六十八室內設計有限公司_李宗展_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

公司介紹:六十八室內設計以設計服務作為主要商品樣態,藉由"施工工程"實際產出室內空間規劃。 個人特色:學經歷-台北科技大學創新設計研究所。 得獎紀錄:2006工業技術研究院「創意空間點子王擂台賽」-佳作、2009台中中友主題廁所設計-設計三獎、TID2011台灣設計大獎(住宅類)-入圍、2012第四屆好宅配大金設計大賞-最佳人氣獎、2015-2016台灣空間美學新秀設計師-新秀獎、2016得利空間色彩大賞-微型居住空間-優選

   
營利事業登記證

統一編號:54029383
公司名稱:六十八室內設計有限公司   
核准設立日期:101年12月21日  

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

最新作品

位於高樓層的 15 坪居所,擁有極佳的景致優勢,屋主十分喜歡窗外的風景,在與設計師合作時,便提出希望能將空間彩度降到最低,讓藍天綠樹成為生活主角,在黑白極簡的低彩度居家中,點亮鮮活自然光采。 對比鮮明的黑、白色調,搭配拋光地坪,引領現代摩登個性,由玄關進入,齊備的收納機能清爽佇立。往前走進公領域,大幅鏡面對映出兩個世界,延伸放大生活視野,打開拉門,後方並隱含一個房間,廊道一旁則規劃為貓咪專屬的垂直步道,讓屋主的貓兒們能慵懶自在地在家中漫步。沿著公共領域向內深入,採光優渥的窗檯邊,以純白色承接清新日光,並利用轉角餘裕設置寬廣閱讀區,桌檯邊角採俐落折線,賦予率直前衛的外觀造型,在陽光照射下,轉化為光影層次,為生活著上光度色彩。 小編的最愛 具有科技感的冷藍色燈光,沿著書桌邊角轉折起伏,流暢連貫折角線條,讓桌面的造型架構一氣呵成,同時也具現代風的時尚風範。

「太初」一詞,恰巧在東西方早期經典皆可見,在《舊約聖經》中,指得是時間與空間產生前的永恆面貌。面對一家虔誠的天主教徒,設計師在這幢居宅中,以一座聖潔明亮的十字架展開故事序曲,處處安插了聖經中的詩篇,將信仰引領至信徒的生活。 本案以宗教背景為設計梗概,將無瑕的純白色調灌注至開放式居家空間中。抹除多餘的綴飾,以俐落且富有律動的線條自玄關延伸,讓大面積收納櫃與電視主牆結合,達成行雲流水的視覺意象;更將顏色與光線及鏡面妥善結合,創造純色空間裡的層次性。利用玄關鏡面放大視覺感受,大面積降板與天花間安裝的間接照明,與餐廳牆面的大型十字鏤空設計相互輝映,點亮時創造宛如身處教堂般的虔誠感受,充滿聖潔無比的光輝。獨立書房延續公領域設計,以靈活線條構築櫃體及桌面,同時兼具美感與機能性。主臥以一面移動式電視牆與大面積懸櫃結合,實用且不減收納用度。 小編的最愛 本案設計亮點為安插間接照明的鏤空十字架設計,更與收納櫃結合,除了滿足家族的宗教依歸,更能兼顧美觀與實用機能,一舉數得。

位於都市裡 17 層樓高的 45 坪居宅,設計師拆除空間內既有的多重隔閡,讓通透流暢的動線展現於一家人眼前,也因此更能彰顯天然石木材質的溫潤調性。 肇因於高樓層的飛塵問題,設計師於玄關規劃落塵區,並結合大面積灰鏡與懸櫃座榻,達成整潔的收納機能。將重點放在公領域的開放式設計,將廚房、書房與客衛的隔間拆解,給予一家四口開闊的動線,更搭配圓弧訂製家具與柔軟材質,提供幼兒安心的生活空間。以多功能長型實木餐桌作為居家核心,並將遊戲室安排於縱向動線上,讓家長得以隨時兼顧兒童的動向;同時在餐桌前融合白板與鏡面時鐘,搭配工業燈光,即可符合屋主需求,轉化為時尚會議空間。在客廳與遊戲間保留通道,與餐廚空間形成大型回字動線,給予全家人毫無阻礙的生活模式! 小編的最愛 「穿透式設計」是本案最大的亮點,以結合鏡面時鐘的洗手台取代隔間牆,就能為縱向動線創造通透視野,從玄關到餐廚空間都一目了然!

27 坪中古屋,設計師引用休閒風格,開啟空間與自然元素的對話,在景觀、綠意、採光與木質的交織之下,凝聚充滿盎然生機的居家氣息,快跟著小編一起來看看吧! 客廳,運用一面窗引綠意入室,搭配自然採光的輕柔照亮、木質基調的溫潤鋪敘,創造舒適自在的生活場景;並從玄關入門處開始,藉由櫃體的延伸與銜接,將玄關、餐廳與客廳加以串聯,同時突破櫃體的方正形貌,透過活潑的塊體切割或圓弧修飾轉角,調和出線條的變化性,加以量體刻意採不落地懸吊規劃,搭佐隱藏燈光的細緻烘托,不僅型塑整體的輕質表現,更暖化了場域溫度,營造溫馨的家居氛圍! 小編的最愛 一面窗,存在著多重的使用可能性,設計師於窗邊擺放圓型沙發凳,成就賞景的最佳角度,除此之外,更在天花上方配置單槓,讓使用者可一邊賞景、一邊健身,增添運動時的趣味性!

26 坪的公寓住宅,面對著一大片漂亮的樹海,並具有寬敞、舒適的公共領域,難以想像已經是屋齡 35 年的老屋,且原有嚴重的壁癌問題,在設計師的巧手整治下,改善了居住環境的條件,也找回了現代北歐風格的簡約舒適感。 以清爽的白色系為基底,提升了整體空間的清新明亮感,客廳入口不以門片阻隔,讓玄關處的樹景可以完全映入室內,剩餘的牆面則繪上墨綠色,與戶外景色相互呼應,窗檯邊也安排了臥榻設計,成為日常生活中舒心的放鬆角落。餐廚區和客廳採開放式設計,開拓了寬敞的生活視野,搭配大面的展示收納設計,讓喜愛閱讀、擁有眾多公仔收藏的屋主,擁有非常足夠的收納空間。 小編的最愛 融合了舒適自由的北歐風和現代風格的時尚態度,廚房處並運用隱藏式的收櫃收納,讓空間變得更加簡約和俐落。

整體空間以灰、白色調為基底,運用大面石材的鋪敘,擘劃壯闊氣度,再藉由清水模質材的調和,營造出靜謐、簡約之美,局部利用淺色調的木紋安排,挹注日式禪風的和風質感,混搭出優雅且非凡的現代雅居。 暖陽從窗台映照入室,光感灑落在無痕的天花板、原木紋理的地坪與壁面,以及現代感的家具、物件上,擦亮一片俐落、簡約的美學景致。大面石材結合層板,打造出懸空感的電視牆體,擺設於公領域的中央,圍塑出客廳與書房領域,沒有至頂的高度設計,讓坐在沙發的人們能夠一眼望向書房壁面,創造出自由、穿透感的流動氣息;利用地坪材質與色系為分水嶺,且結合玻璃拉門,圍塑出享用美食的餐廚區,灰色調的壁面飾以藝術畫作,增添些許色彩,另一側擺放廚具、冰箱、收納櫃;大型中島成為領域核心,橫向擺設的手法,視覺銜接至客廳,且一路延伸到陽台,視線隨之開闊、明朗。 小編的最愛 利用淡雅的色系相互堆疊出視覺層次,再掌握簡約、設計感的家具家飾予以搭襯,收納機能則隱於公領域的兩側壁面,美感滿點又不失實用的生活態度。

設計團隊僅以百萬以下的預算,就重新改造各方面設備陳舊的 19 坪老屋,利用動線流暢的開放式設計打開原先單面採光的視野,讓光線在公領域無限流轉。 為了避免狹隘視覺,入門處屏除傳統玄關設計,利用附有間接照明的懸櫃收攏雜物,並巧妙利用延伸至壁面的幾何色階成功打造內外場域分野。針對老屋樑柱問題,設計師則運用局部降板營造富有層次的天花端景,並以粉嫩跳色修飾柱體,增添浪漫氛圍。由於坪數有限,設計師將隔間數降至最低,以方塊設計歸納每一個空間的機能,刻意獨立的電視牆,為牆面後方預留流暢的回字動線應用,並利用隱藏式門片成為臥房與客廳的分野,更讓臨窗臥榻向臥房延伸,營造無限拉長的空間感受。 小編的最愛 肇因於坪數與採光,設計師以多種材質巧妙區隔開放空間中的界線,除了達成空間放大的目的,更讓居家空間層次豐富。

