至文室內裝修有限公司_毛至文_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

  • 馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

至文經營公司的理念,就是希望每個人都能在工作之餘盡情的享受生活。 成就一個家是每個人的夢想,至文非常重視每位屋主對於自己心目中【家】的想法。擅於將屋主的想法一起融入到規劃設計中,並以10餘年豐富的工地經驗及新穎的設計手法,為每位屋主打造專屬於自己的理想城堡。

建築物室內裝修專業技術人員登記證

姓名:林楚珠
登記範圍:專業施工技術人員

建築物室內裝修專業技術人員登記證

姓名:嚴瑞仁
登記範圍:專業設計技術人員

建築物室內裝修業登記證

公司名稱:至文室內裝修有限公司
公司負責人:毛至文
統一編號:42616112
登記範圍:專業設計、施工廠商

結業證書

建築物室內裝修專業技術人員講習結業證書
姓名:嚴瑞仁
結業類別:專業設計技術人員
結業證書字號:內署室技字第0101D00018號
講習單位:中國文化大學

營利事業登記證

公司名稱:至文室內裝修有限公司
公司負責人:毛至文 
公司統一編號:42616112

  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

18 坪中古屋,屋主夫妻為上班族,喜愛簡約風格,對建材有一定要求,且想要有個開放式廚房,於是設計師以簡約風替居家定調,除了滿足屋主需求,也放大整個家的格局,在有限坪數內創造美觀且高機能的使用情境,快跟著小編一起來看看吧! 入口區域位於客餐廳之間,於是設計師配置一道上下櫃體,界定客廳及餐廳的左右區塊,並順勢引導動線,讓光線、視線可相互流通,達成場域之間的密切互動;客廳,於電視下方規劃長型視聽櫃,於邊角做出下弧形曲線造型,締造流暢視覺感;空間整體,則採以溫潤木質呼應簡約現代風格,同時搭配珪藻土牆面處理,達到調節室內溼氣且兼具跳色效果;而為了修飾總電源箱及社區對講機,則透過木皮延續,自玄關立面串聯至餐廳,將天花、樑柱予以修飾,形成延伸視覺感;書房與餐廚區則相互開放,形成更大的空間感,中間規劃鐵作玻璃門片,讓書房可兼具獨立隱私性。 小編的最愛 主臥為避開大樑,在床頭設計矮櫃,並加上兩盞造型壁燈,除了提供照明功能,也點綴出床頭的視覺層次!

33 坪北歐老宅原屋天花及大樑低矮,設計師巧用視覺設計化解格局難題,透過天花板異材質拼搭、櫃體設計比例的精準調配,拓寬空間尺度、兼顧美學設計,再適度的加入綠意植栽點綴,創造舒心恬靜的生活品質! 玄關一路延伸至電視主牆的櫃體,皆以懸空、上櫃高於下櫃的比例呈現,拉高了室內高度,空間寬敞舒服且具一致性。電視主牆的櫃體與層板分別使用三種建材混搭,一深一淺、一進一出交錯設計,造型大方有型為客廳增添不少層次感。緊鄰窗邊的天花板向窗面傾斜設計虛化了樑線,並擴增室內光照範圍。開放式餐廚自成一區,與客廳之間以玻璃鐵件拉門阻擋油煙氣味飄散,天、壁相互延伸的木格柵造型,則放大延展視覺。 小編的最愛 主臥格局稍作變更,將更衣空間安排主臥床頭後方,完整收攬市區住宅難得一件的綠意景致,兼具化妝台的書桌採面窗設計,讀書、梳妝皆能伴隨完美自然光。

23 坪老屋翻新後,以日光、木作兩種元素的和諧搭配,打造屋主喜愛的輕透北歐風質感,場域重新規劃整合畸零空間,格局變得完整方正,生活動線也更加流暢。 入門處六角磚落塵區,清楚界定玄關、室內範圍,客廳窗戶旁設置 45 度斜角木格柵,解決了屋主在意的風水疑慮,並賦予角落趣味造型。因廚房入口位置的變更,加寬電視主牆範圍,增添客廳大器感,藍色系牆面及沙發的選用,則為木色空間帶來活潑視覺。男主人希望在使用電腦時保有與家人的互動性,因此設計師打開空間界線,透過餐桌後方的矮隔屏,劃出多功能小空間,視線、對話流暢無阻,並預留寬度設置櫃體,方便收納工作文件等物品。坐落於廊道上的廚房入口,以活動拉門設計梳理順暢動線,門片上噴塗灰質磁性漆,創造趣味性及個人風格。主臥捨棄了半套衛浴,但格局反而更加完整,另外,天花處與更衣室門片一體成形的巧思設計,虛化大樑、隱形更衣室入口,用視覺創意化解格局缺陷。 小編的最愛 位於廊道底部的大面積展示書櫃,收納屋主多年來收藏的公仔及書籍,幫他們找到專屬位置,更為北歐宅創造另一道生活風景。

年輕的屋主夫妻喜愛現代簡約風的特質,且需要大量的收納空間。順著新屋優質的採光條件,為了營造溫暖的家屋感受,更藉由灰色調來鋪陳內斂、溫馨的氛圍,實現一家四口的居家風貌。 打開大門,鏤空的屏風造型又帶點隱密性,巧妙界定內外領域;落地窗引入戶外光源,映照在簡約的現代空間裡,順著屋子原有的挑高特質,設計師更在客、餐廳天花板四周刷上深色漆,讓天際更顯深邃,空間更顯遼闊;玄關鞋櫃設計延伸到電視牆櫃體,電視牆以淡雅色系為基底,兩側結合木作收納與展示開放櫃,強化收納與美學陳列機能;餐廳領域鋪設圓形語彙的地毯,隱喻圓滿的家人情誼,簡約的灰色系壁面擺設兩幅花卉圖案,清新自然的意象擦亮空間美學質感;書房領域裡除了滿足閱讀的書桌功能,還納入休閒感的臥榻,書桌後方書牆、臥榻上方書櫃、下方抽屜以及壁面的開放層架設計,皆大大滿足收納需求! 小編的最愛 書房裡除了考量閱讀需求,也將愜意休閒味道的臥榻納入其中,閱讀累了還能自在的閉眼靜心,開放的木作書牆隨著書籍、植栽或是風格物件的擺設,創造趣味生活感。

19 坪簡約風居家,屋主夫妻均為上班族,因增加家庭成員而換屋,希望換屋後的新空間可更為寬闊,因此設計師針對動線、收納加以重塑,且規劃新穎的餐廚場域,滿足小家庭的新生活所需,快跟著小編一起來看看吧! 入口玄關,於牆面加入灰鏡,達成放大廊道的作用,客廳,則為了解決電視主牆過短,於是將結構柱也納入規劃,延伸牆面的尺度,增添展示及擺飾空間,一旁,則串聯彈性門片,隱化入口的存在,同時給予灰白雙色噴漆,以及溫潤木皮妝點,搭配量體與立面的導圓修飾,帶出輕柔的層次感;並重新打造廚房格局,同步考量動線脈絡與視覺穿透感,配置玻璃拉門創造場域通透性,兼顧光線流動並適度阻絕油煙,餐桌及電器櫃則一體成形,以中島取代餐桌,擴充廚房收納的不足! 小編的最愛 設計師透過木皮鋪陳臥房門片,使用垂直線條延伸、拉出線與面的極簡美感,不僅讓門的造型富有變化,也引申出休憩空間的靜謐之感。

溫馨、舒服,是走進這間 23 坪北歐風居宅的第一印象。捨棄整面櫃體的收納,用線條切割木作的設計手法,嶄露俐落輕巧視覺;白色與木質的跳色混搭,讓幸福暖意氛圍,滿溢居家生活場域。 玄關天頂處木作造型,呼應側邊鞋櫃收納,讓北歐質感開門見客。電視牆以矮櫃、層架設計,取代頂天立地的櫃體收納,並運用切割線條的手法,豐富牆面變化,加乘視覺質感。客廳側邊收納櫃,依循動線將櫃體直角切割為 45 度,為一家大小帶來更安全、舒適的生活場域。走入餐廚區前,經過一木質屏風,沿用 45度角設計理念,讓客廳不見灶,但從餐廚區望向客廳,視線能通暢無阻。坐落於餐桌旁的小中島規劃,提供了廚房、走道雙向使用,為角落空間創造更多機能。 小編的最愛 主臥空間微調動線,讓屋主原有的家具也能一同進駐新居,而整面系統櫃體的規劃,解決兩夫妻的衣物收納需求,貼心的上、中、下分層設計,可讓屋主依照季節、厚薄度分門別類。

