• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 在城市中呼吸自然養分 老屋變身復古LOFT風格宅

在城市中呼吸自然養分 老屋變身復古LOFT風格宅

2015-04-15 人氣 8,049
作者 / Millie_Chen 圖片提供 / 元均制作
在城市中呼吸自然養分  老屋變身復古LOFT風格宅
Home Data
  • 設計公司:元均制作
  • 設計師:馬愷君
  • 設計風格:Loft風
  • 房屋狀況:老屋(15年以上)
  • 空間坪數:63/坪
  • 居住成員:大人:2人
  • 空間格局:三房
  • 房屋類型:單層
小編帶你看好宅

位於台北巷弄中且緊鄰溪畔的 63 坪老屋,隨著綠意的伸展散發著自然愜意的精神。原本住在國外的屋主夫妻,希望能將國外的生活帶入此空間內,讓即使身處在城市喧囂之中,仍有世外桃源的生活情調。一起來看看設計師如何改造此間老屋吧!

在整體格局規劃上,設計師以回字型的動線設計讓原本凌亂破碎的 5 房半格局,變為 3 房 3 廳,讓空間通透寬敞,也讓家人的互動更為親密;同時設計師將居宅後方面向溪流與綠意的牆面打掉,消弭了界線,讓自然的景觀能隨著日光引入室內,形成人與居宅互通的生活場域。

在門口處的原生紅磚牆除為空間鋪陳出復古的質樸感外,同時也是具遮蔽性的屏風。客廳的沙發背牆則讓紅磚牆與粉光水泥相接,更加貼近自然原始的粗獷質感,紅色磚牆上的鐵件層架放置著書籍與收藏品,為居家風景增添生活溫度。在餐廚場域中,設計師透過實木與鐵件相拼接的吧台,讓國外酒吧的意象移居至此;而一抹紅色的柱體也成為這低色階空間的視覺亮點。主臥房以白色與大地色等中性色調為主,床頭牆以柚木實木的溫潤氣息營造出放鬆愜意的休憩氛圍,透過大面落地窗引入戶外光線與盎然綠意後,足以讓疲憊的身心靈得以鬆懈舒暢。

將生活動線拉至居宅的後方,在牆面隔閡被消弭之後,寬敞通透的場域便以強化玻璃與鐵件框架建構出 10 米的窗景,為生活注入綠意美景。位於角落的書房利用磚牆界定出空間,並讓綠色牆面呼應著戶外光景;磚牆上具巧思的開口設計則擺著男屋主的攝影器材,像似捕捉片刻寧靜又愜意的時光。

小編的最愛
由玻璃與鐵件所打造的後院,充滿著陽光、空氣、水的清新和舒適感。不管是晴天還是雨天,在這裡都能讓煩躁的心靈安穩沉靜,不愧是城市之中的世外桃源。

元均制作/馬愷君
  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言