對症下藥,20年老屋搖身變成「現代都會」宅-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】空間王者投票活動開跑啦!點我投票,現金兩萬元等你抽! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30


首頁 > 找文章 > 設計師撇步|設計師上線 > 對症下藥,20年老屋搖身變成「現代都會」宅

對症下藥,20年老屋搖身變成「現代都會」宅

2014-01-15 人氣 4,041
文_DoReMe 圖片提供_亨羿生活空間設計
Home Data
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:老屋
  • 空間坪數:30坪
  • 空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、次臥、衛浴
  • 主要建材:拋光石英磚、鐵刀木、大理石、玻璃、墨鏡

 

 對症下藥,20年老屋搖身變成「現代都會」宅

 

小編帶你看好宅
大部分老屋最常見的問題就是屋形狹長、僅有前後採光,沒有窗戶的中段空間,就容易感覺昏暗,使整個空間沒有生氣。這間位於新北市的空間,超過20年的屋齡,同樣遇到這樣的「老」問題,設計師重新診斷空間問題,對症下藥,同時掌握預算,讓空間展現全新光彩。

關於這間老房子,屋主賦予許多期待,除了改善不足的光線,使空間清爽明亮,充足的收納機能當然也不能少。設計師為了爭取更多的室內採光,並且善加利用空間,因此將前陽台外推,整個空間在視野上更顯開闊,並特別規劃玄關鞋櫃,滿足收納機能也兼具展示功能,鞋櫃下方的間接燈光,使櫃體有輕盈的感覺。為了減少狹長客廳所形成的壓迫感,選擇明亮的白色為主色,牆面透過水平線條讓白更具層次,也達到放大空間的目的。在餐廳區域靠牆位置特別規劃閱讀桌,整體區域在使用上更為靈活。

 

老房子變身明亮好宅關鍵:
1.首先就是要改善採光問題,減少不必要的隔間,儘量引入更多的光線。
2.善用高明度色彩提升空間的清爽感,同時也有放大空間的效果。

對症下藥,20年老屋搖身變成「現代都會」宅
將前陽台外推整個空間的採光面因此擴大,也讓原本無用的陽台變成室內玄關。

 

對症下藥,20年老屋搖身變成「現代都會」宅
玄關處特別規劃收納鞋櫃,不僅滿足收納需求,中間的的展示櫃設計,則成為入口端景,下方燈光營造輕盈量感。

 

對症下藥,20年老屋搖身變成「現代都會」宅
利用白色放大空間的特性,放大狹長客廳的視覺感,加上電視牆的線條設計,讓白色空間不會過於單調。

 

對症下藥,20年老屋搖身變成「現代都會」宅
餐廳區結合書房的設計,提升整個區域的機能性。

 

小編最愛
規劃老屋難免會遇到許多棘手的問題,加上預算的限制,有時真的讓設計師傷透腦筋。亨羿設計不但掌握屋主的預算,同時還一一完成屋的對家的期待,這也是空間設計很重要的一部分。

 

看更多亨羿生活空間設計作品

 

請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading