奕所設計_李軍漢_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

一件件作品承接著現代、精緻的軸線延伸,適度的曲線,使空間中隱含藝術的底蘊。設計,賦予空間更高的價值。

 
 
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

  • 2017-10-13
    NEW
    43.5坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風
  • 2017-10-1143.5坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 三房 ‧ 休閒風
  • 2017-10-0627坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 休閒風
  • 2017-10-0362坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 現代風
  • 2017-10-02160坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 現代風
  • 2017-09-29140坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 商業空間 ‧ 混搭風
  • 2017-09-2730坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 三房 ‧ 新古典
  • 2017-09-25183坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 商業空間 ‧ 休閒風
  • 2017-09-2130坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 美式風
  • 2017-09-19120坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 四房 ‧ 混搭風

主要建材:進口地磚、實木地板、人造石、烤玻、鐵件

相較於繁複而喧鬧的設計,在 43.5 坪中古屋中,設計師篩選灰色與木色,佐以簡練從容的設計,為單身居者營造優雅的居家質感,快跟著小編一起來看看吧! 步入空間內,可見淺灰色基底搭佐輕盈的木皮鋪敘,打造純淨透亮的生活場域,乍看平整乾淨的沙發背牆,實則運用收納設計,將櫃體空間隱於其中,加以木紋修飾,包覆成輕爽俐落的立面表情,並搭配舒適的現代風家具軟件,演繹休閒簡潔的生活味道, 同時捨棄制式電視牆規劃,保留不同角度的窗面採光,再安裝大型投影布幕,打造隨時隨地的居家電影院視聽效果;書房內,則透過木皮的天然質感,搭配簡約的桌椅配置,型構溫馨休閒的閱讀氛圍,並採取開放式的書櫃款式,讓整體視野寬敞自在;衛浴內,除了以磚材引述趣味風格,亦加入台階式的浴缸設計,讓泡澡更加方便! 小編的最愛 在輕盈的木色之中,設計師運用不同材質營造灰階的多元表現,在質樸中闡述細膩層次,構築簡單而沉靜的家居氣息!

27坪休閒風居家,原格局室內不到30坪、卻擠下了小三房,於是設計師改變格局,讓兩個小孩共用一房,將縮減私領域所多出坪數的讓給公共區域,以小換大,掙得客餐廳的完整性,形塑開放流暢的公領域視野;並於客廳搭配高質感家具,於沙發後方加入整排CD展示牆,以純白精品沙發搭配雙排深木色櫃架,創造觸手可及的質感情境,讓屋主可完整收納數千片CD,再搭配視聽享樂的強大功能整合,締造隨時隨地的樂音情景;客餐區之間的大樑則以木皮與黑鏡包覆修飾,化突兀為連結,變為一道串聯二者的璀璨線性;主臥則充滿幽靜氣息,運用輕盈線板勾勒輕古典韻律,並融入隱藏式美形收納思維,透過簡約單純的基底,吟詠生活的紓壓體驗。

三代同堂除了兒童與高齡友善設計之外,最重要的就是公領域具備歡聚功能的通用設計,讓家族得以產生緊密連結。奕所設計將重點放在公共空間的動線營造,佐以俐落的黑白配色與建材,打造時尚三代宅! 由於一家 4 口需要寬敞的互動空間,設計師利用開放設計開放設計串聯前後段的客廳與廚房,為了保留最寬裕的行進動線,設計師利用中島吧台取代制式餐桌,讓設備專業齊全的 L 型廚房擁有順暢的烹飪體驗,不再與家人產生隔閡。沿窗區域設置休閒座位與客廳的沙發讓家人可隨心挑選自己鍾愛的位子,卻不失互動的可能性。針對建材選擇,設計師以純白色調揮灑,悉心以黑鏡、黑色烤玻等材質穿插在壁面與天花,更在電視牆選用富有自然紋理的石材,增添大器質感。 小編的最愛 主臥延續公領域純白色調,並依據屋主需求在窗台下方增設收納櫃,並鋪設木地板,提升空間溫潤度。

本案為牙醫診所,設計師突破制式呆板的診所氛圍,以硬體設計結合業主收藏的藝術品,打造整體空間亮點,締造精品飯店與藝廊般的高級質感,讓患者來到此可享受到不一樣的美學體驗;櫃檯區域,將石材予以幾何切割、打造出形同雕刻藝品般的櫃台量體,後方則結合玻璃與鐵件製作而成的發光牆,加以紋樣妝點,營造透亮、猶如和風紙雕般的動人光感;等候區則汲取窗邊的大面採光,配置吧檯與木質桌椅,以一面充滿線條趣味的展示書櫃引導焦點,美感與機能並俱,並在天花加入俐落的流線燈帶,在人文書香中串起現代感氣息;診療室內,則充滿著現代感與舒適性,在極具隱私的包廂格局之下,卸除患者的緊繃神經,創造紓壓感受!

本案為新北市牙醫師公會室內空間,設計師掌握業主需求,跳脫生硬的辦公設計,運用材料與新舊融合的美感,展現年輕活力與人文氣息。進入大門,即運用高雅的石材打造櫃台與形象牆,引領驚艷的入門印象,辦公場域的走廊壁面,則採以柚木集成塗裝板,與座位上方的鋼樑相互呼應,締造自然媒材的天然況味;格局分劃上,給予靈活流暢的動線,搭配層次分明的場域分配,讓空間機能發揮更大效益;同時規劃階梯式的架高地板,打造舒適實用的演講廳,而為了解決天花高度的壓迫問題,巧妙加入木絲吸音板的細緻紋理、木格柵的垂直線條等,搭佐材料及色彩的合宜分配,塑造垂直延伸與空間放大感;同時充分運用三面採光優勢,讓辦公區、會議室、演講廳皆能享有明亮氛圍。

玄關區打造實用的鞋櫃,為了避免櫃體的壓迫性,牆面以白色為底加以俐落勾縫整合,行經隔間轉角後,一路向客廳電視牆延展,塑造了房子的俐落連續面,格局上,也將原來封閉的廚房打開來,變成開放式的廚房,創造公領域的明亮空間感,整體則以白色做為基礎輪廓,穿插線條的變化律動,落實純凈與精緻之美,結構房更不做刻意包覆,反而刻意樑下低點作為量體、造型面的等高線,打造天花板的層次性;餐廳於牆面鑲嵌藝術鐘,營造視覺趣味,牆面後方規劃了客用衛生間,兼顧隱私與便利性,廚具系列則選用白色鋼烤,與牆面烤漆玻璃、人造石餐桌等風格統一;寢房充滿著中性的清新,運用親和力十足的色調,搭佐最大效的機能配置,滿足使用者所需。

本案為嬰幼兒游泳教學空間,設計師除了採用環保無毒建材、提供安全的環境之外,更引進國外獨特設施,創造出時尚貼心的教學環境;櫃台處,加入流線元素締造高質感畫面,搭配燈光照明,烘托出高雅的接待場景,泳池教室則以大面玻璃營造通透場景,搭配全景視窗規劃,讓在外的家長們可現場同步參與孩子的課程,而泳池上方更加入獨特的鏡面與燈光,藉此吸引寶寶們的注意力並兼具安撫情緒功用;休息區、活動區之間,則配置了低圍牆做領域界定,方便家長關注小孩們動態,活動區立面更特意選用防撞設計與木紋軟墊,打造更為安心奔跑的使用情境;更衣間內,除了給予溫和燈光設計,也貼心安置了Baby座椅,方便家長們替寶貝們整理儀容。

30坪的美式風商業空間,設計師選用玻璃、鐵件、烤漆、黑玻、壓克力作為媒材,打造好萊塢英雄的展示櫥窗,雖以黑色環境作為基底,但細看仍可見不同媒材的細緻組合,搭配金屬邊框打造的櫥窗,展現低調而豐富的整體表現;並加入霓虹燈招牌設計,型塑出有如美國賭城、公路旅店般的意象,帶出道地的美式街頭風情;空間內部,則以一座圓形展示檯作為中心焦點,並將場域主題做出區分,左為T恤區、右邊則是玩具區,並巧妙在展示櫃底部加入燈箱、將踢腳部分內收且包覆金屬邊框,搭佐由下而上的光源烘托,勾起科技前衛的展示情境,甚至陳列漫威手稿作為裝飾,讓空間除了販售商品,也成了專屬漫威迷的展覽空間。

120 坪樓中樓,前身為中古屋,設計師在玄關處以懸吊式鞋櫃、浮雕設計開啟深刻印象,空間內融入園藝概念,將花花草草等植栽擺放入室,並結合大量的藝術磁磚、以及屋主收藏的旅行紀念品,搭佐木質、鏡面、金屬、玻璃等異材質,以中性色調與花卉沙發帶出風格,營造休閒而異國的氛圍,並在客廳規劃一扇活動式摺疊門,將廳區與視聽室予以界定;玄關與餐廳則運用雙面展示櫃加以區劃,並選用黑色壁面隱藏通往客浴、孝親房的門片,落實俐落沉穩的立面表情;即便是樓梯下方,也善用畸零空間,透過鮮豔的雕塑飾品,圍塑出一區休憩場域,開啟微小而幸福的療癒時光。

Loading