微自然室內裝修設計有限公司_徐以倫_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

穿過樹梢吹來的徐徐微風,透過窗櫺灑落的陽光,黑白相間的道道光陰,與窗外綠意的無限風景, 是我們希望能在室內空間重現的自然關係,人,是空間的主角,微自然設計相信: 在瞭解使用者的需求,與推廣綠建材使用的基礎之下,更應透過人、空間與自然環境的妥善對話, 創造令人品味的生活品質,讓光影擘畫空間,綠意洋溢生活。設計師的四個堅持:1.針對每位客戶不同需求、每個個案不同座向、空間格局、採光與通風,量身訂作設計服務。2.透明合理的流程與收費,設計合約與工程合約分開簽訂。3.堅持設計品質,設計約簽訂後提供3D擬真圖與詳細施工圖說,與完工後實景無落差。4.設計師現場監工日數與實際施工日數比例80%以上,發現與圖說不符合處或施工困難點立即回報業主。

   
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

最新作品

  • 2017-05-23
    NEW
    32坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 北歐風
  • 2017-05-1828坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 北歐風
  • 2017-05-1625坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 三房 ‧ 美式風
  • 2017-05-1151坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 現代風
  • 2016-11-1620坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 三房 ‧ 現代風
  • 2016-11-1625坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 三房 ‧ 鄉村風
  • 2016-11-1643坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 北歐風
  • 2016-11-0928坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 美式風
  • 2016-11-0934坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 北歐風
  • 2016-11-0945坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 美式風

常見的 3 房 2 廳應該如何規劃,才能跳脫制式呆板、保有清新大方的空間呢?且看設計師如何就動線、色彩與格局配置,為屋主一家人創造通透生活! 玄關以兩側櫃體為入門處創造廊道設計提供充裕的收納機能,茶鏡造型更身兼放大空間、穿衣鏡等功能,左側櫃體更與餐廚空間達成 L 型的電器櫃延伸。除了將客廳與餐廚空間置於同一動線上,設計師也利用開放空間串連兩大區塊,讓採光、動線更加流暢。客房隔間同時成為客廳電視牆,以立體凹凸造型呈現原木貼皮的活潑性,巧妙隱藏鞋櫃櫃面與客房門片,收整立面視覺。採用弧線造型的白色烤漆矮櫃,原因是為了讓維護孩童安全、弱化銳角,大幅降低受傷的可能性。針對色彩搭配,設計師在木元素與純白色調間安插暖調跳色軟件,更將檸檬黃塗刷餐廳壁面,搭配中島吧台帶給全家人清爽的用餐環境。主臥以粉紅色營造唯美的舒眠空間,更將梳妝台結合衣櫃,化解鏡面對牆的風水問題,更有著收攏雜亂桌面的實用性。 小編的最愛 主臥落地窗邊善用樑下空間打造的隱藏式內嵌拉櫃,竟然擁有 110 公分的收納深度,讓收納再也不侷限於一般櫃體。

28 坪現代風居家,從一開門的瞬間,就能感受到充分的明亮感,設計師以通透的設計方式,為室內空間帶來最佳的開放感,各個空間也配置了充裕的收納,不僅實用,更營造出清新而活潑的生活溫度。 從玄關進入,便能感受到清新透亮的氛圍,廚房處以間斷的清水模短牆,搭配展示層板設計,既有區隔領域的效果,視線也可穿透至廚房處,放大坪數的實際視覺感受,而門後的大樑下,則規劃有深鞋櫃和衣帽櫃,外出或回家時,更能方便拿取和收納。客廳與多功能書房之間,樹立一道三面櫃體,同時滿足客廳處的電視影視設備收納;側邊為 CD 影音收藏;以及臨時的衣物收納,轉角處則採黑色鋁框與玻璃門片劃分空間,在客廳、餐廳之間,保留充裕的空間景深,也讓整體空間看起來更加開闊。 小編的最愛 大門旁原有一處畸零空間,設計師將其轉化為儲藏室,可容納小家庭的大型儲物需求,並以鵝黃色牆面隱藏弱化,既隱匿了突兀感,也挹注了清新活力的空間個性。

