提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【 系統公告 】 設計家 APP 2.0 美圖蒐藏一鍵搞定 下載分享還能拿好康 立即報名

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 0

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 靈感雲朵飄進來!老屋翻新簡約質感工作室

靈感雲朵飄進來!老屋翻新簡約質感工作室

2018-10-18 人氣 2,814
作者 / Jean Ru 圖片提供 / 璧川設計事務所 Beatrix Design
靈感雲朵飄進來!老屋翻新簡約質感工作室
Home Data
  • 設計公司:璧川設計事務所 Beatrix Design
  • 設計師:卓思齊、陳明封
  • 設計風格:簡約風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:100/坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:水泥粉光、白色系統複合板材、透明玻璃、白色塑料牆面
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

此空間為老屋翻新成設計公司的個案,除了老舊屋況需更新,也面臨建築體樓高不高,電線佈局問題的窘況,設計師將所需電機線設備隱藏在架高的水泥粉光廊道上,解決天花高度壓縮的問題,同時滿足實用機能,且讓走廊成為串連空間的要道;而拆除原與露臺連接的牆面後,戶外光線自然走進室內,營造出明亮的空間感受。

以簡約現代風描繪工作室的氛圍,大量的白色調為基底,不夾雜多餘的色彩,以留白手法保留給空間裡的創作者們恣意發揮。推開大門來到接待區,踏在水泥粉光飾底的地坪上,流露自然樸實之感;而一大面雲朵意象的屏風映入眼簾,明確劃分出內外領域,增添軒昂大氣;櫃檯區以懸掛的鏤空吊燈裝飾,則替空間注入動人的精緻神采。為了讓員工想有愜意的互動與靈感激盪,入口接待區旁特別打造一處交誼及會議空間,裡面設置撞球桌、沙發區與輕食吧台區,也成為員工短暫休息的交誼樂圓。

小編的最愛
入口處透過雲朵視覺的屏風設計,串連櫃檯與接待區,伴隨戶外光線的映照下,延伸出壯闊的視覺;背面則銜接總監辦公室、材料室與員工休息室,營造出寬敞開放的空間感受。

此空間為老屋翻新成設計公司的個案,除了老舊屋況需更此空間為老屋翻新成設計公司的個案,除了老舊屋況需更此空間為老屋翻新成設計公司的個案,除了老舊屋況需更此空間為老屋翻新成設計公司的個案,除了老舊屋況需更此空間為老屋翻新成設計公司的個案,除了老舊屋況需更此空間為老屋翻新成設計公司的個案,除了老舊屋況需更此空間為老屋翻新成設計公司的個案,除了老舊屋況需更此空間為老屋翻新成設計公司的個案,除了老舊屋況需更此空間為老屋翻新成設計公司的個案,除了老舊屋況需更
0筆留言
-
Loading