【TV】系統櫃玩出陽光設計感樓中樓孝親宅-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】蘇打綠阿福首談「家的想法」:有家人的地方就是家!自曝超愛住飯店,愛到把飯店大床帶回家! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|TV精選案例 > 【TV】系統櫃玩出陽光設計感樓中樓孝親宅

【TV】系統櫃玩出陽光設計感樓中樓孝親宅

2020-05-12 人氣 2,202
文、整理 蔣巧容│影片企劃 Mandie Hung│影片編導 丁富佑│圖片提供 絕享設計
Home Data
  • 設計公司:絕享設計
  • 設計師:吳為謀
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:新成屋
  • 空間坪數:32坪
  • 空間格局:2房2廳
  • 主要建材:金屬紋波因軟片、鏽鐵紋地磚、人造石、系統板材、鐵件、鐵道磚、花磚、超耐磨木地板
在國外工作的屋主,因母親年紀漸長,選擇回國創業陪伴

在國外工作的屋主,因母親年紀漸長,選擇回國創業陪伴家人,而買下這個 32 坪新居,找上擅長以簡潔線條展現空間感的吳為謀設計師,面對原始屋況結構不佳的空間,藉由金屬紋波因軟片、鏽鐵紋地磚、人造石、系統板材等材質,透過層層堆疊的手法,讓突兀的樑柱化為空間層次,完成屋主與母親皆滿意的現代風居所。

設計師將樓中樓格局下層規劃為客餐廳,上層則是兩間臥房,整體空間以開放式呈現,從牆面視覺、櫃體門片的造型開始發展,界定出屋主的生活場域,讓曖昧的空間格局中,保有各自場域的獨立性,同時藉由材質、色調或線條的連貫,讓空間更加開闊舒適。客廳電視牆選用灰色自然石紋的板材,透過三種厚度堆疊層次感,一旁展示櫃則利用黑色與自然木色搭配,達到視覺連貫性;開放式書櫃以格柵設計,體現宛如瀑布般,層層落下的視覺感受。銜接上下層的樓梯,考量到年邁母親的行走安全性與穩定性,特別將結構加強,而踏板背後則加上間接照明,方便母親的行動。主臥床頭以深灰色格柵搭配精緻燈飾,創造令人為之一亮的景致,書房結合更衣室設計,型塑通透舒適視野。

吳為謀設計師不受空間限制,大膽拆解設計細節,活用系統櫃體,發揮一體化設計精神,滿足屋主喜好色調,展現出個性簡約的孝親家宅。
 

在國外工作的屋主,因母親年紀漸長,選擇回國創業陪伴在國外工作的屋主,因母親年紀漸長,選擇回國創業陪伴天花藉由材質的堆疊,巧妙弱化大樑量體的視覺感受。
天花藉由材質的堆疊,巧妙弱化大樑量體的視覺感受。
在國外工作的屋主,因母親年紀漸長,選擇回國創業陪伴整體空間運用格柵手法相互呼應,達到一體與延續性。
整體空間運用格柵手法相互呼應,達到一體與延續性。
在國外工作的屋主,因母親年紀漸長,選擇回國創業陪伴在國外工作的屋主,因母親年紀漸長,選擇回國創業陪伴

小編的最愛
小編好喜歡下層公領域的氛圍,看起來開闊舒適,搭配大面窗景延攬窗外的綠景入室,感覺待上好幾天都不會膩呢!
 

請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading