• 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 家就是孩子最寬敞的遊樂園!31坪輕鬆實現五口之家的甜蜜質感宅

家就是孩子最寬敞的遊樂園!31坪輕鬆實現五口之家的甜蜜質感宅

2015-06-09 人氣 7,590
作者 / 老石 圖片提供 / 六相設計
家就是孩子最寬敞的遊樂園!31坪輕鬆實現五口之家的甜蜜質感宅
Home Data
  • 設計公司:六相設計
  • 設計師:劉建翎
  • 房屋狀況:中古屋(5~15年)
  • 空間坪數:31/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:3人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:火頭磚、鐵件、松木合板、橡木鋸紋板
  • 房屋類型:單層
小編帶你看好宅

家中有小朋友的你,是不是常希望能給小孩一個溫暖又寬敞的居住空間呢?加上小朋友總喜歡跑跳追逐,若家中空間不足,或設計不佳,很可能會有碰撞受傷的惱人問題。今天的案例,要為大家介紹一間中古屋精巧變身寬敞質感宅的故事, 31 坪三房兩廳的格局設計,在設計師的精心規劃下,讓家也能成為孩子眼中最棒的遊樂園,讓笑聲滿溢家中每一處!

一家五口的甜蜜之家,恩愛的屋主夫妻育有三個可愛的小孩,雖然案例空間 31 坪不算小,但考量到家中人口數,以及格局規劃,若還要有充足的公共空間,其實是最大的挑戰!由於對家有著許多願想,屋主特別找上獲獎無數的「六相設計」,看重的就是設計師劉建翎擅長安排分配空間格局,總能以原生建材與新興建材,混搭出別具質感的風格美宅。希望家能長久陪伴屋主一家,展現出歷久彌新永遠經典耐看,設計師運用了許多巧思,落實屋主一家的夢想。

利用可旋轉角度的電視柱,界定出空間感,電視後方的牆面,設計師安排各式收納櫃,交錯橫列的櫃體,再以黃色突顯空間,營造出搶眼度十足的設計。不僅可陳列收藏小物,也能擺放各類書籍,就是溫馨無比的親子共讀環境。此外電視櫃背面,更另藏玄機!匠心獨具地在電視櫃背面設計成收納櫃,大大提升了電視櫃的機能性,更是一個聰明的收納技巧!當屋主需要更遼闊的空間時,只要旋轉電視柱,立即就能有個格局方正且完整的公共空間,小孩可以奔跑玩樂,不用擔心碰撞。因考量到安全性問題,設計師在空間規劃上特別避免尖銳的邊角,這樣的妥貼安排,讓家的設計更細膩!

客、餐、廚採開放式技法,鋪陳出寬廣的視野感,客廳選用耐磨木地板,烘托出溫潤的氣息,餐廚空間就選用進口花磚拼貼,配搭上工業風吊燈與餐桌椅,精巧營造出歐風摩登的時髦感。另外像是衛浴空間,除了乾濕分離的設計之外,也配置有淋浴與泡澡等功能,最令人驚豔的,就是幾何圖形的馬賽克拼貼牆,配色以藍色系為主,流洩出沉穩的時尚氣息,再以鏡面反射的特性,使衛浴空間也有放大的視覺效果。

小編的最愛
公共空間的壁面,設計師運用了不同色彩與建材,打造出經典空間的雋永質感,如白色的沙發背牆,映襯出畫作的韻致;深色壁色呈現出內斂品味;木紋建材溫暖又柔和。最搶眼的莫過於餐廳空間,以火頭磚為主視覺的牆面,磚牆特有的紋理與色調,咖啡黑中帶點暗紅的色彩,讓餐廳空間更加有型,與所搭配的軟件相互映襯,更顯畫龍點睛呢!

六相設計/劉建翎
  • 0
|加入設計家好友
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言