【TV】36坪擁5房坪效 迎來陽光普照舒暢宅-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】你心儀的空間入選了嗎? 2020空間王者決定賽得獎名單! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

設計家TV節目資訊

00:06:08

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30


首頁 > 找文章 > 設計師撇步|TV精選案例 > 【TV】36坪擁5房坪效 迎來陽光普照舒暢宅

【TV】36坪擁5房坪效 迎來陽光普照舒暢宅

2019-12-31 人氣 1,989
文、整理 蔣巧容│影片企劃 曾琪婷│影片編導 吳婉菁│圖片提供 緯傑設計
Home Data
  • 設計公司:緯傑設計
  • 設計師:王琮聖
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:新成屋
  • 空間坪數:36坪
  • 空間格局:4+1房2廳
  • 主要建材:薄岩磚、絨布、鐵件、烤漆玻璃、鍍鈦金屬、茶鏡、義大利進口磁磚、大理石、壁布、實木皮
王琮聖設計師重視陽光、空氣、水在空間的流動性,從客

王琮聖設計師重視陽光、空氣、水在空間的流動性,從客變開始為屋主規劃 36 坪新居,以建築學的概念出發,並靈活運用薄岩磚、絨布、茶鏡、大理石、鍍鈦金屬等材質,打造擁有五房坪效的現代風居宅。

客廳電視牆以深色薄岩板搭配金屬板,呈現出石材的器度,同時也呼應中間金屬光澤,更加彰顯空間的大器尺度;而中間藉由金屬框體設計斜面,除了符合電視尺寸,更脫開方正的約束,增設立面拓展的張力;沙發背牆以深色框體包覆,使整體色調延續至餐區,同時修飾天花大樑的壓迫感。餐廳利用木質材構築框架,同時將樑下空間轉化成電器櫃、收納櫃等機能,並規劃中島與餐桌,整合為T字型,創造流暢的生活動線。而為提升書房明亮性,利用夾砂玻璃作為書房與練琴房之間的劃分,讓陽光恣意流淌於每一室。設計師為修飾主臥原有鋼骨結構,導致四邊有明顯框架的問題,在樑下巧妙規劃床頭牆,並利用弧型曲線延續兩側壁面,而左側的柱體,則增加深長型收納櫃,讓線條跟床組對齊,賦予一處舒適、安穩的睡眠場域。

從建築學突破室內設計思維,讓鋼骨結構產生的生硬銳角,順勢化為處處迷人的沉靜角落。讓一家四口在陽光普照的一天開始,便與空氣、水一同在場域間舞動、沉思,享受親情間美好的生活。
 

王琮聖設計師重視陽光、空氣、水在空間的流動性,從客客廳的開放櫃體採滑軌設計,體貼屋主擺放影音設備。
客廳的開放櫃體採滑軌設計,體貼屋主擺放影音設備。
王琮聖設計師重視陽光、空氣、水在空間的流動性,從客餐區規劃展示櫃體,供屋主陳設收藏展示物品。
餐區規劃展示櫃體,供屋主陳設收藏展示物品。
王琮聖設計師重視陽光、空氣、水在空間的流動性,從客王琮聖設計師重視陽光、空氣、水在空間的流動性,從客王琮聖設計師重視陽光、空氣、水在空間的流動性,從客

小編的最愛
小編很喜歡沙發背牆的框體修飾,不僅改善原有的問題,更為空間挹注濃厚的大器底蘊呢!
 

請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading