奇逸空間設計_郭柏伸_室內設計師-設計家 Searchome

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

奇逸空間成立以來,堅持設計應著重於空間的充份利用及動線的流暢度,了解業主對生活上的需求後,將其帶入我們對設計上的堅持,在簡潔及乾淨的設計中,同時也能保有家的溫暖及舒適。郭柏伸設計師擅長重新解構空間,改變原有的制約格局,讓空間動線更順暢,並運用視覺效果的延伸,將小格局放大成大坪數,讓原有空間再生。透過設計手法,創造無界空間,虛化室內外的界限,引入天光綠意,創造自然窗景,賦予居所溫暖紓壓的氛圍,為居住者量身打造使用居所。

   
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

屋主購置都會區 60 坪大宅,自毛胚屋時期就與設計團隊開始合作,設計師經過評估後發現原建商提供的動線相當零碎,造成空間浪費,也大幅減損本案位於高樓層的採光優勢,且看設計師如何化零為整,打造時尚好宅! 首先,設計師虛化走道界線,抹除一般對於走道的制式印象,將臥房分別隱於客廳左右後方,不僅打開了光照視野,更搭配天花金框線條,作為客廳與吧台的無形場域分屆。接著調整客、餐廳與書房位置與比例,將三者置於同一水平,拓增客廳空間,以向後傾斜 6 度、最適宜觀看的電視牆為客餐廳分野,回字動線讓動線更顯通透大器。餐廳與書房以活動式拉門與地坪為界,創造多功能應用空間。主臥以拉門設計劃分更衣室與睡眠區域,其中兩個孩子的房間也以刻意不及頂的拉門作為區分,同時兼具隱私與開放性。主臥衛浴更以前衛概念將鏡面延伸至天花,搭配不鏽鋼噴漆架面,為採光優勢創造摩登設計。 小編的最愛 設計師別出心裁,將吧台、小孩房等空間的天花做出斜面設計,不僅善用樓高進行變化,更為各領域巧妙創造視覺延伸。

有著 30 年歷史的 44 坪居家,有著樓高過低、樑柱橫亙等老屋常見問題,設計師重新佈局公領域動線,為屋主一家打造宛如百坪豪宅的時尚氣勢。 設計師採「隱惡揚善」手法,成功化解老屋缺點並放大既有優勢:首先處理樓高問題,設計師捨棄封板施作,保留天花原始高度;針對無法封板而顯現的大樑,則在天花採用斜面設計,化解巨大的壓迫感。接著,為了完整凸顯屋案既有的採光與窗景優勢,同時加強一家 4 口的緊密連結,設計師將客廳 180 度轉向,形成 L 型公領域安排,成功將戶外充沛的綠意延攬入室。在拓增室內空間方面,利用 12 公尺的金屬磚電視牆打造無限延伸效果,與後方以紹皮紋木皮結合金屬框架的沙發背牆相互呼應。主臥延續成熟色調,佐以 L 型帶狀床頭照明,創造帶有時尚氣息的金屬感氛圍。 小編的最愛 在居家配件選用上,設計師也不容馬虎,包含燈飾、品牌桌面與音響,其獨特的設計感更為現代風居家增添摩登質感。

位於新北市林口區的 50 坪居宅,原先建商規畫 3 房設計,使得公領域遭到嚴重壓縮,採光、動線都不符合生活所需,於是設計師重整佈局,將原先 3 房變更為 5 房,區隔出獨立書房及透明琴房,打破視覺界限,使居宅別具時尚感,快跟著小編一起走進來看看吧! 空間內,設計師將玄關至琴房路徑規劃為弧型動線,並配合玻璃拉門結合玫瑰金噴漆金屬鑲邊,做出時尚的穿透門片設計,藉此擴大空間視感;同時在客廳、餐廚之間規劃仿壁爐隔牆,形成開放流通的視野,並讓白色電視牆一路延伸,隱藏孝親房及女兒房入口,透過簡白立面擴大客廳的視覺範圍,且規劃格狀展示空間,搭配高腳梯裝飾,緩解櫃體沉重感,形成輕盈帶文藝感的牆面表情;一旁則配置輕食吧檯,並為了避免造成壓迫感,在吧檯上方採用玻璃層板展示兼收納,讓量體也兼具視覺穿透感! 小編的最愛 書房內讓紅灰色調交錯,展現優雅的英式風格,並規劃鐵灰層板櫃搭配間接光源,形成質感滿分的展示空間,同時架高地坪注入睡眠功能,讓空間也可兼作客房使用!

