提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【 系統公告 】 快來收藏創意燈飾照片,把「帶我去月球」中秋禮盒帶回家! 立即報名

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 2

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 材料延伸、視覺交會,重新界定空間邊界

材料延伸、視覺交會,重新界定空間邊界

2017-08-15 人氣 2,240
整理 / 李亞陵 圖文提供 / 近境制作
材料延伸、視覺交會,重新界定空間邊界
Home Data
  • 設計風格:現代風
  • 空間坪數:90/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:梧桐木、烤漆玻璃、雕刻黑大理石、山水一色大理石、盤多魔

小編帶你看好宅

90 坪的「仁愛傑生牙醫」,絲毫不見傳統診所的商業氣息,設計師唐忠漢以《說文》為設計理念,藉由空間的型塑、材料的延伸、視覺的交會,重新界定邊界,詮釋令人沉靜放鬆的看診空間。

設計師將玄關刻意退縮於室內,且將入口大門轉向,產生一進一景的體驗層次,運用寬闊的騎樓面積與門口的虛空間,使人未踏入室內卻已感到沉穩安定;場域內,有別於傳統醫療診所的既定形象,特別將櫃檯隱於玄關片牆之後,跳脫一般櫃檯帶來的壓迫沉悶;候診區則著重於消除騎樓的分界,運用大面積落地玻璃與木質格柵,使視線可恣意穿透,騎樓天花材質更延伸入內,使內外環境產生鏈結及延伸關係,再置入透明懸吊玻璃,形成區域的分野卻無阻視線;治療領域內,加入留白地坪與木質片牆,讓牆面量體脫開,促使空間感延展,同時消除密閉感與醫療過程的緊張感,建立區域之間連結對話,開啟視覺的無限趣味性。

小編的最愛
不同於一般的醫院配置,特意讓電視消失於候診區,將等待時間留給閱讀或戶外景象,引導看診前的紓壓情境。

  • 2
按讚加入粉絲團
0筆留言

Loading