走過20年歲月的老屋,迫不及待以嶄新樣貌登場,在這個樓中樓的住宅空間裡,設計師以美式鄉村風予以妝點,同時考量垂直動線的室內配置,配合樓梯出入口的規劃,將公私領域做了妥善的安排,且擴大陽台曬衣空間,讓機能發揮到最大。 戶外的自然光從臥榻處上方映照入室,照亮木紋肌理的地坪、潔白的線板,擦亮灰藕色調的牆面,淡雅柔和的配色與線條,交織出恬靜的鄉村風,更烘托簡潔明快的美式風尚,翻轉老屋的既定印象;令人意外的,電視牆藉由磁磚的鋪陳方式,異材質的大膽混搭讓空間注入一抹新穎感受,窗邊樑下設置一處臥榻處,替日常的休閒時光增添美好想像;此外,收納機能也是室內設計的重頭戲,整併在客廳、主臥室電視雙面櫃及臥榻區的下方,創造出風格與實用兼具的雅居。 小編的最愛 有限的預算考量下,以不更動樓上兩間臥室的配置,讓樓梯設置在接近玄關的出入口處,同時成為廚房、客廳、衛浴跟主臥室間的連結點。

有人說:「 20 年後,貸款換到房子,租金換到空氣。」租屋族,需忍受每年不斷上漲的房租數字,而此間單身宅,即便未來作為新婚宅、小家庭使用都沒問題;單身屋主買下了非黃金地段、但交通位置堪稱便利的房子,以 51 坪綽綽有餘的場域,搭配全年齡層都通吃的現代風格,做為對自我人生的最好投資,快跟著小編一起來看看吧! 設計師首先在入門處加入收納機能,以大容量的實用櫃體滿足生活需求,並採以梧桐木貼皮鋪述玄關,搭配茶玻打造隔牆,營造若隱若現的通透視感,同時拆解既有廚房隔間,於餐廳、廚房之間配置玻璃拉門,客廳與書房之間也運用清玻連貫視線,型塑公領域敞闊無礙的空間感;材質使用上,則使用深色木地坪強調溫潤氛圍,電視主牆融入進口木紋磚疊砌,在交丁式的橫向拼貼之下,拓大立面的整體尺度,一側嵌入鐵件搭構懸吊展示櫃,呼應書房內的整面展示書牆,透過開放的展示機能美化居家表情;臥房則承襲溫暖木質肌理,除了規劃專屬更衣間外,更善用牆面的轉角與深度,適時融入置物空間,以無所不在的機能完善生活中的每一刻! 小編的最愛 餐廳加入懸吊層架與展示平檯,選用灰色石材建構檯面,並讓石紋順勢延伸至一旁廚房吧檯,藉由色塊、線條豐富視覺感受,使餐廚地帶更具整體性!

30 年老屋由年輕的夫妻接手,雖然原屋況已經過整頓,但屋主希望注入鮮明的個人風格並加強自我收納,設計師在不動格局的情況下,沿用既有的地坪與天花,將裝修預算放在廚房與衛浴。 設計師認為本案最大的挑戰是重整觀景窗與陽台,收攏機台及管線,並創造休閒自然的感受。因此設計師設置花台,並利用延伸至室內的南方松包覆外部管線,接著去除被分割零碎的磨砂玻璃窗面,重拾通透感與採光。針對格局分配部分,雖不動基本格局,但設計師因應屋主對於獨立餐廳的想望,規劃獨立廚房,將原先占用餐廳空間的冰箱移入廚房空間,並以鋁框拉門作為分野,有效提升一家 4 口的用餐品質。材質選擇上,電視牆以拓彩岩交錯拼接,佐以閃電造型鞋櫃,並在塗刷珪藻土的牆面增設單車架,凸顯屋主夫妻的對於戶外活動的愛好,更成為特殊的居家端景。 小編的最愛 設計師在入口處僅以臥榻區分玄關與公領域,後方連接陽台,以此模糊內外領域,巧妙引進綠意與陽光。

將陽台納為玄關場域,當冬日暖陽灑落在復古地磚上,同時也映照在潔白的文化石壁面,擦亮濃濃鄉村風格的鞋櫃,創造出美感與收納兼具的設計風格。無論是刷漆或壁紙元素,皆以清新淡雅的奶茶色鋪陳公領域,帶來舒服的清新氣息;電視牆的設計令人為之驚艷,創新的L型光帶設計,帶來新穎的視覺感受,且轉移微型空間的壓力;電視牆的旁邊利用雷射切割拉門背襯茶鏡為設計,界定出後方的更衣室與儲藏空間,滿足收納機能;粉色調的馬賽克拼貼出吧台獨特風情,替用餐空間增添趣味,這樣的技法持續延伸到廚房空間,在上下櫥櫃中央以綠色系的菱形馬賽克拼貼,一路到臨窗擺放電器的小平台,繽紛色系錯落其中,營造出濃濃的異國風情,加上綠意植栽的擺放,創造清新自然之意。小編的最愛:在鄉村風的室內空間裡,以馬賽克磁磚為創作靈感,在中島與廚房揮灑色彩,創造出甜美且迷幻的獨特風尚。

