• 3

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 電視櫃結合吧檯設計,明亮採光的景觀宅

電視櫃結合吧檯設計,明亮採光的景觀宅

2014-07-17 人氣 16,808
作者_羅安雯 圖片提供_蟲點子創意設計
Home Data
  • 設計公司:蟲點子創意設計
  • 設計師:鄭明輝
  • 設計風格:簡約風
  • 房屋狀況:新成屋
  • 空間坪數:30坪
  • 空間格局:單層 三房一廳
  • 主要建材:板岩、梧桐木、灰玻、烤漆玻璃、鐵件

簡約的設計中蘊含木質的溫潤,你是否喜歡這樣的設計?每天生活在都市叢林裡,你是否嚮往真正的大自然?透過良好的採光設計,讓家充滿溫暖的陽光與空氣,加上戶外綠色的景致,讓居住在都市的現代人在家就能親近大自然、放鬆身心,得到一種最棒的享受!

這次要帶你看的案例位於台北關渡,屋主喜歡有品味的事物,他希望可以有一間儲藏室,並讓整個房子都能感覺明亮舒服。在採光上,屋子裡有大面的落地窗,讓整個屋內的陽光、空氣都能流動;在格局上,設計師以隔間牆劃分空間的手法,透過櫃體結構做為玄關、客廳、餐廳和廚房間的區隔,讓視線多了穿透感及延伸性,利用流暢動線和不規則形體的空間感,充分地把光線帶進屋中的每一個角落。

由於在地板材質上使用許多材質,因此在於收邊或是轉換材質的邊界也特別注意。主臥房的電視牆則利用鐵件將電視變成一扇拉門(移動式的電視牆),如此就不會浪費電視後方的衣櫥空間。

屋主需求List
1.有一間儲藏室
2.整個房子都能感覺明亮舒服
3.開放式的空間
4.擺放魚缸的空間

案例設計亮點
Point01 大面的落地窗設計
在整個公共空間旁是一整面的落地窗,搭配使用透光性佳的風琴簾,實現屋主希望的明亮空間。
Point02 結合吧檯 多功能的電視牆設計
設計師在電視牆結合了吧台式的設計,高度也略加調整低一些,並以懸空櫃體的設計規劃下半部,讓上下的光線都能自由流通。
Point03 玄關櫃加入魚缸設計
玄關的櫃體以梧桐木皮作為主建材,並搭配灰鏡的設計讓空間有放大、明亮的效果,最後則是巧妙地把屋主希望的魚缸擺放的規劃於此,十分特別。

 

玄關處設計師規劃了落塵區,利用不同的建材區隔空間,相當貼心的設計。
玄關處設計師規劃了落塵區,利用不同的建材區隔空間,相當貼心的設計。
電視牆結合了吧台式的設計,高度也略加調降低一些,懸空櫃體的設計讓上下的光線都能自由流通。
電視牆結合了吧台式的設計,高度也略加調降低一些,懸空櫃體的設計讓上下的光線都能自由流通。
利用櫃體設計做為玄關、客廳、餐廳和廚房之間的區隔,讓空間更具穿透感及延伸性。
利用櫃體設計做為玄關、客廳、餐廳和廚房之間的區隔,讓空間更具穿透感及延伸性。
餐廳與廚房之間利用活動式折門區隔,而使用透明的材質也能維持採光度。
餐廳與廚房之間利用活動式折門區隔,而使用透明的材質也能維持採光度。
利用玻璃取代一般門片,既保留了採光度,也能在上頭綴以設計師的插畫,別緻且可愛。
利用玻璃取代一般門片,既保留了採光度,也能在上頭綴以設計師的插畫,別緻且可愛。
設計師在窗邊的臥榻下留有放腳的空間,平時除了能做在臥榻上休息,也可以當成書桌,相當有意思!
設計師在窗邊的臥榻下留有放腳的空間,平時除了能做在臥榻上休息,也可以當成書桌,相當有意思!
臥房裡活動式的電視櫃,十分節省空間!但這樣的工可不簡單,設計師表示必須預留線路的位置,通通都藏於薄木皮以及上方的溝槽中,相當費工!
臥房裡活動式的電視櫃,十分節省空間!但這樣的工可不簡單,設計師表示必須預留線路的位置,通通都藏於薄木皮以及上方的溝槽中,相當費工!
蟲點子創意設計/鄭明輝
  • 3
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言