為了讓孩子在一個充滿愛的家屋下成長,室內空間的設計上藉由北歐思維,逆轉老舊屋顔,以粉嫩色彩、幼兒相關設計與安心的動線、家具考量,創造一個親子共享美好的私宅。 玄關鞋櫃的邊角以弧型線條呈現,安全上的設計細節訴說對家人的貼心與呵護,呼應親子宅的靈感巧思;一進家門,一整面以海洋藍的沙發背牆映入眼簾,伴隨世界地圖與家人的旅行照片,揉合親情的設計精神讓家倍感溫暖;電視牆以文化石圖案的壁紙舖陳,大量的白色調為基底,且降低電視高度,放大客廳的領域尺度,隨著自然光引入室內,更顯寬敞舒心之意;臨窗處打造臥榻區,壁面上則透過木作層板擺設一本本童書,架高的臥榻側邊置入櫃體,可隨時收納玩具,成為孩子日常的閱讀、遊戲的天堂;餐廳的餐桌特別靠攏餐櫃擺放,預留未來增設遊戲設備的空間,同時讓孩子有更多活動的場地;深色框與霧面玻璃打造的門片界定出廚房區,也杜絕烹調時油煙四溢的窘況。 小編的最愛 整體空間配色上,除了藍色調的主題牆賦予沁涼新意,更安排餐廳上方不同高度、色彩的吊燈點綴,淡雅、漸層條紋的座椅,在安定中牽引出活潑、變化的居家氣息。

屋主夫妻倆皆為忙碌的醫生,期待生活在放鬆、愜意的居家空間裡,兩人平時的興趣是聽音樂,也喜歡大理石的氣勢美感,加上風水的考量,最終以現代風格作為靈感設定,並整合起整體空間與機能需求,讓家不僅住的有溫度,更實用100%。 入室後的玄關區,左側利用樑下空間打造鞋櫃,右側以整排收納櫃,將CD收納與展示機能整併,且延伸至客廳的大理石電視牆,讓立面設計一氣呵成,拉出室內的主體視覺。整體室內以開放式格局規劃,客、餐廳與廚房相容一室,營造出寬敞、開闊之意,米色調大理石鋪陳電視牆風貌,替簡約的空間注入非凡質感,提升居家的生活品質,同時增添溫潤氣息;考量屋主需要獨立的工作間,加上需要有充足空間收納醫學書籍、電腦、事務機以及傳真機,且讓屋主夫妻倆能與小朋友共同使用閱讀書寫的領域,因此在書房裡透過深色木紋妝點,展現安定、溫暖氛圍,凝聚一家人情感,再搭配L形書桌與大量的書櫃,並使用易清潔材質,滿足日常的實用需求。 小編的最愛 主臥的床頭背牆以美耐板材質設計,臨窗規劃臥榻區滿足平時的休閒時光;女孩房則以粉嫩色系為主,搭佐系統櫃與百葉窗,調和浪漫的甜心樂園氛圍。

設計師以去繁從簡的設計理念為主軸,成功翻新 40 年老屋。設計上以淺色系搭配木質紋路,呈現出紓壓放鬆感,並發揮 40 坪寬闊場域,調和出沉穩內斂的簡約風格。設計師巧以色彩搭配,為喜愛簡單設計的單身男屋主,打造更舒適的生活品質。 客、餐廳採全開放式設計,入門後,視界不受阻隔,無邊際紓壓放鬆感定調第一印象。白色系電視牆結合收納櫃設計,延伸壁面視覺空間。原屋況光源不足且空間昏暗,設計師巧以淺色系放大視覺、開闊空間,並搭配藍色系、米灰色系軟件柔化空間色彩。客廳區側邊以落地窗設計,增加室內自然光源,並運用百葉窗增加室內光影線條變化 ! 而地板部分以男屋主喜愛的深色系木紋質地搭配淺色系軟件,表現出空間層次感。燈具挑選上,也以簡潔俐落造型為準則,一致整體風格。 小編的最愛 原屋況壁面以木作包板再貼上壁紙,設計過於繁複,為體現簡潔風格,設計師以泥作修補後刷油漆的方式處理,還原水泥牆面的簡約質感,完美詮釋去繁從簡的設計理念 !

已屆退休年齡的屋主夫妻,為了給未來的自己安定的生活環境,選擇了擁有河景、周邊機能完善的 26 坪屋中古屋,惟原始裝潢過度花俏且天花板高度壓迫。至文裝修團隊為夫妻倆重整風格與動線、增添收納,創造嶄新的生活樣貌。 首先,由於夫妻二人皆偏好簡單、清爽的風格,設計師拆除繁複設計,在天地壁採用大量木元素搭配灰、白色調,營造溫馨宜人的北歐樣貌。以木皮局部點綴的天花板,佐以電視主牆的仿清水模塗料,更讓空間跳出日式風味。接著,針對動線問題,由於原始公領域並未預留餐聽位置,廚房收納更不敷使用;因此設計師以附有收納的吧台替代餐桌,並拆除廚房與書房的玻璃隔間,達到空間釋放、視覺放大的目的。由於屋主重視收納機能,因此設計師特別自玄關打造大面積收納櫃,與電視牆機櫃接合;書房牆面、吧台下方也以櫃底為主,提供充裕空間。 小編的最愛 臥室採簡約線條與色調勾勒,收納櫃面改以織紋取代,達到增添空間質感的目的,讓私領域展現富有層次的暖度。

Loading