畸零空間-室內設計文章報導推薦-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

首頁 > 文章搜尋結果 > 畸零空間

初次裝修告別收納焦慮!53 坪透天別墅分層機能收納,以日式無印風成就屋主夫妻惜物之心_視覺圖

初次裝修告別收納焦慮!53 坪透天別墅分層機能收納,以日式無印風成就屋主夫妻惜物之心

年輕夫妻購入位於宜蘭的透天別墅,因為有許多珍藏的生活物品,需要每一層樓都配置充足的收納機能,因此放棄找統包轉而委託瑞丞室內設計打造第一個家。53 坪三層樓的透天別墅格局上一樓為客餐廳,二樓是書房跟客房、三樓則是主臥空間;風格上則挑選屋主喜愛的日式無印風,以大量的木質元素為基調,建構溫暖放鬆的居住環境。

第一次裝修就超滿意! 55 坪毛胚屋善用畸零空間規劃收納,建構機能美型兼具的簡約風格宅_視覺圖

第一次裝修就超滿意! 55 坪毛胚屋善用畸零空間規劃收納,建構機能美型兼具的簡約風格宅

專注於聆聽屋主的故事,有巢室空間設計黃為儒設計師面對初次裝修的年輕夫妻委託,55 坪從毛胚屋狀態開始細膩規劃,善用畸零空間創造豐富收納,維持生活空間的寬敞感。透過巧妙融合藤編、玻璃、乳膠漆、板材、白板和磁磚等多種材質,打造出一個凝聚家庭情感的簡約質感空間。

在陽明山古道旁,鋪一席山雲間的茶席雅會—— 術刻建築師事務所以非典型接待中心與樣品屋, 拿下 2023美國 TITAN Property Awards金獎殊榮!_視覺圖

在陽明山古道旁,鋪一席山雲間的茶席雅會—— 術刻建築師事務所以非典型接待中心與樣品屋, 拿下 2023美國 TITAN Property Awards金獎殊榮!

在建案的接待中心裡,除了開啟關於坪數與價格的資本論,還有沒有另一種可能?術刻建築師事務所在陽明山系古道旁的畸零空間上,放上一只輕巧屋棚,不只以外圍空地收納畸零稜角,並放大接待中心建築面寬,打造整齊寬闊的視覺印象,更以「山雲間的茶席雅會」為題,連結室內與山徑,也邀請人們在席地而坐,享受茶湯的沁涼,開啟在地生活的另一種想像,更憑著別具一格的設計思路與手法,奪得 2023 美國 TITAN Property Awards 金獎。

年末大掃除不發愁! 5 個家事間機能規劃實例,打造居家清潔救星!_視覺圖

年末大掃除不發愁! 5 個家事間機能規劃實例,打造居家清潔救星!

家事間雖然占地不大,經常規劃於陽台、畸零空間等不起眼的角落,卻需要妥善縝密的機能規劃,讓日常的清潔整理更加順手,即使全家人一起進行年末大掃除,也完全不卡、不擁擠!

關於臥榻的 10 種新變化!創新兩層臥榻、貫穿整室臥榻實用度再升級_視覺圖

關於臥榻的 10 種新變化!創新兩層臥榻、貫穿整室臥榻實用度再升級

臥榻是你生活中的必備設計嗎?現代人生活壓力大,回到家只想好好放鬆,尤其進入秋冬季節,想待在家的時間似乎也變得更多,能隨意坐臥、休息片刻的臥榻設計,成為許多屋主指定必做的居家空間設計項目之一!對於不同的格局、風格及屋主需求,激發出許多設計師對於臥榻的創新想像,且帶來更實用性的發揮!既提供極致的舒適氛圍感,又巧妙融入各種生活場景。除了常見位於窗邊的臥榻、一字型的臥榻,臥榻設計還有哪些變化?

老透天翻新後,包辦一家五口和12隻貓咪的舒適生活!開放中島廚房、更衣室和貓咪專屬遊園地,為日常生活增添療癒感~_視覺圖

老透天翻新後,包辦一家五口和12隻貓咪的舒適生活!開放中島廚房、更衣室和貓咪專屬遊園地,為日常生活增添療癒感~

住了30幾年的老透天,承載了一家人多年共同生活的點滴與記憶,但隨著時間久了,屋宅也出現不符生活習慣使用、收納不足及安全結構需加強等問題,屋主委託設計師進行翻新,透過格局調整、管線及安全結構重新補強、畸零空間整合等,精選建材及柔和色彩鋪陳,全方位改造讓老屋從裡到外散發著嶄新的光采,一家五口和12隻貓寵可以安心、舒適、自在的繼續下一段人生旅程。

新北預售屋超強放大術!善用玻璃隔屏與畸零空間,發揮 25 坪北歐宅最大坪效_視覺圖

新北預售屋超強放大術!善用玻璃隔屏與畸零空間,發揮 25 坪北歐宅最大坪效

在寸土寸金的大台北地區,許多年輕首購族或換屋時,選擇的坪數多半落在 25 坪左右,面對因為房價高昂而縮減的住宅坪數,全靠專業室內設計在有限空間裡創造出豐富的實用機能。位於新北五股的預售屋,室內僅 25 坪要規劃三房兩廳兩衛浴的格局配置,想像起來或許會有些壓迫。

畸零空間別浪費!複層中古屋簡化樓梯量體引光入室,成就大隱隱於市的現代宅典範_視覺圖

畸零空間別浪費!複層中古屋簡化樓梯量體引光入室,成就大隱隱於市的現代宅典範

這間65坪的中古屋存在採光不佳的狀況,設計師將樓梯置於住宅中段,透過材質替換,弱化樓梯量體,並捨棄下半部扶手,藉此將有限的採光最大化,不僅化解採光有限的窘境,順暢的回字型動線更使空間昇華成隱於鬧市裡的桃花源。

Loading