漫舞空間設計_漫舞空間設計團隊_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

「設計,不只是設計房子,而是重新規劃人的生活。」這是漫舞空間設計的理念,設計師透過材質與動線設計營造出屋主喜愛的風格,並以生活空間的切割與收納機能的規劃,方便屋主使用。不論單身貴族、新婚成家、三代同堂,或是家中有小孩與寵物的家庭。漫舞空間設計總能透過專業規劃,為不同的屋主量身訂製專屬空間,同時滿足不同家族成員對風格、美感與實用性的需求,讓屋主一同參與討論,一起打造溫馨的家。

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

  • 2016-06-08
    NEW
    32坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 四房 ‧ 簡約風
  • 2015-05-1532坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房
  • 2015-05-0790坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 混搭風
  • 2015-01-0935坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 四房 ‧ 北歐風
  • 2015-01-0820坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 兩房 ‧ 北歐風
  • 2014-11-1425坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 兩房 ‧ 簡約風
  • 2014-08-1328坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 兩房 ‧ 簡約風
  • 2014-08-1336坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 現代風
  • 2014-03-2019坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 現代風
  • 2014-03-0425坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 三房 ‧ 北歐風

屋齡 30 餘年的老屋,設計師徹底改善壁癌、格局動線、採光不良等問題,將廚房與衛浴挪移,徹底翻轉格局,並讓客、餐廳採開放式規劃,使廊道縮短,有效放大空間,瞬間提升生活品質,讓三代同堂可共享美好新生活,快跟著小編一起走進來看看吧! 客廳場域,透過大理石電視牆展示天然紋理,輔以整體空間的素淨表情,表現簡約生活氣質,且為了避免電視牆、沙發距離過遠,在沙發背後規劃一處開放書房,以收納櫃做出界定,雙重滿足收納與區隔需求;且內縮既有房間範圍,拓大餐廳領域,一旁櫃體則扮演了展示及收納機能,並讓衛浴門片隱藏於牆,透過鏡面、木紋的穿插拼接,展現具設計感的立面風貌;原先位於房屋底部的廚房,則經過拆解,成為主臥場域,藉著各式收納與展示櫃活化空間,並善用走道兩側規劃大容量衣櫃,採用淺色木皮的大面積鋪敘,讓量體輕盈不顯壓迫;長親房則將床頭延伸拉大,方便長輩收取物品,並導引豐沛採光,增進場域明亮度,而整面落地的衣櫥配置,則以簡單乾淨的風貌呈現,顯現俐落質感! 小編的最愛 設計師於小孩房配置可彈性挪動的家具,便利未來成長階段、可做出適度的空間調配;並尊重小主人喜好,透過壁貼、壁紙點綴,融入鮮明的臥房主題,打造孩童的夢想生活領域!

以高齡友善為設計主軸,設計師利用最擅長的系統板材與木製家具,在 32 坪的空間中注入防滑、環保元素,針對銀髮族需求與喜好,打造注重風水、安全性高且機能十足的友善居家。 玄關處因為格柵屏風的適當間距而不顯擁擠,並將格柵間格以金色宣紙包覆的玻璃夾層做為裝飾,搭配簡約系統櫃與防滑板岩磚,低調中不失華麗。客廳電視牆以大理石材為視覺亮點,延續玄關的系統板材,使牆面色度協調,與對向深褐裝潢產生對比美感。為解決開門對窗的穿堂煞風水問題,設計師將佛堂置於客廳後方,並以清玻璃隔間,降低視覺狹小感並增加透光性。另一方面,為化解房屋各處如臥室、走廊的壓樑危機,設計師將置物空間、書桌及床頭櫃等擺設置於大樑下方,破除風水疑慮,更增添大量利用與收納空間。 小編的最愛 設計師對於天花板與樑柱的設計別具巧思,大量利用包覆性設計與系統板材,並使兩者完美結合,將視覺壓迫感降至最低,同時達到視覺美觀並解決風水問題。

位於新北市、有著 90 坪寬敞空間的單層大宅,設計師兼顧了三代需求,在簡單不造作的線條中,取得優良收納機能與動線之間的平衡。 以近年最具代表性的開放式格局做為空間規劃主軸,使客廳與餐廳一體成形,並利用深褐木製與皮製家具搭配珍珠白桌面,使陽光進入居家空間時反射出明亮光感,增添屋內的溫度,兩色比例恰當的調和,如同添加了鮮乳與義式咖啡,打造質感溫潤居家。兒童房以輕嫩色調做為壁面基底並與床組跳色,展現活潑可愛的氣息,而主臥優雅的壁紙與透光窗簾形成舒心對話;設計師更增添收納巧思,將長輩房地板墊高,當中劃分具上掀功能木質抽屜,可收納大量物品。 小編的最愛 同時融合了沉穩與清爽的客廳,有著簡約的質感與不假修飾的家具佈置,具層次的天花板線條分隔著客廳與閱覽室,有著明快的空間分野,俐落不顯遮蔽。

座落於新北市新莊一間35坪4房2廳的新成屋,在此空間的風格規劃上,設計師結合了鄉村的甜美與北歐風格的清爽,讓屋主夫妻與兩個小孩感受到溫馨柔和的生活氛圍。從玄關進入開始,即以復古地磚傳遞樸質美感,襯托著一旁白色收納櫃體更添優雅簡潔,同時,也讓居住者可以完整將衣帽跟鞋子收拾乾淨。室內空間則以大地色系為主軸,超耐磨木地板成為整體空間自然清爽的底蘊,客廳電視牆則以米白色線板櫃體為主,加強了收納機能又能展現鄉村感的意象,搭配著北歐風格的家具配置,清爽宜人的舒適感即不言而喻。一旁的餐桌椅以樸質感濃厚的木頭為建材,搭配精緻古典造型的白色吊燈與鄉村感的線板櫥櫃,營造出歐洲的簡約樸實氛圍。通往個私人領域的通道除以白色牆面與淡藍花繪壁紙相搭配,彷彿走入鄉村中的清爽宜人。主臥房中的床頭櫃則延續了白色線板的簡約調性,而蕾絲窗簾也展現著春日爛漫的氣息。而另外兩間小孩房則分別利用花卉與童趣感的壁紙營造視覺主體,在搭配簡單造型的櫃體,給孩子舒適輕鬆的生活空間。

本案位於台北市松山區,為三人三貓能的20 坪現代北歐風居家,在客廳處,電視與沙發背牆面均使用文化石,並將文化石牆的水泥混和調色,以淺灰色的基底與文化石搭配,呈現無需刻意雕塑的自然質感,十分率性,並運用深色的木皮外框包覆文化石的沙發背牆,中間保留一道缺口,既是造型,也可以用來擺放物品,對於空間達成光線流動的效果;在書房與客廳之間,利用系統家具規劃一個雙面展示櫃用來置放公仔,運用灰玻璃與清玻璃展現不同的鏡面效果,讓櫃體造型變得更有趣;而在臥房空間,因考量到屋主愛貓,所以在房間門下方加入貓咪通道(寵物門)的設計,讓貓寶貝可以自由進出溜達,也在隔音處理上下了許多功夫,像是在夾層中間皆加入隔音墊,讓寢臥保有舒適安靜的氛圍。

你想像中的家是什麼樣子? 工作了一天回到家你是否希望感受家的溫暖,感受家的溫馨? 這次要介紹的是一間中古屋翻新的案例, 設計師利用簡約的設計替屋子變得舒服、療癒,沒有複雜的設計,而是用簡單的三種顏色作為空間的主色調,甚至到傢俱的配色亦是如此,再綴以木皮的建材。這樣的空間讓人備感紓壓,回到家便能有輕鬆的心情。設計師特別強調空間的採光與空氣的流動,這次的案例是一間中古屋,因此在採光上更搭配間接光源的配置讓原本陰暗的房屋有了嶄新的面貌。同時也能藉由間接光源來界定玄關、客聽以及餐廳等空間。 「設計,不只是設計房子,而是重新規劃人的生活。」這是漫舞空間設計的理念,透過材質與動線設計營造出屋主喜愛的風格,並以生活空間的切割與收納機能的規劃,方便屋主使用。設計師考量了一家人的生活型態和使用習性,這次的案例裡在餐廳空間結合隱藏收納的設計,在最大量收納空間需求的餐廳牆面規劃一整面的隱藏式收納空間,除此,近鄰走道也能兼顧動線上的流暢性。設計師認為設計還可以做到的是維繫家人之間感情,凝聚彼此的生活。像是女兒房的設計,兩姐妹一起睡上下鋪、一起使用書桌,這個空間陪伴著彼此長大,無形中讓姐妹倆的感情變得更融洽,凝聚家人的情感。 設計師改善空間的採光與空氣的流動,並結合了木皮建材的溫潤感,更重要的是他把這家人的生活型態、動線考慮在設計中,透過這些規劃讓家變得溫暖、溫馨,給屋主一家人一個舒適而明亮的家。

位於台北市新店區的這間 28 坪居家空間,屬於中古屋改造的案例。經過漫舞空間設計詹文雄、林育如兩位設計師的巧手規劃,從格局、採光、風格與收納機能等各方面進行改造,讓中古屋獲得明亮清爽的新生命! 因應著屋主的居住需求,整體格局規劃為客廳、餐廳、多功能和室、廚房及兩間臥房。為了讓 28 坪的空間保有開闊寬敞的視野,設計師以開放式手法串聯公共空間,藉由半高的沙發背牆作為客廳與和室空間的區隔,維持整體視野的通透性,並且讓客廳側的採光得以充分進駐空間。 由客廳向空間內部延伸,餐廳的收納櫃體與電視牆結合為同一平面,並藉由櫃體的不同機能與空間樑柱的位置,暗示了客廳與餐廳的定位,在視覺上同時兼顧了寬敞的一致性與動線分明的層次感。此外,將餐桌安排於柱體側邊,也化解了樑柱帶來的突兀感。廚房與餐廳之間則以白色拉門作為區隔,讓空間感更加清爽宜人。 兩間臥室的設計則呼應了整體簡約風格的美感特質,淺色的海島型木地板為臥室空間鋪陳了舒適的紓壓效果,搭配充足的採光照明設計與實用的收納機能規劃,讓居住者更能輕鬆維護居家環境整潔,實現清爽簡約的美感居家! 小編的最愛 開放式的和室空間裡規劃了容量充足的收納櫃體,並且以清玻璃與毛玻璃來變化櫃體的門片設計,藉此作為書櫃與展示櫃的不同功能區分,讓空間在一致的視覺效果中,仍有著細緻的定義區分,讓人充分感受到設計師的用心呢!

舒適、溫馨、具設計感、豐富的機能性等,這些都是我們認為一個理想住宅的具備要素;然而,想要打造一處真正能為全家人帶來幸福的起居環境,需要的是讓彼此能有更多互動的空間,這對於正在成長的孩子而言尤其重要。由於屋主不喜歡繁複的色彩與裝飾元素,因此在整體風格上以現代簡約為主軸,清爽明亮的視覺背景,再以重點式的立面造型或機能量體點綴,展現新一代居家空間的簡潔。這次案例原本格局是四房,但為了增加公共空間的寬敞,讓屋主與學齡前的孩子有更多互動的空間,設計師調整主臥房與書房的格局設計,成為更符合需求的三房加開放式書房的形式;客廳捨棄茶几的設計,而讓孩童活動的空間更加寬廣;廚房、餐廳與客廳則以一字線的動線規劃,如此一來無論是在客廳或是在廚房,父母均可以掌握在書房讀書、玩耍的孩子的一舉一動了,孩子也不會因為看不到父母而失去安全感,相當貼心而聰明的設計!

復刻的地磚作為玄關處與其他空間的劃分,具有溫暖色調的氛圍使人緩緩漫步入家中的同時也感到舒緩壓力,收納鞋櫃作為挑高離地的設計,讓視覺減緩沉重,另外屏風的設計不以死板的矩形面牆規劃,反倒以造型柵欄呈現,更讓視野更具有穿透感;公共空間採開放式型態的設計,撇除繁複的設計,經以素材最原始的肌理加以呈現,淺灰的電視背牆為空間注入一絲清爽的氛圍,明亮的採光提升了空間之中的清新與活力;起居空間以黑色門板搭配俐落的明鏡點綴,與公共空間做為區別,每個房型依照使用者的特色,使用具有質感的色彩揮灑出個性與機能並俱的舒眠臥房。主要建材:拋光石英磚、超耐磨地板、E1系統傢俱、人造木皮。裝修費用:101~199萬。

本案為位於新北市三重3房2廳25坪重新裝潢的老屋。整體空間以的深色木板為主要建材,搭配具北歐remix鄉村情調的壁紙與古典家具,打造出沉穩又紓壓的北歐鄉村風居住空間。玄關長廊以大面窗戶引入光線,照映在樸實白色空間中與帶鄉村風的收納櫃和木地板一同展現輕柔舒服的氛圍。透明拉門後的是一塊三角形的書房區,或坐或躺,都能恣意享受寧靜溫暖的閱讀休息時光。客廳使用歐風壁紙與文化石墻交叉搭配,透過電視牆上方的窗戶引入陽光,再度讓空間顯得更穿透清新。加上具古典桌几與矮櫃讓現代鄉村風格更為突出。旁邊的餐廚區域則以文化石堆砌的用餐吧檯與復古地磚、花色與圖騰壁磚打造出輕鬆宜人的料理與用餐環境。兩間臥室一則以混搭為主,簡約中帶古典線條風格的床櫃衣櫥搭配可愛的壁紙以及造型梳妝台,營造不單調的休憩空間;另一間小孩房則以卡通風格的壁紙增添空間的趣味性。走進衛浴空間裡,承襲著北歐鄉村風的調性,磚牆造型的磁磚與簡約優雅的盥洗台與機能,打造出不潮溼又整潔的衛浴空間。主要建材:復古地磚、超耐磨地板、雕花線版、歐風壁紙、E1系統家具、造型玻璃。

專訪報導

看更多報導
Loading