幫透天厝找回好採光 畸零後院變身陽光廚房!-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】空間王者得獎影片上映中,訂閱YT + 系列影片下方留言抽好禮! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話 LINE

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 幫透天厝找回好採光 畸零後院變身陽光廚房!

幫透天厝找回好採光 畸零後院變身陽光廚房!

2016-11-17 人氣 7,361
作者 / 黃紹婷 圖片提供 / 浩室空間設計
幫透天厝找回好採光 畸零後院變身陽光廚房!
Home Data
  • 設計公司:浩室設計
  • 設計師:邱炫達
  • 設計風格:人文禪風
  • 屋齡狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:40/坪
  • 空間格局:一房
  • 主要建材:烤玻、結晶鋼烤、超耐磨木地板、鐵件、木作貼皮、大理石、鋼刷木皮

小編帶你看好宅

為了讓房子更接近夢想中的樣子,選擇自地自建蓋了屬於自己的房子,但完工後,屋主卻發現廚房和餐廳不夠大,略長的屋型也大大降低採光效益!設計師從整理動線開始,將玄關融入客廳,既縮短入門後的距離,也不影響客廳的寬敞度,另外也把廚房移到採光充足的後院,串連屋前屋後兩端的自然光,讓空間立刻就亮了起來!

玄關動線融入客廳走道,視聽設備也妥善的收整於一旁的收納櫃中,讓客廳的視覺變得清爽乾淨,也放大了整體的空間感,材質和色調上以沉穩中性的木質為主,客廳背牆選用顏色較淺的栓木實木貼皮,牆面上切分出粗細不同的溝槽線條,在陽光照射下,形成一股質樸自然的舒適氛圍;餐廳處則將木皮染成深色拼成人字型對花,豐富了材質的排列變化性。移往後院的廚房,將外部圍牆加高和設置氣密窗,天花採用透光性極佳的採光罩,打造出一個超陽光的大廚房,也因應斜角的畸零地形規劃廚具設備,而倒角式的配置,反而更符合料理動線。二樓的長輩房以溫和大地色、裸膚色為主調,讓睡眠區看起來更加清爽舒適,散發清新療癒的放鬆氛圍。

小編的最愛
長輩房雖然空間寬敞,但因為和其他建築棟距不大,開窗時就能看見對面的鄰居,需要更加考量隱私性!設計師在原本既有的落地鋁門窗外,以實木百葉窗裝飾,既解決了隱私問題,也能創造出異國般的浪漫窗景!

為了讓房子更接近夢想中的樣子,選擇自地自建蓋了屬於為了讓房子更接近夢想中的樣子,選擇自地自建蓋了屬於為了讓房子更接近夢想中的樣子,選擇自地自建蓋了屬於為了讓房子更接近夢想中的樣子,選擇自地自建蓋了屬於為了讓房子更接近夢想中的樣子,選擇自地自建蓋了屬於為了讓房子更接近夢想中的樣子,選擇自地自建蓋了屬於為了讓房子更接近夢想中的樣子,選擇自地自建蓋了屬於為了讓房子更接近夢想中的樣子,選擇自地自建蓋了屬於
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading