燈具-室內設計文章報導推薦-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

找回生活溫度的20坪新成屋裝修,大玄關、小吧台浪漫晚餐和更衣室的願望實現了_視覺圖

找回生活溫度的20坪新成屋裝修,大玄關、小吧台浪漫晚餐和更衣室的願望實現了

屋主購入台中市區的新成屋,與設計師充分溝通需求後,保留原始採光優勢,以開放式設計大量引光入室,在20坪的空間內結合多元異材質、時尚吧台、完善更衣室等,打造輕奢時尚高機能的溫馨小宅,讓男女主人生活更講究,找回生活的溫度。

老屋化身日雜系風格!15.5坪擁有4房不擁擠,開箱一家四口舒適新居的秘訣!_視覺圖

老屋化身日雜系風格!15.5坪擁有4房不擁擠,開箱一家四口舒適新居的秘訣!

上班族屋主購入複層老屋,原先收納不足、採光動線及通風不佳等問題,透過設計師深入瞭解屋主需求,改造動線,引光入室改良通風,整合式規劃達成全家人的心願,不僅實現媽媽的大廚房、爸爸的工作書房,男女孩分房外,還規劃出1坪的玄關和充足收納,讓一家人擁有獨立又共享的空間,朋友來都讚嘆不已。

15坪小宅放大術!幾何語彙X現代感燈具打造個性居家_視覺圖

15坪小宅放大術!幾何語彙X現代感燈具打造個性居家

座落於精華地段的15坪小宅,乘載著屋主二人對新生活的期待,為百分之百貼合屋主期待,宇甄設計細細觀察原始格局,並賦予最貼近需求的實用機能,不僅將坪效全然放大,還打造出性格鮮明,機能完善的兩人世界。

映照對生活的真誠,在靜謐與奢華間以細節打磨不凡底蘊_視覺圖

映照對生活的真誠,在靜謐與奢華間以細節打磨不凡底蘊

「白色,是種包容的顏色」,126坪的毛胚屋以現代化的人文禪風,與建築物呼應的白中白,規劃為一家四口居住的四房兩廳。玄關區域選用大理石、木質加上黑鐵將異材質串聯,立面平整而兼具質感,透過藝術品成為表達內心情感和思想的媒介,為空間注入人文厚度,幫助人們表達內心的交流。進入公領域後,印入眼簾的白色的三角鋼琴昭示著優雅的姿態與靈動的生活方式,客廳位於整體佈局的中軸線,空間兩端分別是書房與餐廳,將大面積窗景無縫串聯,繁榮台北的浮光掠影盡在眼簾。餐廳區是凝聚家人的中心,家人在此雅聚暢談,交換生活與人生閱歷,藝術燈具錯落有致的點綴,同時藝術品更突出了此區域的質感,陶冶情志、點亮人生更多豐盛的情感。

芬蘭實木家具品牌 NIKARI 正式進駐台灣《Bilberry Fields Forever 野生藍莓的孤獨不寂寞》體驗展 邀請你親身體驗北歐靜謐之美_視覺圖

芬蘭實木家具品牌 NIKARI 正式進駐台灣《Bilberry Fields Forever 野生藍莓的孤獨不寂寞》體驗展 邀請你親身體驗北歐靜謐之美

北歐向來給人遠離城市紛擾、靜謐的感覺,正如雖然位在台北市,依然有著獨特個性的大稻埕。此次由台灣獨家銷售 NIKARI 的 JOSUIa 選品,藉由 NIKARI 正式進駐台灣的契機,聯手芬蘭台灣燈具品牌 KIMU 柒木,選定位於大稻埕,建於 1919 年的百年街屋空間,舉辦了《Bilberry Fields Forever 野生藍莓的孤獨不寂寞》品牌體驗展。

漫步50坪黑白系現代豪宅! 玻璃磚與幾何造型燈,享受光影虛實的幽微魅力!_視覺圖

漫步50坪黑白系現代豪宅! 玻璃磚與幾何造型燈,享受光影虛實的幽微魅力!

50坪現代風新成屋擁有4房2廳,以黑與白為主要基調,強調一種具有神秘、幽微的美感和設計,從玄關進入,利用黑色鞋櫃搭配大理石雕刻地坪,營造沈穩迎賓氣勢。進入空間後,前方以大理石佐不鏽鋼貼附牆體,保有其中的線性穿透,創造光線的穿透,虛化牆體厚重感,光線自然地流入此處,讓玄關宛如光盒般充滿變幻之美。轉身餐廚空間,以水光波玻璃磚創造冷冽的美感,點綴金屬幾何燈具,畫龍點睛的設計,為此處注入戲劇性魅力。

老屋翻新客廳轉45度角,換來開闊的空間尺度,也創造滿滿生活儀式感的輕奢混搭美宅_視覺圖

老屋翻新客廳轉45度角,換來開闊的空間尺度,也創造滿滿生活儀式感的輕奢混搭美宅

位於台北內湖的老屋翻新計畫,設計師了解屋主的生活習慣及需求後,捨棄制式格局,創意思維重新佈局,客廳巧妙轉向45度,L型軸線向左右兩側延伸,創造開闊的空間尺度,提升生活舒適度,同時運用多元材質、色彩堆疊、智能燈具及軟件佈置,注入男主人偏好的現代簡約與女主人喜愛的婉約氣息,將老屋翻新成精緻的輕奢混搭美宅,為屋主夫妻開啟下一段嶄新的優雅人生。

回家享受一抹寂靜的質感生活,就在這完美演繹日式侘寂風的美宅!_視覺圖

回家享受一抹寂靜的質感生活,就在這完美演繹日式侘寂風的美宅!

閒置多年的中古屋,屬於長型屋,由於空間頗大又有三角窗,擁有兩側進光,不像其他長型屋那麼幽暗,但原本建商隔間有走道較狹長的問題,評估後得拆除不少牆面,讓公領域放大。

Loading