熱愛登山、高山攝影、露營,以及馬拉松等戶外活動的男屋主,因為一次旅途中的住宿經驗,意外喜歡上拆模不粉光、裸露的矽酸鈣板和纖泥板的獨特質地,因此裝潢也以屋主喜愛的 Loft 風為主軸,並將他所喜愛的元素通通融入新家中。 走進這處居所,玄關處安排為男屋主的攝影作品展示區,在仿飾清水模和纖泥板的襯托下,顯得十分有質感。向內來到寬敞的公領域,電視牆使用仿舊多彩板材,以 W 型鋪排,呈現出獨樹一格的個性感,木地板則由書房向客廳延伸,並以文化石帶來溫潤的人文氣息,寬敞的桌面可與家人一起使用,自然增進生活的親密互動。在收納方面,除了要考量一家 4 口的生活需求,還要容納屋主的戶外露營裝備,設計師運用餐廳旁的樑下空間,打造出家庭必備的儲藏室,擴增收納效益。而主臥室大量運用清水模元素及仿舊木門等元素,並沿著窗邊規劃臥榻,巧妙避開樑柱位置,床頭牆特別貼上復古的行李箱壁紙,呼應屋主所喜愛的工業風格。 小編的最愛 大面的桃紅色黑板牆,成為小孩房的視覺焦點,也讓空間變得鮮豔活潑,同時更滿足孩子無邊無際的想像創造力。

本案為28坪空間,玄關入門處,透過白色橫向櫃體鋪排,搭配局部的展示機能,兼顧機能與美感,並於牆面歸灑濃厚顏色,用以襯托白色櫃體,全室則保留天花原況,形塑俐落的空間線條,電視牆兩側搭配飽和的土耳其藍,且鑲嵌古典壁燈,凸顯中段的文化石牆面;餐廳配置白色格子玻璃餐櫃,搭上木質餐桌與工業風餐椅,塑造優雅的情調;來到主臥,則在入口選配夾紗玻璃屏風延伸視線、導引動線,並挹注柔和奶茶色調鋪陳整體,床頭則運用白色腰板設計,兩側分別規劃書桌、床頭桌與包包櫃,充分因應使用者需求。

坐擁高樓層三面採光優勢的 34 坪空間,是爸媽與一對小姐妹的家,設計師依據屋主的喜好與需求,在色彩搭配、建材、收納、清潔與風水皆下了功夫。首先,家具與寢具皆依照風水師的建議擺放,當中更讓主臥的床頭靠窗,搭配適合的床頭板與風琴廉,打造流暢運勢。接著,針對屋主相當在意的清潔與收納議題,設計師利用大量門片收攏雜亂視覺,電視牆也採用好清理的仿清水模磁磚材質。自玄關至電視牆的 9 米半牆面是本案一大亮點,除了利用凹凸造型貼皮為大面積收納懸櫃增添設計層次,更利用白色烤漆折板銜接櫃體與電視牆,延伸視覺感受。多功能書房以玻璃取代實牆,同時滿足閱讀、展示與收納功能,更便於清潔。最後針對色彩搭配,公領域空間依照男主人的喜好,以溫潤木質與灰階色調營造簡潔俐落的端景,主臥與更衣間則為女主人保留了紫羅蘭色調,滿足浪漫需求。

本案為屋主自建的透天厝,講求簡單不重裝飾,透過明亮溫暖的色彩,襯托出簡白線板與家具線條,加上可展現個人品味的家飾擺設,營造出乾淨高雅的氛圍,重新詮釋美式新古典的意義;大門左側以矮櫃區隔玄關,搭配臥榻增加客廳儲物空間,鞋櫃後側為窗邊臥榻,以矮抽屜加上柔軟座墊,替客廳增添輕鬆自在感,且採白色文化石搭配咖啡色調建構電視牆,塑造舒適的空間性格,整體避免過於繁複的造型,並簡化拉門形式,展現一樓挑高優勢,在廚房拉門加入玻璃材質,讓廚房、餐廳光線可相互流動穿透,三樓更衣室亦採用同樣形式與比例之摺疊門,透過玻璃可適當引入光線,避免讓更衣室形成暗房,且讓一樓與三樓的空間語彙更加一致。

Loading