近境制作_唐忠漢_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

我們的設計源自於對生活的熱情,活力、單純、亞洲,在我們的系列作品中,透露著強烈的地域色彩,透過完整的室內建築概念。以材質乘載情緒 以光影紀錄時間,生於亞洲,源自東方,以最真誠的人文精神,訴說著空間的故事。

營利事業登記證

北市商一字第09611622
營利事業統一編號:80620538
核准設立登記日期:中華民國921231

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

最新作品

主要建材:盤多磨、黑鐵、石材、染黑木皮、水泥板

主要建材:黑鐵板、老木、石材、雞翅木皮、鍍鈦金屬板、灰玻、灰鏡

主要建材:深松柏仿古面石材、鋼刷木皮染色、黑鐵噴漆、銹鐵白薄板、柚木實木條

整體設計上,設計師以簡單為本,透過樓梯作為核心,發散出周邊的設計,援引空間留白的概念,在大量自然日光的調和之下,營造出純粹靜謐的住宅視野,快跟著小編一起來看看吧! 居家以點、線、面勾勒輪廓,以純粹為基質,並適度填補顏色,締造每個場域的停駐點,並加入風、光、水與自然元素,賦予室內空間靈魂,讓門片線條徹底隱飾化,展現純淨無瑕的居宅面貌;一樓開放區加入動與靜的對比,空間主軸透過中島配置,平衡串聯起客廳與餐廳區域性,讓沉靜狹長中島構成場域的視覺焦點,而線型燈具的動態錯落,則與斜面天花相得益彰,弱化低樑的壓迫感,與中島量體互構成動與靜的關係;二樓私人區,以留白處理回歸簡約,但在潔淨色調中帶出隱約層次,藉由量體挹注機能,佐入光影緩解量體的厚重感,營造出視覺上的輕盈力量! 小編的最愛 作為介質的樓梯過道區,是整個家的核心地帶,以通透廊道的型式存在於空間中,在垂直的介入下,替上下層衍伸交流,接軌出互動生活!

百坪樓中樓,設計師運用量體區分領域,將各空間加以串聯,並融入細緻具情感的材質,以及俐落線條的勾勒,建構出曼妙的生活視野,快跟著小編一起來看看吧! 窄長的玄關空間,加入刻意壓暗的燈光,讓行經玄關進屋有如一種儀式,象徵脫去繁雜城市喧囂,回歸沉靜心靈的路徑,玄關盡頭處左側則給予光束斜射,隨著光線的指引清晰動線,亦代表家人心嚮的歸屬;藉由用餐區上方樓板開口及樓梯的重新定位,製造直向開闊的視野,同時為閣樓引入日光與風的流動,串聯起原先封閉的空間感,使垂直的場域展開對話,人與人之間的情感互動也順應而生;而原本閣樓由四向不同之斜面及樑柱所構成,視覺感較為凌亂,於是在斜面之間,重新置入垂直與水平量體,以長型吧檯、直向梯間牆面以及電視矮櫃等,保留視線的開闊,同時也依機能劃分空間,使得水平向之各區域能產生互動。 小編的最愛 材質選用上,為了配合正對大片綠蔭與出海口的景觀優勢,於室內帶入原始石皮及自然木紋肌理,以不過度雕琢手法,詮釋安定悠閒的氛圍。

33坪的現代風居家,近境設計以「日‧晷」為名,靈感源於古老的觀日儀器,將概念運用於空間設計上,刻意地翻轉空間與空間的平行原理,並猶如日晷般讓量體產生夾角,型構出充滿想像力的生活視角,快跟著小編一起來看看吧! 在平面配置上,設計師將空間切割再重新整合,並讓不同空間並存,不僅掌握各年齡層需求,提高既有的場域靈活性,也在場域的交叉規劃中,更強化人與人之間的交集與互動;空間使用上,則跳脫框架,做出友善全齡化設計,配置夫妻共用書房、孩童用小孩房、照護用傭人房等,並讓每個空間的可利用性更彈性多元;立面造型設計上,突破了既往常見的平面與立面的各自獨立,刻意將面與面之間產生連結性,結合切割、延伸、立體三大元素,突破以往單一立面的表現概念,透過面與面的連動,讓空間產生獨有的動態感官,強化了面之間的連貫性。 小編的最愛 設計,起於平面,始於立面,終於天花;電視牆設計的起始發想,為用平面解構量體堆疊的概念,創造不同層次的立面設計,再藉由電視牆造型轉換消點視角,延伸至天花架構,成就空間中的天、地、壁、門、櫃,也完整室內建築的語彙。

