ST design studio_蔡思棣_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

我們相信簡約的空間可以創造更好的生活,找出一種專屬的規則與平衡似乎是每個案件成功的關鍵, 空間, 時間,材料, 型, 顏色, 組成, 使用,預算都是參數, 而每一個設計題目都有特殊的溝通解法,專屬於你個人的生活方程式。設計師經歷:2000年-2004年:荷蘭台夫特工業大學建築學系大學部畢業,Delft University of Technology,Delft | 建築學士。2004-2006年:荷蘭台夫特工業大學學士,碩士部畢業| 荷蘭註冊建築師,Delft University of Technology,Delft | 建築碩士| Ir。2006-2013:阿姆斯特丹ZJA建築師事務所,Zwarts&Jansma Architecten,Amsterdam。2014-至今:ST design studio 設計總監。

 
 
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

  • 2017-12-05
    NEW
    40坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風
  • 2017-05-2460坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ 簡約風
  • 2017-03-0912坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 一房 ‧ 休閒風
  • 2017-03-0825坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 簡約風
  • 2017-03-0345坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ 現代風
  • 2017-02-2418坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 商業空間 ‧ 休閒風

曾經旅居英國、荷蘭等地的屋主夫妻,具有大量的藏書和私人藝術收藏,平常也喜愛品酒和聚會,他們還養了一隻相當安靜的貓咪。夫妻兩人將在台灣的家委託給 ST design studio ,打造出如現代美術館般的空間,完美實現他們對新家的期待。 簡約而溫暖的 40 坪現代風居家,像是美術館藝廊一般,設計師以橫跨客廳和閱讀空間的巨幅樺木書牆,收納了大量書籍收藏,透過大面的框景,也讓客廳、餐廳相互成為彼此的風景,並利用外部廊道、轉角等作為畫作藝廊,上方加設投射燈,完美地展示畫作收藏。玄關和餐廳處則引植一道雙面用途的黑色木作量體,除了作為領域間的界線,更解決了餐廳直對大門的風水問題,邊角處特意切出了內凹型狀的平檯,可作為穿鞋椅使用,也為玄關區引渡來自外部的採光。靠餐廳的一側,則打造出酒櫃和放置咖啡機的位置,並以一張長餐桌作為重心,提供適合和朋友品飲聚會的場域。主臥室沿用了深灰色和樺木的主色系,呈現出簡約而放鬆的休閒氣息,搭配寬敞的更衣間,更能有條理地進行日常的收納準備。 小編的最愛 設計師這個家中融入了美術館的空間概念,明確的區分出展示、聚會、休息的空間,不僅十分具有知識、藝術氣息,也擁有屬於家的溫暖味道。

位於交通便利又不過於熱鬧的街道上,帶著清新綠意感受的復健科診所進駐於此。門口以幾株植栽擺設,原木質感的壁面與地坪鋪設,處處流露出自然療癒的生命氣息,有別於一般復健治療空間的感受,提供一處兼具隱私與親近人心的復健診所。 特別於入口右側設計斜坡,讓行動不便的患者可經此進入,貼心的設計也表現在等候區的安排上,座椅從大門口外部延伸到室內,補足等候空間不足的問題,同時巧妙界定出入口與病患休息平台區;玻璃門成為室內外隔間牆,穿透質感讓戶外的光線得以無礙流徜室內,替白色基調飾底的空間裡,增添寬敞之感。地坪利用暖木與深咖啡色系的木紋肌理安排,刻劃出主次領域之分,且運用深藍與淺藕的對比色系隱喻機能,讓藍色成為整體室內的核心重點,像是醫師診療室、廁所;淺藕色系的布簾則為治療區,傳遞隱私與舒適感受,讓患者能夠自在放鬆的進入療程。 小編的最愛 靠近玻璃門的平台區,在牆面擺掛復健器具,希望藉由展示手法幫助大家熟悉器材,避免因陌生感而在治療中產生害怕與不安。

位於都市中心僅 12 坪的空間,竟然還隔出 5 個空間,導致格局零碎與採光不良等問題。為了給予屋主與愛貓無礙界線,設計團隊大刀闊斧拆除 4 道隔間,以 mini loft 的設計概念,打造連 CNN 都報導、宛如藝術家般的設計款公寓! 設計團隊維持衛浴與獨立廚房位置,並打通全室隔間,徹底釋放日光與動線,並將客廳與臥房調換,將視野明亮通透的右側保留給起居空間,巧妙以兼具櫃體的電視牆區隔起居室與臥房。開放客、餐廳牆面以訂製白色圓管構成書架,搭配可調整式鐵件與層板,搭配吊櫃,成屋主隨心所欲為收納、展示收藏的最佳端景,更身兼愛貓的遊樂場所。設計師別出心裁,突破衣櫃界線,在餐廳壁面規劃吊衣桿,讓居家端景與時尚得以相結合,更完成屋主減少衣櫃用度、開放地坪空間的心願。針對風格營造,設計師選用灰階色調塗刷浴室外牆,搭配不鏽鋼與工業用燈具老件,與白色空間形成率性對比。衛浴選用方形壁磚與黑色六角磚,佐以工業感濃重的雙洗手槽,地坪則選用自然橡木海島型地板以人字拼法平衡衝突,讓空間更添溫度。 小編的最愛 設計師將綠色植栽懸掛落地窗前,完成屋主構築城市綠洲的希冀,懸掛植栽不僅釋放地坪空間,也免除被貓咪誤食的風險, 12 坪居家就此成為充滿光與綠意的心靈庇護所。