26坪3房2廳的新成屋,在坪數不算大的居住空間裡,容納了三代同堂3大1小的家庭成員。設計師該如何創造出讓全家人都能舒適自在的生活空間呢? 現在就跟著小編一起來看看吧! 全屋以屋主喜愛的簡約現代感為主軸,並注入美式風格元素,地板採用淺色木地板與整面的文化化石牆面相搭,塑造出讓人能放鬆心情的空間底蘊;客廳電視牆面則以運用大地色系予人清爽又具有暖度的氛圍,且電視以懸掛為主,並將收納機能移至下方,反而在視覺上更為輕盈;下方收納櫃體則一路延伸至窗邊與臥榻區相連,或仰或臥都很愜意,沙發則選擇了L型酒紅色絨布沙發,讓全家人都能一起在沙發上看電視共享天倫之樂。 走進餐廚空間,設計師貼心地使用半透明玻璃門來防止廚房的油煙擴散至客廳與餐廳。用餐空間則利用了灰色鏡面櫃體放大空間感,同時懸空的設計也減少櫃體在空間中的壓迫感。簡約俐落的餐桌椅,則搭配上活潑的燈飾與椅凳做妝點,展現趣味感;主臥房的部分以白色作為主色,專屬的更衣室以半透黑玻做隔間,營造出純淨清爽的休憩場域。 小編的最愛 小編最喜歡有空時能夠與家人舒服地聚再一起,好好地看一部周末電影了! 客廳能夠躺臥的L型沙發椅是最適合全家人靠在一起,即使周末一人在這裡看本小說也非常愉悅。

29 坪居家的公共空間擁有優良的 L 型採光,但因客廳後方沿窗區域多出一塊長型區域,又加上壓樑問題,設計師要如何整合空間應用,打造流暢動線呢? 擅長操控光影用度的設計團隊別出心裁,將沙發置於大樑前方,巧妙避開壓樑問題,並以鐵件玻璃屏隔與降板設計化解大樑的壓迫感。接著,在沿窗區域設置結合收納格櫃的長桌,成為光感十足的閱讀所在,玻璃屏隔更為客廳保留充裕的日光。開放式客、餐廳之間保留寬敞流暢的動線,設計師更利用長型空間的距離優勢,將投影幕藏於餐廳降板中,立刻將公領域化身家庭劇院,成為一家四口的歡聚場所!主臥利用大型衣櫃,將沿窗區域隔出一個梳妝台,兼具收納與場域劃分機能。 小編的最愛 設計團隊除了善用自然採光,更在客廳電視懸櫃加入內嵌式照明與吊燈,在夜晚時分打造微醺浪漫風情。

23 坪老屋空間,設計師透過空間尺度與視野放大,賦予敞開的動線規劃,並兼顧美妙而充沛的採光,以素樸的色調材質點綴,讓居宅呈現舒適、悠閒又溫暖的姿態,快跟著小編一起走進來看看吧! 從玄關開始,以牆面櫃體建構導引動線,藉由底部懸空與燈光照明設計,造就輕盈立體的入門觀感,轉折之後,則刻意鋪排長型穿鞋椅,於牆面作出線性造型,順勢引領來到公共領域;客餐廳則呈開放設計,以寬敞的空間格局、搭配多面向的採光照進,讓人身處其中備感明亮開朗,沙發選用灰色調呼應牆面色彩,並引用淺色木質作出中介調和,讓中性色調貫徹乾淨簡練的主題。電視牆給予長型的視聽櫃延伸,經由巧妙的轉彎,帶入至私領域的門片開口,自然而然地構築出流暢的生活脈絡;廚房、餐廳之間植入了深色玻璃材質,保有錯落隱約的視覺層次,圍塑出靜謐不受干擾的通透視野,並加入稍有斜度的天花板設計,帶出俐落的線條變化性;主臥天花延續了不規則的切割線性,型塑有如剪裁的意象,並運用木質調與淺白色系的揉合,闡述簡單自然的態度! 小編的最愛 空間大量使用隱藏式間接燈光、增添視覺變化層次,在柔和的光源照映之下,道出家的溫暖氛圍!

Loading