川寓室內裝修設計工程有限公司_川寓設計團隊_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

傾聽客戶所需,成就心目中夢想的空間。

 
 
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

藉由現代感的設計語彙,營造紓壓的看牙環境,扭轉牙醫診所帶給人恐懼的感受。間接光源的使用,醞釀安心的空間氛圍,加上柔和色系的配搭,隨著流線型線條遊走一室,透過細膩的設計手法,讓你我體會被呵護的貼心感受。 從大門要進入診療室,我們沿著白色壁面的波浪狀溝縫的描繪,一路前進,壁面中央設計一道隱藏門,內部為化妝室,推開後狂野的斑馬紋意象映入眼簾,時尚的線條呈現,讓人忘卻在牙醫診所裡;化妝室的洗手台設計於廊道側邊,馬賽克磚飾底且結合流線型的鏡面,展現新穎的風格設計,透過鏡面映照出對面的診療室空間,大地色系交織而成的室內,令人感受溫馨、放鬆。循著溫潤的木紋階梯,我們來到二樓,立體造型壁面向上延伸至天花板,廊道上流線型的天花板造型持續蔓延,導引著人們走進各個領域,大量的木紋材質鋪敘壁面、櫃體與休息區,詮釋溫暖舒適的空間氛圍,讓人能夠更自在、放鬆地看牙。 小編的最愛 利用獨立的診間設計,讓到來的人們能夠享有個人隱私,降低照明亮度,使用高演色性LED光源,不用擔心假牙對色會產生色差。

鍾情於新古典的華麗質感,又希望能享有明亮溫暖的生活氣息,因此藉由簡約、現代感的線條來描繪室內空間,盡量簡化視覺層次,透過鏡面與細微的立體堆疊,演繹光影相融的優雅樂章。 旋開大門走進玄關,鏤空金屬質感的葉脈意象打造牆面造型,一旁則以鏡面飾底搭以騰空鞋櫃,藉由上下天地的持續蔓延,視覺展現放大之效。明亮的太陽光引援並導入整個公領域,烘托簡約、優雅的內斂配色,局部以鏡面點綴的空間,閃閃發亮的質感傳遞奢華新意;天花板飾以鏡面造型,反射的光源與情境的延伸,展現大氣之姿,而藉由大理石來鋪敘電視牆,周圍導以鏡面造型為框,展現動人氣勢,對面的沙發背牆同樣以長型鏡面框出造型,相互呼應。餐廳區的壁面以五幅連續主題的畫作接龍,渲染的色彩藝術,挹注人文風尚;用餐區的天花板垂掛一盞華麗的水晶燈飾,以細膩與層次感的造型堆疊,替古典的空間傳遞藝術美學之境,在享用佳餚時都顯得格外優雅。 小編的最愛 讓簡約、現代感線條作為室內的基底造型,僅透過天花板與櫃體門片上的雕琢,些微的層次表情替空間注入動人生命力。

前身為中古屋的 9.5 坪美式風餐廳,為了讓餐廳氛圍更顯道地,設計師以廢棄倉庫、工業廠房作為靈感,並依循挑空格局施作夾層,給予紅磚及塗鴉元素妝點,創造出商空設計的新潮流景觀,快跟著小編一起來看看吧! 整體運用挑高規劃,開啟有別於一般店面的空間張力,並藉由斑駁牆面、粗獷鐵鍊及裸露於外的天花管線等,鋪述出自由不羈的氛圍,再搭配隨興的畫飾軟件,平衡過於冷硬的主體調性,帶出街頭藝術感;牆面上,則分別以紅磚、木作等素材疊砌而成,透過水平堆疊、橫向穿插的交錯型式,衍生視線的無盡延伸,同時將鐵椅、木桌進行混搭,在仿舊痕跡的修飾之下,徹底展現工業風的極致精髓;而一幅巨型塗鴉牆更成功凝聚焦點,型塑張力十足的牆面表情,給人跳脫現實、有如置身在紐約街頭的錯覺! 小編的最愛 洗手檯被安置於狹窄的廊道盡頭,兩側分別為仿舊木門扉、老舊磚牆,佐以一盞煤油燈強化光影氛圍,帶出有如《哈利波特》霍格華茲魔法學校般的奇幻想像!

想住得舒適,卻碰上老屋危機該怎麼辦? 28 坪單層長型老屋,屋齡已達 45 年,不但有漏水、壁癌、白蟻的老屋問題,還具鋼筋暴露和水泥風化的結構安全隱憂,在設計師的巧手整治下,從基底結構加強,並因應採光位置做出最合宜的格局配置,讓原本屋況慘不忍睹的老屋煥然新生,變身明亮又好住的舒適美宅! 設計師重新加強水泥、鋼筋等結構,以及防鏽處理,再施作防水地坪,藉由妥善的基礎工程,加強房屋的結構安全。格局安排方面,設計師除了拓寬原本狹窄的主臥室,更將採光最好的位置留給書房,並設置通透的玻璃拉門,讓日光可以穿透,為客廳帶來充沛的自然光線和寬敞視野,再加上屋中原有的天井採光優勢,公領域也更加明亮舒適。廚房區則因應屋主需求特別加大,並以中島吧檯結合餐桌,增加料理備餐及用餐時光的舒適度。 小編的最愛 平時喜愛蒐集杯子和公仔的年輕屋主夫妻,設計師在餐廚區為他們精心設計一整面落地展示櫃,妥善地收藏兩人的生活回憶,成為日常用餐和啜飲咖啡時的美好端景。

為了共創與家人美好的未來,此案是屋主一家人第三次喬遷的宅居,設計師從以人為本的態度出發,希望打造出貼合屋主一家人的生活空間,完成對家的夢想藍圖。 大面採光的設計方式,讓戶外暖陽恣意地映照入室,米白色系與大地色相融的空間頓時明亮、增添暖意。客廳裡,天花板以嵌入式照明的手法鋪陳,營造出立面層次與變化的視覺呈現,而為了滿足屋主對視聽享受的追求,燈光還設定分段式情境,隨著每天的心情來切換最適宜的光線氛圍;沙發後方以活動式拉門的展示書櫃取代一般實體隔間牆,隨著門片切換的方式,展現不同的設計風貌;餐廚區擁有充足的烹調與享用美食空間,除了一張原木大餐桌,內部還結合可料理輕食區的中島,黑色玻璃的收納櫃呼應現代感設計的簡潔之美,替溫潤的室內氛圍增添一抹時尚美感。 小編的最愛 俐落、簡約的線條感遊走空間裡,木作質感的家具家飾結合暈黃照明,調和出愜意又動人的居家氛圍。

79 坪的透天擁有足夠容納三代同堂的空間,但是卻有著餐廳與廚房坪數不足的問題,設計團隊微調部分格局與動線,重新規劃給予祖孫三代一個充滿互動卻不失隱私的好宅! 設計團隊以造型線板搭配釘扣皮製沙發與地氈,為公領域注入古典歐式之美,電視牆則採用大地色調,回歸大器簡約。利用兩側櫃體巧妙框設客廳通往餐廳的過道,重整餐廳與獨立廚房格局,利用雕花門片延續歐式風格,並加上落地鏡面成功達到放大空間效果,並讓 L 型設計給予獨立廚房寬裕的烹飪空間。主臥以柔美色調與線條細緻的壁板與家具延續古典風格,比照歐式格局注入起居功能,更利用通往衛浴的動線打造大型更衣間與梳妝台。本案更著重燈光與建材的互動,襯托出建材的本質、打造充滿質感的視覺端景,滿足祖孫三代的居住想望。 小編的最愛 配合不同居住者的性格,利用長條格狀設計巧妙修飾次臥的斜屋頂與樑面,並讓大面積櫃體更兼具獨特的床頭牆端景,佐以鏤空鐵件置物架顯示俐落特色。