緯傑設計_王琮聖_室內設計師-設計家 Searchome

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

什麼是愜意舒適的居住之所?撫觸自然與質樸,呼吸輕快流動的空氣,游疑不受拘泥的動線,然後在清晨、午後與夜晚,和不同的光影與空間靜謐相處。視線通暢的游移與穿透,形成自己愉悅的生活動線,場域的完美融合,得著了最自在的生活態度。

   
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

24 坪混搭風住宅,屋主職業為音樂老師,希望能在家中有擺放演奏鋼琴和吉他樂器的空間,不過因為老屋格局和動線不佳,連帶著空間的採光和通風也都受到影響,經過設計師改造後,不但家裡變得明亮、開放,空間的運用也更加靈活有彈性。 為解決採光問題,設計師將不合宜格局重新規劃,透過對外窗與連貫開放的空間讓光度自由流淌,搭配溫潤的木質和淺灰色調,調製出簡約溫樸的人文氛圍。公共空間採半開放式設計,讓演奏鋼琴成為生活的重心,利用可敞開、可闔起的門片設計,開放時可以伴隨著日光和微風演奏音樂,餐桌也是屋主工作時的延伸;而當需要進行編曲創作時,也讓琴房的使用可以具有更多隱私。臥室延續著溫質的木色調性,營造沉靜的舒眠氛圍,並以收納避開了樑下的壓迫感,也充實了實用的機能效益。 小編的最愛 除了演奏鋼琴外,也特意安排了吉他的懸掛展示空間,運用大理石作為精緻文藝的質感底襯,搭配燈光設計,透過材質的擘劃,巧妙在生活中挹注了藝術的氣質涵養。

27 坪的東方風格居家,設計師在有限坪數之內,規劃出小書房兼禮佛區,滿足同堂三代的各自生活需求,並強調收納機能與溫潤美學,讓居宅處處呈現著溫婉與自在,快跟小編一起走進來看看吧! 客廳場域,設計師以淺灰大理石建構電視牆,採用特殊加工製成薄片、加以線條分割,型塑有如塊體堆疊的趣味意象,細節處則融入黑色鐵件,搭配隨處可見的深色蔓延框線,勾勒出空間的立體視野,電視牆一旁更連結有如發光盒子般的展示櫃,將屋主的蒐藏展露無遺,同時間接與餐廳櫃體開啟對話,訴說著光影的迷人溫度,沙發牆則藉由淺色木紋帶出溫潤視覺,一側連接茶玻延伸背牆寬度,並達到延展空間感作用;餐廳加入對稱語彙,以展示櫃為中心,一端巧妙隱藏衛浴入口,另一邊為隱藏式收納櫃,運用垂直的木質肌理美化立面,加上燈光投射提點層次,勾勒出寧靜、具質感的端景畫面;臥房回歸單純的線條,個別以淡雅的綠強調靜謐感受、飽和的橘帶出活潑生機,各自闡述使用者的專屬個性! 小編的最愛 設計師依循屋主需求,將客廳一隅改為小書房兼禮佛區,選用溫雅木地坪賦予劃界,無形中作出鬧中取靜的心境轉換!

原為老舊國宅的 28 坪單層空間,具有天花過低,以及採光、通風不良的問題,為了打造開闊、透亮的空間感,設計師利用視覺魔法,稍微降低玄關高度,進入公領域時,反而看起來更加挑高寬敞,而運用通透的玻璃介質作為屏隔,使光線得以恣意流動串聯,整個居家空間也更加透亮、舒適。 溫和的色彩和簡潔線條,在走進這處居家空間時,便能感到令人安心的舒適感受,玄關處設置屏風劃分領域獨立性,鐵件和夾紗玻璃採局部鏤空造型,在展現設計美感的同時,也能讓採光不受限制。公共區域採開放設計,不同高度的天花和地坪取代隔間式的窄迫感,隱性界定不同的場域機能,也不會覺得很突兀。為了避免廊道間的陰暗感,部分房間改用隱藏式玻璃門,使自然光線不受阻礙,另一面則運用木紋貼皮巧妙隱藏臥室和櫃體門片,並延伸至餐廳的展示櫃,讓視覺連貫,也更具一致性。 小編的最愛 為了讓客廳空間看起來更加舒適、開闊,設計師在家具、燈飾的搭配佈置,也下足了功夫,藉由特別訂製的 L 型沙發,符合營造寬敞空間的需求,燈具也縮至最小範圍,盡可能提升視覺高度,從細節處展現貼心的設計思維。

20 坪老屋,設計師考量到房子呈現狹長型、僅單面採光,替公共空間融入通透開放的設計概念,透過玻璃隔間的規畫,讓光線、空氣得以自由穿透,並減少走道空間面積,打造出 2 人 4 貓的全新生活,快跟著小編一起走進來看看吧! 考量到屋主喜歡邀請朋友到家中聚餐,以及想給予小朋友可盡情奔跑的空間,設計師設定寬敞的公共領域,將20坪狹長場域做出有效利用,除去過多贅飾與實體隔間,保有視線、光線的自由穿透,及適度的留白地域,僅利用地坪材質簡單區分廳區與書房,運用鐵件、清玻、鏡面、木質的交織,表現材質特有的肌理特性,構築質樸清新的 Loft 風格;木質餐桌採以彈性折疊款式,創造更大的使用檯面,於牆面懸吊藝術畫作,打造簡約清爽的視覺端景,一旁則連結開放式廚房,創造互動密切的生活動線;寢臥做出室內玻璃窗,維持與其他領域的通透連結,並在床頭收整櫃體,以木紋表述溫潤風采,營造紓壓感受! 小編的最愛 衛浴門片擺脫呆板而制式的造型,給予照片及明信片妝點,開啟門扇的趣味表情!

設計師改造老屋,保留局部陳舊元素,以新的設計思維延續老房結構,透過材質與光影變化,構築每一幅令人驚豔的生活畫面,快跟著小編一起走進來看看吧! 空間中以回收舊木料創造獨特的溫潤質地,搭配靜謐的特殊水泥粉光,形成冷暖平衡的視覺美感,並規劃階梯區隔客廳與餐廳,以高低差界定獨立場域,同時保有空間的通透感,用餐場域則利用吧檯串聯餐桌,使整體感一氣呵成,牆面保有 了紅磚牆的斑駁質感,以樸實表情道出情感溫度,同時藉由挑空的天井設計導引飽滿日光、增添空氣對流,在清玻的大量運用之下,讓各場域可坐享光線的最大值,並採烤黑鐵件建構經緯線框架,在梯間、展示牆等處帶入俐落的線條美,集結日光投射,於材質肌理表面創造迷人的光影! 小編的最愛 寢臥連結外部陽台,以透明落地玻璃串聯場域,讓視線可延伸至窗外,並規劃戶外浴缸,創造休閒度假氛圍!

明亮的光感、通透的動線,是構成宜居環境的首要條件,設計師除了達到上述要求外,更善用色調對比與建材選用,為 28 坪居家完成兼具成熟與自然的休閒感空間。 玄關落塵區利用不同色調地坪區隔內外差異性,岩板與裝置藝術增添了粗獷風味;另外,利用黑鏡創造成熟大器的氛圍,佐以巧妙的間接照明與木作格柵,以多元材質達到冷暖交融的目的。透過有著俐落線條的天花向內延伸,經過大面積展示收納櫃,即是開放式公領域,利用天然石材打造的電視牆,其富有質調與層次的紋理散發自然情懷。相較於客廳空間的明亮俐落,後方書房則鋪設木質地坪,並以溫潤黃光照明營造閒適氣氛,貼心設置的窗邊臥榻,賦予屋主小而美的閱讀空間。能隨心收放的 L 型玻璃拉門,讓屋主得以擁有兼具隱私與開闊動線的機能! 小編的最愛 客廳與書房在色調與光感的明暗之間取得另類平衡,就算是全開放設計,也能營造截然不同的空間層次。

回到家總是期待能好好放鬆,將所有嘈雜事務拋諸腦後,設計師將 32 坪的老屋翻新,將公領域全然解放,樸實的灰色質觸,佐上輕淺色的木質,形構一方清爽而且解憂的舒適居宅。 以北歐風定調的空間,沒有多餘冗贅裝飾,引入飽滿的光度氛圍,讓清新日光漫延一室。一家 4 口的公共空間納入客廳及餐廳,一整面的電視牆,放大空間視感,創造寬廣的客廳空間,後方牆面則延伸一方臥榻及側邊展示櫃,既能感受陽光的舒適美好,也為餐廳爭取最大的使用效益。隔門採用可透光的玻璃材質,讓光線在不同領域中仍能自在串連,卻又保有空間各自隱私性。來到主臥室,床頭背牆處鋪飾寧和的抹茶綠,在木地板的溫潤承載之下,讓私領域顯得相當溫煦舒適。 小編的最愛 「收納」絕對是每個家中都非常重要的生活議題,設計師在客廳、臥房皆安排了充裕的收納配置,清爽純粹的色調化解了框格結構的視覺負擔,讓收納也能是生活中的清新美學。

在設計師的重整下,27坪老屋以北歐風格定調,運用簡潔線條、自然素材營造休閒氛圍,並給予開放式與通透隔間規劃,讓居家充滿靈活的視野,快跟著小編一起走進來看看吧! 入口玄關處,設計師利用異材質與高低差做出室內外界定,達到落塵效果,步入廳區,則以淺色木地板做鋪陳,營造靜心感受,搭配素雅的家具鋪排,展現充滿生活感的北歐面貌,並加入樂器、CD點綴,以跳躍色彩將整體妝點得更為繽紛多彩,客廳臨窗處則規劃為臥榻,讓全家人可在此隨興坐臥,是眺望窗景、直視綠意的絕佳之處;同時解放廚房領域,保留餐廳、廚房之間寬裕的行進動線,並導引陽台採光,讓光線可四處蔓延滲透,一旁緊連的是書房場域,以清玻圍塑空間、保有明亮視感,同時規劃彈性門片設計,讓空間可隨時舒展開放,保留領域的串聯及可變性;臥室則延續清新底調,以木質壁板串聯書桌、床頭櫃等,床尾則讓櫃體收整於牆內,並整合電視設備,增加立面的平整與延伸性! 小編的最愛 寢臥於窗邊規劃一半圓場域,兼具陽台與臥榻功能,將綠意美景延攬至室內,更添生活中的清爽涼意!

專訪報導

看更多報導