「專注完美,近乎苛求」是形容設計師與女企業屋主的最佳廣告詞,對於細節的精準掌握有志一同的兩人,利用無縫空間與推油上漆的精細手工,打造低調奢華的名流質感居家。 由實木貼皮包覆的電視牆自玄關延伸至客廳,穿過巧妙設置的立牆鏡面,搭配灰階木紋磚,使空間有著無限延伸的效果。設計師將電視牆凹槽內部嵌入 L 型造型照明,讓牆面有著宛如高檔飯店裡的酒吧氛圍;由屋主特別挑選、色調沉穩的沙發在陽光的照射下顯得溫潤大器,一旁的垂墜式照明與繽紛單品透露出屋主的不同凡響的品味,成熟中帶著前衛。客廳後方的閱覽空間將牆面與書桌進行一體成形的包覆,順應櫃體外形的內嵌照明與電視牆相互呼應。開放式餐廚分別有著木作與現代感交融的質調,霧面磁磚由地板通過壁面延伸至天花,在同一空間進行場域分野,使整體空間浸潤於不同風格中,吧檯背牆的內凹設計兼具收納與展示功能;臥室以色調清新的簡約風格為基底,為力求簡潔的屋主打造清爽的舒眠空間。 小編的最愛 40 坪的空間內處處可見質感與經典的品味,顯示設計師與屋主對於居宅的品質要求,中性冷調的設計中,看見屬於一位成熟女性的細膩與執著。

位於台北市的現代風 72 坪樓中樓,居住者為兩大兩小,由於小孩年紀幼小,所以屋主夫妻格外重視親子互動,期望未來同無論是在辦公或烹飪,孩子都能在自己的視線範圍之內,除了安全考量,也希望可隨時擔任孩子的伴讀或玩伴。 於是在 4 房 2 廳的格局中,設計師將餐廚、工作桌及小孩遊戲室拉至上層,讓屋主可在工作或烹飪時,讓小孩安置在視線範圍內;而在一樓空間格局上,則有著低樑問題,所以設計師採露樑方式,並在隔間牆上方做出不及頂設計,添加透明的玻璃材質,讓橫樑減少壓迫感,並可穿過各空間,增加視覺的延伸感。 走進家中,設計師以黑色沿面做出連貫感設計,串聯起玄關與客廳,在灰黑色彩基調中,點綴輕盈色彩,營造出奔放年輕的風格,並捨棄電視牆設計,僅配置隱藏式投影布幕,以原木為桌几,人造草皮取代地毯等,讓孩子遠離電視,懂得親身體驗生活;孩子房以彈性門片做出界定區隔,將通道規畫為小小的遊戲區,同時於櫃面上做出挖空設計,營造童趣畫面;而公領域中透空的樓梯設定,也讓上下樓可維持美好的垂直互動,二樓則將餐廳、廚房、工作區等做出透空的格局設定,保有領域之間的視野聯繫,並添入草綠色調,斜屋頂造型等活潑元素,把童心帶進生活中的每個角落! 小編的最愛 因屋宅位於大樓高處,所以有著不錯的採光條件,屋宅二樓打破了一般上層採光差的迷思,不僅具有充足明亮度,更可從窗外見到廣闊的綠意視野,延攬整片城市美景,在這裡,和家人邊品嘗下午茶、邊賞景,即是平淡的幸福。

進門玄關處,設計師刻意以一道不做滿的牆面,化解穿堂煞風水問題,牆面木皮特別選用漆料,並以自然推油手法,打造環保與質樸空間,而為了因應屋主的個性與生活習慣,將客廳、餐廳和主臥房整合在同一條橫向軸線上,呈現出入門後隨心自由的生活動線;整體公領域則不刻意設計頂天立地的實牆,形成開放流通的視感,客廳後的書桌桌燈為特別訂製,造型獨一無二;餐廳空間則以吊燈形成視覺焦點,選用義大利最新手工吊燈,可隨心所欲做出光源需求調整,一旁還設有臥榻區,打造現代發呆亭,搭配情境光源,營造不同時段的情趣;主臥則規劃成起居室與睡眠區,以人字拼木地板鋪陳地坪,採用馬鞍皮革作為床頭牆,並設計旋轉電視牆,呈現彷彿五星級行政套房的規格。

座落於台北精華地段大安區的一間 40 坪 2 房 2 廳樓中樓,在原為毛胚屋時,屋主即與設計師進行了多次的溝通與規劃。由於位於較高的樓層,讓此屋擁有良好充裕的採光與寬廣的都市景觀;然而原樓梯規劃的位置卻壓縮了空間使用的坪效,過多的開窗也造成牆面太過零碎,因此屋主希望在動線與格局上能有良好的規劃,設計師為了使空間更加完整,便移動了樓梯的位置,創造出輕盈穿透的樓梯,也讓二樓的起居空間更寬敞完整。 在材質規劃與軟件佈置上,設計師以現代風格的簡潔與俐落感為設計主軸。全屋以海島型木地板為空間的基底,搭配客廳圓弧型沙發後的木質背牆,讓自然樸實的元素傳遞著無束縛感受。而具簡約設計感的直立 L 型電視牆造型,則展現了屋主在生活品味上的注重;後方開放式的餐廚區域是男屋主特別注重的地方,以紅黑色系櫥櫃塑造出都會時尚的意象,延伸而出的中島吧檯則成為屋主款待親朋好友的地方,佐以挑高的格局來創造出無壓感,隨著天花板鐵件吊燈的不規則擺動,增添趣味愜意的氛圍;同時,日光透過純白窗簾變成柔和自然的光暈,流動於居住者與空間之間,賦予了空間的生命氣息。 向上的樓梯以 9mm 的鐵板作為踏面,扶手則使用玻璃展現穿透感,讓空間更為通透,同時也傳遞著一氣呵成的連續感,成為家中不受拘束的時尚端景。隨著玻璃扶手延伸,二樓部分地板也以玻璃材質打造穿透感的樓中樓格局。走入臥房,現代簡約感的設計成為屋主夫妻在下班後能盡情放鬆的休憩場域。 小編的最愛 樓中樓的格局設計不僅要注重樓梯位置的配置,材質的搭配也左右了整體空間質感。在此案例中,設計師以紅色的鐵板與透明玻璃相互混搭,並襯以咖啡色牆面與情境燈源,俐落又通透的輕盈之感便不言而喻。

位於新竹竹北一間36坪的現代風居宅,展現著屋主自然愜意的生活精神。設計師藉由深淺不一的自然木元素及簡約造型的材質巧搭出通透明亮感的居住氛圍。全屋以淺色木地板作為空間的底蘊,溫潤不失清新的輕盈感,搭配上客廳的大理石交疊深木材的電視牆,混搭出現代與時尚的人文氣息,相映著的是白色沙發與後方長型的工作區,深色的吊櫃則傳遞著低調沉穩的調性,與一旁的小臥榻形塑出愜意的閱讀氛圍。開放式的餐廚區域,以基座穿透的中島吧台營造輕盈輕鬆的感覺,長形深木色的餐桌椅搭配著以鐵件做造型的吊燈,既個性又展現著休閒感。臥房內的長型空間,一片木皮衣櫃給予空間舒適溫暖的氣息,床頭的牆面以收納功能為主要訴求,窗台則能擺上屋主的喜愛展示品,打造出讓屋主在工作繁忙之餘,到家就能全然的放鬆紓壓。

斜屋頂下的退休願景,老宅頂樓樓層修整,納淡水山裡的綠蔭美景進入室內,實現在國外常見的寬裕居家氛圍。首先將空間分為三等份,第一個三分之一,大面開窗、引入採光和綠意盎然,並設置寬敞露臺增加休閒感,同時不過份裝修、不運用複雜的建材,保留空間的本質,兼顧收納和實用機能,讓綠茵窗景成為市內最無價的裝修,而因應屋主需求設想的夾層設計,設計師利用鐵件、水泥、玻璃和木作共構,創造結構感立體的樓梯量體,放置在空間中心,成為視覺的亮點,夾層的增設之餘,保有空間彈性,不會過於壓迫,主臥房整合女主人需要的機能,只要關起門後,就是自己獨立的小天地,串聯觀景臥榻、書房衛浴和主臥房,收納完整、機能齊備,空間另外的三分之一,則規劃為長親房,讓父母來訪時能有舒適的休息空間,同時藉由三等分法的格局,沒有複雜的格局阻礙光線穿透,開闊空間尺度。將設計重心放在動線規劃、格局重整與空間利用上,格局對了家也就舒服了!了解業主對生活上的需求後,帶入設計專業上的堅持,在簡潔及乾淨的設計中,同時也能保有家的溫暖及舒適。建材:鐵刀木噴砂木皮、尤加利實木木皮、鐵件、密底板烤漆、玻璃、古銅色亂紋鍍鈦板、超耐磨木地板。

本案運用玻璃拉門為隔牆處理的和室,讓整個客廳更具穿透性。電視櫃設計充分顯現金屬的質感,線材與相關器械巧妙的收藏,使其閒置時亦可視為一典雅藝術裝置;鍍鈦鐵板、黑玻璃與鐵件搭配的飾櫃,其活潑的造型造成視覺上的不對稱堆疊效果,為客廳增添趣味性,其背板木材質的紋理刻畫亦為其特點;廊道下投壁燈的設計,與其於大理石地坪的映射,營造一歸屬感的典雅氛圍。天花刻意的斜面造型,讓空間營造出不同的機能與美感效果。主要建材: 鍍鈦鐵板、大理石、烤漆玻璃。裝修費用: 500萬以上。

專訪報導

看更多報導