提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

  • 3

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|好宅設計 > 【TV】別有洞天 現代桃花源

【TV】別有洞天 現代桃花源

2017-03-14 人氣 12,094
文、整理_李芮安 圖片提供_KC design studio 均漢設計
Home Data
  • 設計公司:KC design studio 均漢設計
  • 設計師:曹均達、劉冠漢
  • 設計風格:Loft風
  • 房屋狀況:老屋
  • 空間坪數:42坪
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:不鏽鋼、水泥、烤漆鐵板、擴張網、實木、強化玻璃、進口磁磚、海島型木地板
老屋改造的結構加強尤其重要。設計師在外皮加強隔離濕熱,運用立體擴張網,藉由孔洞引入光線,又保有隱私。
老屋改造的結構加強尤其重要。設計師在外皮加強隔離濕熱,運用立體擴張網,藉由孔洞引入光線,又保有隱私。

仰賴交通工具移動的屋主,在鄰近捷運站的巷弄間找到一間 50 多年老屋,但原來的屋況、採光和通風條件都不佳,要如何大改造讓房屋成為一家四口溫暖的家呢?接下這項困難挑戰的是深獲國際媒體及國際獎項肯定,以生活作設計具國際視野的曹均達與劉冠漢設計師,團隊以模型模擬、溝通,首先強化老屋結構,並大刀闊斧改變原來格局,從外觀到內部動線重新設計,將陽光和自然綠意引進室內。

一樓是開放式公領域,簡明的動線將客廳、餐廳廚房連成一線,空間以清水模和部分老屋原有的痕跡,營造簡約但又有不同風味的空間。
一樓是開放式公領域,簡明的動線將客廳、餐廳廚房連成一線,空間以清水模和部分老屋原有的痕跡,營造簡約但又有不同風味的空間。
克服施工困難,從三樓開到一樓的天井,讓原來採光不良的老屋也能成為節能減碳的舒適住宅。
克服施工困難,從三樓開到一樓的天井,讓原來採光不良的老屋也能成為節能減碳的舒適住宅。
樓梯下方是不鏽鋼櫃體,讓空間維持乾淨的灰色調性,又帶點不同材質的豐富層次。
樓梯下方是不鏽鋼櫃體,讓空間維持乾淨的灰色調性,又帶點不同材質的豐富層次。
2 樓是兩個男孩的房間和遊戲區,房間外就是半戶外綠意造景,在充滿陽光又能與樓下互動的玻璃平台上遊戲,別有一番樂趣。
2 樓是兩個男孩的房間和遊戲區,房間外就是半戶外綠意造景,在充滿陽光又能與樓下互動的玻璃平台上遊戲,別有一番樂趣。
另一邊是衣櫃和男孩們的遊戲收納空間。
另一邊是衣櫃和男孩們的遊戲收納空間。
2 樓陽台和 3 樓相通,綠意向上攀升到主臥的窗外。
2 樓陽台和 3 樓相通,綠意向上攀升到主臥的窗外。
3 樓是主臥空間,和 2 樓同樣的白色基調,多了一點屋主喜愛的老家具和生活品味展現。
3 樓是主臥空間,和 2 樓同樣的白色基調,多了一點屋主喜愛的老家具和生活品味展現。
三樓設計了小露台,天氣晴朗時也能享受戶外閱讀的樂趣。
三樓設計了小露台,天氣晴朗時也能享受戶外閱讀的樂趣。
廁浴空間以透明玻璃區隔乾濕,維持視覺的延伸,放大空間。
廁浴空間以透明玻璃區隔乾濕,維持視覺的延伸,放大空間。
在往天台的樓梯下方,利用畸零空間打造洗衣工作區。
在往天台的樓梯下方,利用畸零空間打造洗衣工作區。
不只引進陽光,也增添全家互動的天井,別有洞天有如現代桃花源。
不只引進陽光,也增添全家互動的天井,別有洞天有如現代桃花源。

完成此次挑戰,曹均達與劉冠漢設計師經驗值再提升,為屋主的生活型態,以機能安排與美學設計重新詮釋,不只滿足需求,也為一家人的未來生活提供更多美好的可能。
 

  • 3
按讚加入粉絲團
請先登入系統,才可以留言喔。
1筆留言
葉宇樺 2017-03-16

超級美~~ 最喜歡玻璃平台!


Loading