本案為溫泉私人招待所,延續了原生環境之自然景觀,採以泉、木、樹、石意象為根本,替空間帶進勃勃生氣;同時刻意選用與建築外觀相同材質之洞石、柚木及萊姆石,詮釋出樸質溫暖的人文企業形象。 「碧房」,把原有的樓板開放,重新建立與外在光線的互動,從天井玄關起始,運用一株白水木凝聚綠意,室內則將片牆脫開,無論身處起居室或浴室,皆與天光、與樹保持連結,令人有如置身於大自然,起居室及臥室則採回字動線,借視覺串聯放大格局;「玉房」,藉著大面窗景充分引入自然景致,將電視牆放低,串聯起居室與臥室,入房後綠意盡收眼底,讓浴室呈雙入口回型動線,溫泉池上方刻意採用天井規劃,帶入大量日光,處於客房最明亮位置的浴室,有如空間心臟一般,強調著依偎日光天色的沉澱心境。 小編的最愛 「晶房」,藉由入口軸線延伸至底,借景室外老樹綠蔭如畫。運用足夠的空間高度,材料語彙以垂直向度分割,加強視覺經驗。

90 坪的「仁愛傑生牙醫」,絲毫不見傳統診所的商業氣息,設計師唐忠漢以《說文》為設計理念,藉由空間的型塑、材料的延伸、視覺的交會,重新界定邊界,詮釋令人沉靜放鬆的看診空間。 設計師將玄關刻意退縮於室內,且將入口大門轉向,產生一進一景的體驗層次,運用寬闊的騎樓面積與門口的虛空間,使人未踏入室內卻已感到沉穩安定;場域內,有別於傳統醫療診所的既定形象,特別將櫃檯隱於玄關片牆之後,跳脫一般櫃檯帶來的壓迫沉悶;候診區則著重於消除騎樓的分界,運用大面積落地玻璃與木質格柵,使視線可恣意穿透,騎樓天花材質更延伸入內,使內外環境產生鏈結及延伸關係,再置入透明懸吊玻璃,形成區域的分野卻無阻視線;治療領域內,加入留白地坪與木質片牆,讓牆面量體脫開,促使空間感延展,同時消除密閉感與醫療過程的緊張感,建立區域之間連結對話,開啟視覺的無限趣味性。 小編的最愛 不同於一般的醫院配置,特意讓電視消失於候診區,將等待時間留給閱讀或戶外景象,引導看診前的紓壓情境。

設計師援引建築概念手法,運用量體的層覆交疊,乍看錯列佈置,實則嚴謹地貫串室內軸線,讓公私領域得以劃分開來,促使各場域的流暢顯現,演繹出時代性的極簡風格。 場域分配上,採以合理的量體劃分,打造自然順暢的空間線條,展現通透並具連貫性的佈局,吧檯則透過大面積石材營造磅礡畫面,搭襯不鏽鋼塊體與天花的呼應,呈現異材質的驚喜對比,同時加入溫暖木材挹注舒適氛圍,巧妙藉由不同溫度的材質、量體的錯落鋪排,型塑視覺上的未來感;並給予深具層次感的燈光規劃,讓燈光形成延伸脈絡,由客廳串接至飯廳,引申出漸進的流動感;步入主臥,藉著多功能長桌的配置,讓主副場域屬性分明但保有聯繫,除了石材、金屬、木質之餘,亦加入淨透鏡面的鋪敘,獨創私領域中的多元風貌! 小編的最愛 寢臥內,書桌一路延伸、與洗手檯臉盆相連,做出功能上的轉換,轉了個彎,又可來到宛如長型走道般的更衣間,建構起流暢而完美的起居型態!

50坪東方風大宅,設計師藉由虛實的量體,平行及垂直的線性語彙,重新詮釋時間與空間的維度,並透過真誠的人文精神,訴說著居者與居家的深度交流。 在量體安排上,從玄關櫃、沙發背櫃、中島餐桌到收納展示櫃體等,每一個物件的座落與配置,不僅僅傳達其基本機能性,也串聯起各領域的相互關係,重組平面象限與立面表情,創造大器的居住視野;同時給予光滑的鋼烤面板,搭配粗糙的花崗岩石,在天然與現代材質的混搭之下,進行俐落的線條分割,再搭佐光影的烘托,顯現出建材的豐富層次;燈光運用上,利用間接性的光源點綴,恰如其分地強調出量體造型,並同步給予輕盈不厚重的質韻,使整體更具穿透力,讓場域之間彼此形成光影呼應,提高空間延伸感! 小編的最愛 極富巧思的電視牆設計,呈現出塊狀的量體型式,設計師以此作為軸心,融合光影路徑與線條刻劃,串起客廳及周邊場域的關連,開啟行雲流水的生活動線!

專訪報導

看更多報導
Loading