均哲室內裝修設計有限公司_莊澤均、施向澤_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

phone_top
searchome's app download qrcode

掃一掃 下載 APP

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

在均哲設計的作品裡,空間的線條是純粹而簡單的,充滿人文溫度。對於風格並無特定之框限,傾聽客戶之偏好為起點,整合機能、美學、設備、傢飾等元素,追尋獨特的設計氛圍與美學品味,跳脫傳統框限的設計可能。

 
 
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

  • 2019-01-11
    NEW
    86坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 混搭風
  • 2019-01-1118坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 一房 ‧ 簡約風
  • 2019-01-1140坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 三房 ‧ 簡約風
  • 2019-01-1123坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 兩房 ‧ 混搭風
  • 2019-05-1018坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 一房 ‧ 混搭風
  • 2019-05-1054坪 ‧ 老屋(16~30年) ‧ 商業空間 ‧ 混搭風
  • 2019-05-0886坪 ‧ 中古屋(5~15年) ‧ 商業空間 ‧ 混搭風
  • 2019-05-068坪 ‧ 商業空間 ‧ 現代風
  • 2019-05-065坪 ‧ 商業空間 ‧ 現代風
  • 2019-05-0280坪 ‧ 新成屋(5年以下) ‧ 商業空間 ‧ 現代風

86 坪混搭風大宅的女屋主,是一名服裝設計師,由於曾經在歐洲長住,因此希望設計師能為幸福的一家四口,營造簡單卻帶點高貴感的居家風格。 玄關的石材紋理一路堆疊至電視牆面,導引了室內動線,同時放大居家的氣度。客餐廳採用開放式的規劃,並透過一整牆白色的砂岩大理石,串聯起整個公領域,開拓寬廣的空間氛圍。餐廳的淺色木質牆面,在其間安排鏡面,反射窗外的滿山綠景,讓一家人能在此舒適地伴景用餐。 轉身來到起居室,設計師藉由大片鏡面裝飾電視牆,加上鍍鈦鐵件的鑲嵌,替空間增添奢華質感。書房向戶外借景,選擇原木桌腳裝飾書桌,並鋪設木地板,內外呼應出自然樸實的趣味。主臥同樣運用砂岩大理石妝點床頭牆,延伸內斂大氣的空間氛圍,而床尾嵌入牆中的大面積收納櫃,以金屬光澤修飾,顯得高雅時尚。 小編的最愛 由於女屋主是服裝設計師的緣故,因此特別講究更衣空間,而設計師透過三角形立面,收納各種飾品,配合開放式的衣櫃,方便她穿搭出最新的流行時尚。

18 坪單身宅,原先購屋時室內已有裝修過,但不符合屋主需求,於是經由設計師的重整規畫,將封閉的 2 房與 1 間廚房拆解,破除略顯壅擠的格局,使屋主、來訪親朋皆能有擁有更大的使用空間,快跟著小編一起來看看吧! 入口玄關處,配置造型玻璃作出曖昧的穿透視感,並在鞋櫃加入連貫的黑色線條,形成延伸的動線指引,一路與室內作連結;整體將設計重點放在空間感,讓廚房呈現開放式規劃,串起與客廳之間的流暢路徑,餐桌則嵌入電視牆體,形成漂浮式的轉折頓點,經由餐廚的互通,締造適合接待親友的高互動情境;同時也依循單身宅的訴求,減少一房、加大了主臥室,再利用淺色實木皮的鋪陳,營造簡單樸素、現代俐落的輕盈視覺感,並讓屋主坐擁專屬於自己的更衣間,在小小的坪數內做出充足而實用的功能! 小編的最愛   主臥室,於天花板加入鏡子包樑,除了化解壓迫感,也營造出視覺延展的趣味性,使空間感更放大!

40 坪居家,業主為年輕夫妻一家四口,設計師考量到小朋友的玩具特別多,而男主人也有收集攝影器材的嗜好,於是在家中規畫許多收納空間,並改善封閉格局,創造可讓孩子自由奔跑的開闊環境,快跟著小編一起來看看吧! 建物本身原先採光良好,但因隔間封閉、阻擋了陽光路徑,於是設計師透過開放式的格局重劃,使空間更具延伸感與放大效果、搭配自然採光的流通,營造出溫暖柔和的氛圍,同時沿著牆線打造許多門片高櫃、滿足收納機能,藉由與牆線的完美整合,兼具俐落感與收納實用功能;風格上,則給予簡約風定調,避免繁複造型帶來的視覺壓迫感,採用淺色木紋鋪陳電視牆,創造客廳、餐廳之間的通暢聯繫,使住宅尺度更顯寬闊;而為了避免淺色系背景太過於冰冷,適度利用設計感家具與家飾製造視覺亮點,或在立面揮灑鮮明色彩,產生畫龍點睛的趣味效果! 小編的最愛  功能完整的主臥,刻意保有床頭牆側的流暢動線,串聯寢臥及衛浴場域,導引起居生活中的便利路徑!

23 坪混搭風樓中樓,屋主為年輕的自由業者,喜愛簡練的幾何線條,且空間規劃希望有足夠的彈性,以應變 2 個小孩的成長,滿足屋主需求之外,設計師也透過白、棕、灰三元素,將樓中樓採光優勢完善發揮。 迎賓處,大門延伸至窗面手法,搭配落地遮光簾幕的組合,無限抬升視覺高度,前陽台的戶外小花園,也能作為公領域範圍的延伸,佐幾煦溫柔光線,落實現代人最渴望的自然享樂氣氛。客廳區,僅利用大理石感灰牆劃出電視區範圍,其餘壁面大面積留白,讓日光作為最好的配飾,另外吊燈垂降高度也精打細算,在展現挑高、輕奢感之餘,也在視覺及光線感受間取得平衡。餐廳區,天花處巧思及立面斜切的工法,隱化了樑線、吊隱式冷氣的位置,而木作牆與大面積留白處,皆隱藏住通往各空間的入口,打造俐落乾淨的視覺。 小編的最愛 二樓私領域空間,顧及小孩生活的安全性,以有包覆性的實牆呈現,隱私感一併升級,而趣味的開窗設計,保留了臥房的好採光。另外,針對屋主的收納需求,設計師同樣予以隱藏式規劃,解決大容量收納可能產生的凌亂感。

留美回台的屋主想要在下班後擁有獨處的私人空間,因此請來設計師將 18 坪的老屋改造成屬於男人的人文綠洲。老屋透過對開拉門將室內分割為藏書區及工作區,就像是雙面的橫幅卷軸,各自通往不同的世界。藏書區在中央擺放 280 公分的長桌,兩側選擇移動式書櫃收納龐大的藏書量,甚至還可以將行李箱放入,塑造強大的機能牆面。座椅、書櫃、人工草皮,處處都可以坐下來閱讀,宛如穿梭於紐約中央公園與公共圖書館之間,感受愜意的藝文氣質。此外,工作區則採用柯比意 LC6 的設計桌及 Artemide 經典小羊皮立燈,讓家具成為空間的視覺重心;而當遮光捲簾緩緩降下,東方的山水韻味隨之透出,開拓出另一番室內景緻,達到中西合璧之美。

54 坪混搭風老屋,以現代簡約感重新翻修,改造為HEGURU幼兒全腦潛能開發空間,與眾不同的教育理念,透過均哲設計的創意巧思,完美整合重現新型態幼兒學習環境。 入口區,即利用結構狀的樹造型,提高小朋友學習興趣,且以圍繞的圓形座位,創造開放溝通的交流模式。空間中的層架、座位區,牆面及天花板造型,皆利用弧形流線造型,達到保護幼兒安全同時創造柔和的空間感效果。教室也擺脫傳統設計,運用可活動的隔間牆,因應上課人數與課程規劃而作彈性調整,也傳遞以互動為主軸的教育理念。另外,無障礙的廁所規劃也是看點之一,以小孩為主的人體工學設計,保護幼兒安全,並透過老師的照看,養成好的如廁習慣。

本案為86坪的日本料理店,以黑色鐵網和石材營造低調的店面外觀,步入空間內,則於一樓打造寬敞的吧檯,使客人可看到餐廳現做的餐點流程;樓梯使用黑色觀音石和檜木為建材,並利用花藝、日式器皿擺飾增加風味;二樓安排座位區,營造出日式居酒屋的氛圍,選用實木、榻榻米、日式紙燈籠等,帶入濃厚的日式氣氛;三樓是VIP雪茄品茗貴賓室,配置完整獨立的空間,且規畫一整面酒品牆及ㄩ字型吧檯,於天花板做出實木格柵延伸,連貫至隔屏立面,使空間感更顯穿透感與層次性。

「琉元堂」作為燕窩專賣供應商,其店面規劃以親民作為主軸,但同時保有專業和氣質,使用開放式的格局,櫃檯設計以木皮和大理石為主建材,搭配燈光與企業Logo妝點,營造人文風尚質感,後側櫃體則採開放式陳列形式,讓顧客可一目瞭然閱覽產品,在最短的時間找到合適商品,並藉由素淨的背景鋪陳,烘托產品色調的醒目性,更貼近消費者需求;櫃位中也配置休憩式的小沙發,作為會客接待的小廳區使用,必要時可提供顧客溝通及講解,舒適感與專業性兼具。

本案為獨立設計師品牌「林曉同」珠寶專櫃,設計師多方考慮品牌的調性,在傳承華人文化的使命、並接受異國文化洗禮的概念之下,將設計重點放在「外圓內方」的造型中,有別於其他規矩方正的專櫃,顯得與眾不同,藉由流暢的圓弧搭配光影轉換,佐以深淺層次各異的白色調,為專櫃帶入恬靜沉穩的風韻,而霧面玫瑰金的展示框架,則讓櫃體簡約不失性格,將金屬剛硬的特質化為柔美線條,襯出寶石最美的姿態與光芒,並加入平滑噴漆牆面、粗糙歸藻土牆面,運用異材的搭接,創造出更為豐富的建材觸感。

與一般醫院給人的冰冷印象不同,這間 80 坪的眼科診所將居家客廳的概念融入其中,石材、木質與金屬板的應用,營造明亮的溫暖感,減輕了等候時的內心壓力,提供專業的諮詢與診斷。診所外觀選擇鍍鋅板作為亮眼的視覺分割,反映光與眼睛的緊密連結,又賦予時尚簡約的空間形象。櫃檯採用銀狐大理石與黑網石的對比,去呈現俐落的專業度,而等候區上方的波浪狀造型天花,帶出診所 Logo 象徵的眼睛瞳孔,優雅不失細緻。二樓則結合圖書室的元素,以烤漆玻璃點亮立面,加上書籍的陳列、座椅的安排,穿梭其間舒適不無聊。

Loading