• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 讓親情凝結在空間中的自然系居家

讓親情凝結在空間中的自然系居家

2014-02-11 人氣 16,598
文_蔡銘江  圖片提供_九禾設計
Home Data
  • 設計公司:九禾室內設計
  • 設計師:陳仲祺、王建中
  • 設計風格:現代風
  • 房屋狀況:中古屋
  • 空間坪數:25坪
  • 居住成員:3人
  • 空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥、小孩房、衛浴x2
  • 主要建材:木皮、灰色霧面石英磚

 

 讓親情凝結在空間中的自然系居家
 隱約帶點透明的屏風,是設計師點綴玄關很重要的元素,不僅讓玄關空氣更加流通,也可以讓光線微照在此處,增加玄關的自然明亮感。

 

面對這間僅有 25 坪的空間,九禾設計在與屋主溝通過後,重新規劃出一個自然系的明亮居家,在這裡不僅感覺得到淡淡的木香氣,也可以盡情享受回到家後的空間機能。感情的連結,在這個空間中,彷彿可以靜止住那片美好的時光。

 

List 設計師解讀屋主需求
1 夫妻兩人平日工作繁忙,期望有一個自然現代的風格居家。
2 讓餐廳區域成為一家人聯絡感情的重要空間。
3 書房多了活動臥榻區,讓主人閱讀之餘得到放鬆。

 

平日工作繁忙的夫妻兩人,希望回家能夠得到徹底的放鬆。設計師為了給予一家人一個舒壓空間,從材質著手,以最簡單的木皮與灰色霧面石英磚,透過線條設計感,讓整個居家空間在樸實當中,也能發現到設計師細心的小設計。

 

讓親情凝結在空間中的自然系居家
以白色和原木色系為整個空間色調,呈現出自然系氛圍,運用線條的創意,增添空間活潑與層次感。

 

以線條為設計主體,勾勒出視覺層次感
一走進門,設計師在玄關處使用屏風,不僅讓玄關處有通透感,半開放式的玄關空間,透過光線的照射,讓玄關更為明亮。穿過玄關來到客廳,可以看見客廳主牆面與玄關的收納是一體的設計,設計師以切角和平行的橫線,創造出電視主牆的造型,再搭配天花板與地板的崁燈,創造出主視覺的層次感。玄關處旁邊的儲物櫃使用不規則直線設計,為嚴肅的白色櫃體增添幾分活潑感。

來到餐廳,屋主期望餐廳能夠成為一家人一起分享與聯絡情感的地方,而且家中尚有一名正在成長的孩童,因此希望能有更多的時間與孩子度過成長童年。設計師增加了餐廳實用性,在這裡不僅可以用餐,也可以一起工作、讀書、看電視等休閒活動,走到這裡,可以想像一家三口坐在這裡愉悅的神情,那是一幅溫馨、幸福的美好風景。

 

設計 焦點×5

01機能 活動式臥榻區,書房效能1+1
25 坪空間中,如何增加每一個空間效能,設計師細心地看見書房窗外有遠眺的好風景,因此在書房中花了巧思,設置了活動式臥榻區,讓書房發揮了 1+1 的功能,讓屋主不僅可以在書房中工作或閱讀,也可以讓屋主在忙碌中途時,獲得短暫的放鬆。

讓親情凝結在空間中的自然系居家

 

02機能 擴大餐廚區機能,將感情凝聚在此
不論餐桌或餐椅,設計師皆考量到這裡是家人使用最多的區域,因此格外重視舒適感,不僅架設了大尺寸的電視,餐椅也有舒適的軟椅墊與長方形的大餐桌,提供家人做任何活動。

讓親情凝結在空間中的自然系居家

 

03設計 玄關鞋櫃延伸設計,賦予視覺美
玄關處除了擁有展示櫃,設計師也設計了鞋櫃,由於與電視牆是同一面牆體,因此設計師以斜面切割出一部分,讓建材延伸至電視牆,從縱軸面來看,再經過屏風的切剖,呈現出趣味性的圖形。

讓親情凝結在空間中的自然系居家

 

04動線 衛浴簡約設計,給予使用者好動線
設計師在衛浴空間強調方便性,除了乾溼分離之外,在洗手台的鏡面四周打上光源,增添了衛浴空間的時尚感。整體衛浴空間都以止滑地磚作為設計,安全性加分。 

讓親情凝結在空間中的自然系居家

 

05設計 一字型廚房,提升通風與採光
採光與通風,在廚房區域佔很重要的角色,設計師以一字型為設計,搭配木色廚具,呈現自然樸實的質感,由於後方就是陽台,空氣流暢光線充足,讓廚房變得明亮。

讓親情凝結在空間中的自然系居家 

 

讓親情凝結在空間中的自然系居家 
平面圖提供_九禾室內設計

 

資料來源:156期漂亮家居

 

看更多九禾室內設計作品

 

  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言