格局重塑化百坪住宅為蔚藍城堡!線板與大理石將新古典氣質鑲嵌於居家生活-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】裝潢前輩老實說~填問卷,抽禮物!美型家電送給你! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話 LINE
首頁 > 找文章 > 設計師撇步|空間報導 > 格局重塑化百坪住宅為蔚藍城堡!線板與大理石將新古典氣質鑲嵌於居家生活

格局重塑化百坪住宅為蔚藍城堡!線板與大理石將新古典氣質鑲嵌於居家生活

編輯 Chloe Jheng|圖片提供 趙玲室內設計
  • 屋齡狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:100/坪
  • 空間格局:五房
  • 居住成員:大人:2人
  • 房屋類型:單層
  • 主要建材:大理石、皮革、線板、噴漆、手工壁畫、圖騰設計
百坪空間在原始格局裡客廳與餐廳的動線上不符合屋主期

小編帶你看好宅

百坪空間在原始格局裡客廳與餐廳的動線上不符合屋主期待,利用弧狀造型線板搭配燈帶創造出層次感,亦化解樑柱與天花板低矮的問題。動線上移轉客廳與電視牆的坐向,微調電視牆位置另闢新的走道,讓客廳區在視覺上變得更加寬敞舒適,前往餐廳與中島吧台的動線也一併被優化。動線分流後,餐廳、廚房、客廳三場域的關係變得鮮明,也讓居住者可以透過日常生活體驗到設計團隊重塑格局後對生活的幫助。

對於五房的配置十分講究,針對男女屋主分別需要各自獨立書房著手,男屋主因為經常需要接待親朋好友與客戶,因此書房位置與客廳區域的連結顯得很重要;女主人則是著重個人隱私,因此書房在定位上也與男主人相異,安排在界定為私領域的主臥區,偶爾才會使用到的客房則規劃於角落空間。微調三房後每間臥室的採光與通風都變得更好。從公領域到私領域都沿著原始結構樑柱做規劃,客廳結構樑設計吊隱式冷氣雖讓天花板高度稍微降低,但正好順勢利用高度差將收納安排在左右邊的樑柱中,將收納空間做最有效的利用。

小編的最愛
兩夫妻共享的百坪空間中以新古典詮釋空間風格,建材上挑選高雅簡約的白色大理石材,訂製線板與手繪壁畫勾勒宅邸氣質。細節上汲取新古典特色,以羅馬柱做出對稱設計達到自然平衡的視覺美感。古典雕花於門片上、鑲嵌玻璃反射空間中的天藍,形塑清透的高雅的住宅風格。

百坪空間在原始格局裡客廳與餐廳的動線上不符合屋主期百坪空間在原始格局裡客廳與餐廳的動線上不符合屋主期百坪空間在原始格局裡客廳與餐廳的動線上不符合屋主期百坪空間在原始格局裡客廳與餐廳的動線上不符合屋主期百坪空間在原始格局裡客廳與餐廳的動線上不符合屋主期百坪空間在原始格局裡客廳與餐廳的動線上不符合屋主期百坪空間在原始格局裡客廳與餐廳的動線上不符合屋主期百坪空間在原始格局裡客廳與餐廳的動線上不符合屋主期百坪空間在原始格局裡客廳與餐廳的動線上不符合屋主期
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading