瑋作設計有限公司_劉瑋婷_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

設計是以人為出發點,在每個空間裡,居住者都會有不同的期待與夢想,實現每個人心中的藍圖,並結合空間動線的對話、材質搭配的表情,不管簡約或多層次設計, 都因居住者而有所變化。瑋作,最後成就的是家的溫度。

   
營利事業登記證

公司名稱:瑋作設計
姓名:劉瑋婷
公司統一編號:50791859

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

  • 2019-01-15
    NEW
    20坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 北歐風
  • 2018-12-1413坪 ‧ 老屋(15年以上) ‧ 美式風
  • 2018-12-1425坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 北歐風
  • 2018-12-1020坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 北歐風
  • 2018-12-1018坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 兩房 ‧ 現代風

主要建材:木作、系統櫃、油漆

13 坪老屋樓中樓,原有屋況採光不佳且動線不順,樓梯則顯得狹小而難行走,而既有廚具因著管線老舊的問題、使用安全堪慮,於是設計師將改造重點放在格局重整、老舊線路更換,並在小坪數中挹注高收納效益,放大空間視覺感受,讓僅僅 13 坪的有限空間,也能成為一個人的單身小豪宅,跟著小編一起來看看吧! 空間整體呈現輕美式風格,利用簡約的純白色調為基底,並融合木質元素,除了營造清爽質地,也透過淺色系的延伸,使空間視覺感更為放大,搭佐線板、文化石等細節勾勒,讓場域表情更為豐富;樓梯的連串,則使空間動線更為延續,在樓層的高低落差之間,創造使用場域的起承轉合,讓每個角落都可產生交流連繫,並讓櫃體呈現透空或懸吊形式、保有光線的交流,而收納櫃體亦與樓梯相互結合,充分發揮居家坪效的價值! 小編的最愛    設計師善用樓梯角落的空白地帶,規劃成收納書牆,讓人可隨時席地而坐,享受居家閱讀的樂趣!

此案為25坪的新婚宅,透過白色與大量的木紋質感形塑溫潤的北歐風,詮釋屋主夫妻倆恬淡卻甜蜜的日常風景。 旋開大門走進室內,玄關處鋪設木紋地板,並安排木作鞋櫃,傳遞溫潤的家屋氣息;一個輕轉彎,壁面以大量的系統櫃作為收納,並一路蔓延到餐廳領域,乾淨、簡約的櫃體設計,兼具封閉與開放層板,營造出清爽又機能滿載的機能家屋。客廳落地窗引援戶外城市美景與自然光,替開放的公領域增添景深與溫度;由於電視牆面垮度過小,因此右側結合格柵造型,讓牆面視覺更為延伸;沙發背牆巧遇大樑,利用畸零空間結合層板展示機能,而隨著物件的更替,展現人文美學色彩;餐廳靠進玄關區,利用餐桌椅擺設自然創造用餐環境,天花板則藉由放射狀的球形燈飾點綴,擦亮視覺亮點。 小編的最愛 主臥室擁有大面採光,可欣賞非常好的城市景觀;床頭靠近天花板與一旁的木作壁面皆以弧形修飾線條,呼應溫潤、舒服的風格特質,並特別藉由木作拉門與造型牆打造衛浴空間。

20 坪屋主為一對新婚夫婦,喜歡療癒清新的北歐風、需要大量的收納空間,不過裝潢預算有限!因此如何在有限的預算內,滿足屋主對於風格、機能的期望,為此設計案的首要考量! 進門後,以花磚地坪界定落塵區塊,象徵性劃出玄關場域,仿舊六角磚的選用兼具空間布置效果,為迎賓入口帶來趣味印象。室內壁面以藍、白色牆面傳遞療癒紓壓氣息,抹去繁雜的設計手法,透過兩幅造型掛畫妝點簡約立面,並展示個人好品味!小家具的選用也別出心裁,樹幹茶几、草皮地毯型塑森林意象,坐在採光充沛的客廳,彷彿置身大自然般放鬆舒暢!坐落於客廳後方的書房空間,平時作為工作區,窗邊處另外規劃的臥榻設計,成為下午茶、閱覽時光的最佳地點!用餐區位於私領域廊道前,白天與書房共享採光面,入夜藉由一盞吊燈暈染溫馨氣氛。臥室從地坪、床板到床頭使用木材質,與角落的木紋茶几相映成趣,再次呼應森林意象,加乘睡眠品質。 小編的最愛 室內收納櫃皆以木質與純白門片,融入居家風格,入門處的大面壁櫃為公領域的主要收納區,屏除常見頂天立地的櫃體設計,以上、下留空規劃呈現,減輕小空間視覺壓迫,電視牆也以矮櫃呈現,視覺清爽無負擔!書房臥榻下方同樣挹注收納,盡可能滿足屋主大量收納需求!

屋主夫妻的 18 坪新居,透過高雅大地色、溫潤木質、沉穩灰調,鋪陳 2 人嚮往的優雅現代風,並適度加入繃布壁紙點綴,昇華精緻、尊榮感! 公領域格局重新鋪排後,梳理出簡單整齊的生活動線,客、餐之間以 L型動線劃出開放場域的獨立感。首先,越過玄關格柵來到客廳區,水晶燈具、文化石感電視牆的使用,揉合輕奢與質樸兩種特色,自用宴客兩相宜;而大門入口左手邊的餐廚空間,因應格局安排長型吧檯,小酌、用餐方便,上方懸吊式開放層架,將酒品收納化身空間布置一隅,且吸睛的格菱造型吧檯,輔以燈光點綴時尚感,氣氛、機能一手包辦! 小編的最愛 兩間臥房延攬公共空間的高質感,寢具選用絲滑親膚質地,提供睡眠高品質享受,而床頭透過繃布與精巧的飾條勾勒,打造媲美飯店套房的尊爵感,其中一間臥房安排電視,增添臥室使用機能;另一間則保留小角落打造簡練有型的更衣空間,讓小空間住宅使用最大化!

Loading