還原生活最自然的樣貌,將裝修技法降到最低,以”0設計”為概念的風格走向,適度的留白呈現最簡約、乾淨的居家感受。屋主長期在家工作,又同時兼顧家庭生活,因此居家領域與工作室的配置方式,便成了室內規劃的主軸。樑柱結構產生的畸零空間,巧妙形塑一處微型玄關,同時成為內外領域的緩衝區塊;明亮的自然光灑落公領域,刷洗一整片淺橡木地板,傳遞清爽、乾淨的視覺感受;沙發後方創造出整面開放式書櫃牆,隨著書籍與風格物件的擺設,創造生動的空間表情,且滿足大量的收納需求,同時還兼具隔間牆功能,完整切割出私人領域及公共空間,成為居家生活的風格背景;書櫃牆的背面為臥室與工作室領域,櫃體搭佐門片後成為衣櫃及儲藏櫃體,延續強大的收納機能。小編的最愛:開放式書牆的背後為工作室與主臥室,考量屋主長時間使用工作室的需求,因此在格局配置比例上,將充足光源與視野的空間保留給工作室,另一側微型領域則作為臥室之用。

位於中山北路2段後面的寧靜巷內,以原始水泥柱牆體搭配簡潔的白色招牌,白色調的沖孔金屬版包覆著原始舊鐵棚,Salon P帶給人明亮清爽的第一印象,詮釋時尚沙龍空間的另一種風情。 入口處的微型廣場,利用旋轉的白色網格屏風作為內外界定,天花板則以沖孔版作為延伸,蔓延入室,一旁搭以綠色植栽牆,地面飾以粉光地板,交織一片乾淨、舒服的氛圍,替繁雜的都會裡創造片刻靜謐光景。踏入室內裡,一眼望去,空間彷彿鋪上潔白的畫布,將空間表情還給到訪的來客,讓多變的美髮造型演繹獨特風情;天花板以明亮的線型光源貫穿空間,加上大量的鏡面裝飾其中,模糊了空間界線,讓視覺有無限延伸之感,而樓梯井的植栽牆的綠意風景也藉此反射到室內,加上木紋肌理的櫃體展示,替白皙的空間挹注溫暖質韻。 灰色調的仿水泥地磚鋪陳一室,展現原始的粗礦質感,局部則搭配木紋質材,賦予溫暖新生命;而打造髮型的工作區,利用亮白麵包磚為主要質材,結合可翻轉的長條鏡面,規劃出每個座位,為了保持行走動線的流暢與彈性,特別利用訂製的活動白色置物台取代鏡台,精準規劃的尺寸與造型滿足來客與美髮造型師在工作時的需求。 小編的最愛 整體空間以白色調為主,更透過鏡面與照明的安排,呈現明亮之感。透過空間裡植栽牆與原木質材的妝點,將易顯冷調的空間氛圍,注入些許自然的生命溫度。

走進中山區的巷弄中,轉角處一抹亮眼繽紛的黃、藍色調映入眼簾,由ST design studio所設計的Shop V進駐於此,建築物的外牆以色塊拼貼詮釋,搶眼的外觀展現,引來路過旅人的注目,忍不住打卡留念且推門參觀。 為了傳遞時尚新穎的感受,透過強烈的空間視覺操作,藉此加深人們對店鋪的印象,又希望不失簡潔流暢的陳列手法與動線安排,讓大量的配件飾品能夠在風格獨具的室內被彰顯出來,因此,最後決定以色彩為視覺引導,將平面設計的概念融入空間設計裡,彷彿精緻的包裝盒質感般,帶來嶄新的購物體驗;選擇漸層的澄淨藍色系鋪陳一室,地板運用特殊調色的epoxy材質,呈現如湖水般的藍色反光質感,腰部以下的牆面則噴上漸層的藍色色塊,展示架則流露出原木色系,從地面到天花板的色彩安排上,濃度一路由深轉淺,營造出渡假感的氛圍,並讓客人的目光自然轉移到飾品展示上,愜意無壓的欣賞精緻的配飾物件。 小編的最愛 空間裡的展示架設計,化繁為簡,轉化為一個個簡約的幾何形狀,加上結合特殊訂製的洞洞版造型,讓不同形式的配飾自然成為焦點。

Loading