空間放大!打造一家六口的陽光無印親子宅-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】空間王者投票活動開跑啦!立即投票 抽 Dyson 吸塵器 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

設計家TV節目資訊

00:08:44

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 空間放大!打造一家六口的陽光無印親子宅

空間放大!打造一家六口的陽光無印親子宅

2020-02-11 人氣 4,795
編輯 陳東煌|圖片提供 至文室內裝修有限公司
空間放大!打造一家六口的陽光無印親子宅
Home Data
  • 設計公司:至文室內裝修有限公司
  • 設計師:毛至文
  • 設計風格:北歐風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:53/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:4人
  • 空間格局:四房
  • 主要建材:木作貼皮、噴漆、乳膠漆、超耐磨木地板
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

53 坪老屋的屋主是一對雙方都在職的夫妻,他們相當喜愛無印風的溫暖親和力,希望能為 4 個活潑好動的孩子,創造一個能夠盡情奔跑、兼顧教育學習的生活環境,並保留未來成長所需的彈性空間。

為了營造最符合親子遊戲的室內規劃,設計師將客廳與書房作開放式的整合,捨棄茶几、邊几等家具,且將書櫃全都沿牆設置,給予中央充足的空間,讓孩子可以坐在超耐磨木地板上嬉戲玩耍,維持寬敞的生活場域。客浴和玄關櫃則結合在一起,巧妙隱藏了客浴的入口,使居家機能更為完整不零碎。

客廳和書房間的大樑,透過 L 型的木質框體,成功把樑柱與收納櫃融為一體,讓視覺得以延伸,變得柔和而無壓迫感。而書桌的內凹處也利用導圓的手法,避免孩子碰撞受傷,從細節處即可見設計的用心。餐廳則選擇木皮及導斜修飾大樑,無違和連接起木質天花板,放大用餐環境的舒適感,使一家 6 口可以在忙碌一天後,一起好好來頓熱騰騰的晚餐,享受天倫之樂。

小編的最愛
採光良好的客廳,在窗邊保留畸零空間,成為孩子躲貓貓的最佳所在,而在收納機能充足的條件下,這樣適時地留白設計也讓居家更加舒適無負擔,即便是坐在窗邊發呆都是一種美好的生活體驗。

53 坪老屋的屋主是一對雙方都在職的夫妻,他們相當喜53 坪老屋的屋主是一對雙方都在職的夫妻,他們相當喜53 坪老屋的屋主是一對雙方都在職的夫妻,他們相當喜53 坪老屋的屋主是一對雙方都在職的夫妻,他們相當喜53 坪老屋的屋主是一對雙方都在職的夫妻,他們相當喜53 坪老屋的屋主是一對雙方都在職的夫妻,他們相當喜53 坪老屋的屋主是一對雙方都在職的夫妻,他們相當喜53 坪老屋的屋主是一對雙方都在職的夫妻,他們相當喜53 坪老屋的屋主是一對雙方都在職的夫妻,他們相當喜
  • 16
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading