的清玻隔間,區分出餐客廳的範圍,一面接連懸空延伸的鋼板桌,讓餐廳多了更多的使用情境,不僅提供用餐機能,也是全家人聊天談心的區域;而房門通道口則藏於白色立面之中,減緩了對門的擁擠感,同時搭接廚房深色玻璃門的配置,加強場域之間的採光流動! 小編的最愛   設計師透過簡潔的線條為架構,本持著能少則不多為的設計理念,讓空間重點回歸生活感,使住宅因著居住者的使用,呈現出真實獨特的樣貌!

30坪混搭風居家,設計師貼近兩位居住者的風格喜好,在同一個空間中同步融合工業風與小奢華元素,加以現代風底調的包覆,打造出美觀與實用兼具的好感住宅,快跟著小編一起來看看吧! 居宅透過大面窗導引明亮採光,並善用玻璃隔間設計,刻意將露臺納入室內,使內外產生連貫性,在巧妙的位置分配下,有如坐擁一處露天的綠意房間,廳區則給予大地色鋪底,妝點木質與鐵件搭構,刻意讓電視立面呈現仿鏽漆風貌,在沉穩中釋放工業人文況味,且透過木作包覆沙發上方大樑,除了修飾視覺壓迫以外,也串起客廳與餐廳範圍;餐廳場域,則運用白色大理石打造中島桌檯,配合溫潤的木作建材、蘋果綠餐椅點綴、細緻吊燈畫龍點睛等,成就微奢的質感,且讓餐桌緊鄰露台,讓使用者在用餐時,也可隨時與綠意採光相伴;臥室亦延續玻璃隔間設計,不只創造放大延展的空間感,也締造公私領域採光交流,搭配百葉窗簾規劃,同步兼具臥房的視覺隱私性! 小編的最愛 針對冗長的走道動線,設計師巧妙配置一整道展示書架面向露台,讓走道可照進戶外陽光,並轉變成展示收納空間,活化走廊風景!

40 坪老屋已有 30 年的屋齡,除了典型的格局分配不均、擁擠昏暗之外,更有著樑柱破損、漏水的結構問題。 台灣長型老屋的格局安排相當容易產生採光不均、通風不良的問題,加上屋案中間有結構柱,造成風水與動線疑慮。設計師看見了本案衛浴過小、走道過長與後陽台光線不足的致命缺失,更聽取了屋主對於開放設計、抹除走廊的想望,將房間與衛浴出入口配置於柱體前,打造餐廳通往私領域的環形動線,更打開封閉格局,形成開放客、餐廳的明亮公領域,更去除不必要且陰暗的走廊格局。設計師更進一步化缺為優,將由大樑延伸至結構柱利用軌道燈連結,不僅框設空間場域、更成功放大既有視覺。 小編的最愛 全室以純白色調為基底,搭配沉靜的灰色家具與溫潤的木地板,抹除老屋原先陰暗潮濕、格局擁擠的致命問題,多了陽光的暖意與愜意的放鬆空間!

40 坪現代風家居,為作家夫妻的生活居所,為了讓上千本的藏書、上千張唱片得以收納,設計師善用一切可利用空間挹注超量機能,並給予簡單、優雅並略帶禪韻的設計語彙,讓住宅成為屋主的靈感孕育寶地,快跟著小編一起來看看吧! 空間將沙發後的大面書牆作為主視覺焦點,運用頂天立地的規劃,滿足多種多樣的書籍陳列,在書本與溫潤木質的交錯拼構之下,展現深厚的人文感畫面,與之相對的電視牆周邊,則鋪敘插入式的 CD 櫃體,將收納做出完好的分門別類,便利物品的取用與收整;格局分佈上,則給予開放式規劃以及適度的留白表現,營造視野延展度,型塑開闊氛圍,並隨處可見書法字畫妝點,結合男女主人收藏的古董老件等,圍塑文藝感十足的生活情境;寢臥內,透過家具延續飽滿溫厚的木色,顯得細緻而淡雅,且同樣離不開採光與收納機能,時刻與書香氣息相隨! 小編的最愛 設計師善用天花周邊空間,拓展更多的收納量,搭配諸多獎牌獎盃陳列以及軌道燈照明,增添牆面的深刻層次!

Loading