老屋破繭重生!徜徉在充滿陽光與樹屋餐廳的溫馨北歐宅-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】哪種裝潢風格是你的「菜」?花一分鐘做小測試! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30


首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 老屋破繭重生!徜徉在充滿陽光與樹屋餐廳的溫馨北歐宅

老屋破繭重生!徜徉在充滿陽光與樹屋餐廳的溫馨北歐宅

2020-02-05 人氣 4,632
編輯 / Jean Ru 圖片提供 / 至文室內裝修有限公司
老屋破繭重生!徜徉在充滿陽光與樹屋餐廳的溫馨北歐宅
Home Data
  • 設計公司:至文室內裝修有限公司
  • 設計師:毛至文
  • 設計風格:北歐風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:22/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:2人
  • 空間格局:兩房
  • 主要建材:造型六角磚、超耐磨木地板、鐵件、木作貼皮、噴漆、乳膠漆
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

長期在國外經商的屋主,希望一家四口回台灣時,能有一處舒服、安心的私宅。於是,設計師將這個歷經多年的老舊房子重整翻新,結合格局重整、動線配置以及強化收納;整體空間並透過簡約的北歐風打造,揉以大地色系的木紋更增添家屋的溫潤氣息。

狹長的空間裡,玄關利用六角磚鋪設地坪,予以明確界定,並在窗台下方納入鞋櫃的手法,讓戶外的自然光能夠大量的走進室內。公領域裡大量使用線條分割技法,視覺拉出美學層次,同時也美化原空間裡的樑柱結構,讓缺點轉化為造型優點;電視牆以米色系為基底,牆面再透過灰色基調的安排延伸至餐廳區,並巧妙融入主臥房門,作為視覺上的延伸,帶來空間的放大效果,其中透過木紋質感蔓延至餐廳天花板,不規則的木皮拼接特性,彷彿整棵大樹成形,在此用餐有如置身在森林樹屋裡,享受一股自然愜意氣息。

小編的最愛
沙發背牆的側邊櫃體則運用直橫向的變化,以噴漆方式來修飾柱子與總電源箱,細節設計凸顯美感,且將整合機能、造型合而為一。

長期在國外經商的屋主,希望一家四口回台灣時,能有一長期在國外經商的屋主,希望一家四口回台灣時,能有一長期在國外經商的屋主,希望一家四口回台灣時,能有一長期在國外經商的屋主,希望一家四口回台灣時,能有一長期在國外經商的屋主,希望一家四口回台灣時,能有一長期在國外經商的屋主,希望一家四口回台灣時,能有一長期在國外經商的屋主,希望一家四口回台灣時,能有一長期在國外經商的屋主,希望一家四口回台灣時,能有一
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading