趙玲室內設計有限公司_趙玲、呂學宇_室內設計師-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 重播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 重播╱每周日06:30

公司與個人特色

關於我們 About

公司與個人特色

設計~初衷是改變居住者住的空間、提高生活品質,共享舒適環境。 態度三念~成就出我們的品牌價值: (1)維護空間的健康品質,建材均為低甲醛。 (2)自有養成的工班團隊,使我們安心交付。 (3)美學與文創的養成,為設計蘊出無限可能。

營利事業登記證
  • Ranking 圖示說明
    • 最HOT設計師
      截至今凌晨為止,站上累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 單日人氣王
      截至今凌晨為止,昨日人氣數最高之前五名設計師
    • 熱門圖片王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積總人氣數最多之前五名設計師
    • 作品收藏王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品圖片累積被收藏數最多之前五名設計師
    • 話題王
      截至今凌晨為止回推一周,站上作品(含案例報導、影音)累積被留言數最多之前五名設計師
    • 粉絲王
      截至今凌晨為止,站上累積粉絲數最多之前五名設計師

※ 設計家網站保有更改內容之權利

代表作

最新作品

風格:新古典

45坪的中古屋,原屋況優勢在於動線良好,但空間比例、採光分佈、露台院景都需重新規劃。設計師以新古典美學定調,在溫潤雅緻的配色中,輔以歐式線版、大理石、水晶吊燈、玻璃展示櫃透露微奢氣息,並將庭院視野、自然光源平均分佈於整室,打造人人嚮往的夢幻歐式宅邸。 玄關處一旁設置線版裝飾的大型收納鞋櫃,滿足女主人和女兒的收納需求,同時延伸至中島餐廚區,表現出一體成型的輕柔氛圍,又展現強大的機能感。開放式設計的公領域,形塑寬敞通透的格局,在淺白色系和輕透光感間,勾勒出奢華大氣的氛圍,同時也成為家人聯繫情感的核心區域。 小編的最愛 走進主臥,巧妙地縮減走廊尺度,藉由前後拉鋸為浴室、更衣室增加可用範圍,以透明玻璃為門、大理石紋襯底,加上偌大浴缸,因應圍牆的遮蔽效果,猶如高級飯店般,在泡澡之中享受放鬆的私密時光。

簡單生活,不簡單!喧囂城市之中,謝謝設計師打造出屬於我們的完美小天地!38.5坪美式風設計,以放鬆又沉靜的光影與色彩選配,發揮了屋況優勢,備妥生活所需的收納機能,順暢動線安排,就這樣開啟了我們想要的新生活。 室內空間樑線較低,天花處便融合設計,以隱藏式燈帶及投射燈規劃,豐富空間氛圍,化缺陷為創意巧思;採光佳、風景優的公領域,透過風琴廉調節宜人室內光影,皮質亮黃沙發、土黃色文化石,藍色系貨櫃茶几、帶來柔和而鮮明的對比;人字拼鋪排吹起美式風休閒意味,不自覺擴張視線,視覺到觸覺皆溫和舒適;坐落於公領域中心的餐廳,以圓桌設定強化家的凝聚力,中島吧檯設計增添生活享受,層架收納則活絡轉角空間,變身公領域亮眼端景面! 小編的最愛 格局更動後,屏除隔間型構一間 L 型大書房,滿足屋主兩人閱讀嗜好,兼具引光入室、通風順暢優點!整面開放書牆提供大量典藏擺放位置,一旁隱私感十足的臥、躺兩用床鋪,能隨時轉換為客房,提供家人及親友使用!為讓空間更具流暢性,櫃體連接餐廚區收納賦予雙向開門、雙向應用之特色,兼具隔間機能,方便兩空間使用者收放,賦予滿分機能。

坐落於城市角落的咖啡店,擁有絕佳地理優勢,針對無法更動太多格局型態的租屋空間,設計師以粗獷感十足的 Loft風工業特色展現,適度地清新植栽加入,讓 10 坪小空間成功吸引眾人目光,繁忙的都市生活,彷彿被角落咖啡調慢了步調。 為發揮轉角店面位置,兩側門面皆用透明玻璃罩設計,從白天到黑夜都別有風味,吧檯區後方裸露且彎曲攀岩設計的管線,成為店內主牆視覺,無法更動主結構的限制,佈置、建材、家具配置格外重要,適度開放的層架與金屬鐵架設計,配合樑下燈線及吊燈,奠定完整且風格鮮明的經典復古工業感。座位區則選用木質與皮件單椅組合,呼應工業氣息,並把最佳採光位置留給顧客,視覺觀感、味覺享受完美契合。 小編的最愛 充滿工業設計的咖啡廳中,利用活力清新的綠色牆,平衡粗獷冷調氣息,並交由或大或小、垂直壁掛植栽點綴,為空間染上閒適氣息,再掛上一幅白色油畫,呼應咖啡拉花之美。

110 坪的新古典透天別墅,設計師依循生活需求,於家中打造女主人的專屬花藝工作室,並納入庭園餐廳靈感,創造戶外花園和室內的趣味互動,同時透過動線導向,讓整個一樓廳區產生穿透空間感,快跟著小編一起來看看吧! 玄關,特意規劃圓形的花藝端景,呼應拼花地磚,讓一進門的客人即可感受到屋主的獨特品味;客廳,採以七彩水晶大理石塑造電視牆背景,並結合左右推牆設計,分別遮擋窗戶與玄關,不僅讓場域保有隱密感,也維持光線的延伸入室,促成寬闊的視野;並於廳區做出延伸的圓弧線條,形成流暢的動線串聯,轉角則規劃一處財位風水位置、形構視覺焦點;餐廳考慮到油煙散逸問題,安排穿透的玻璃門片,兩旁則打造開拉式花雕門板、巧妙隱藏衛浴入口;餐廳結合了玻璃屋靈感,以淨透窗面連結餐廳與花園,形成美好的裡外互動;地下室,規劃玻璃隔間區分花藝工作室和停車場,並透過戶外天井納入採光,緩解昏暗的空間問題! 小編的最愛  B1 梯間的牆面,選用大幅花圖壁紙張貼整個面牆,搭配燈光折射,形成有如畫廊的藝術場景,並加入中央的黑色框,營造出畫中畫的端景趣味!

72 坪大宅保留原始屋況採光佳、通風好的優勢,將屋主喜愛的新古典元素形塑整體優雅氣氛,再注入大理石材豐富視覺焦點,層次分明卻一氣呵成,實現 1 家 4 口的夢想輕奢豪邸! 從玄關望向室內,視野明亮寬敞,入口右側吸睛的展示收納櫃,以壁爐造型呈現,創造了優雅亮點,並透過延伸櫃體的設計,串接客、餐廳場域。整室以餐廳為家的中心點,餐桌、吧檯與廚房同軸線規劃,使用動線順手便利,依循視覺軌跡,便會看見水晶吊燈及屋主最喜歡的廚房花磚,透過格局及質材精巧搭配,共同堆疊視覺層次!廚房另外加上透明拉門防止油煙飄散,門片上圖騰呼應新古典元素,與書房玻璃隔間圖樣輝映成趣,整室輕奢古典氣氛貫徹一致。客廳電視牆大理石以金色與粉色調混合的進口石磚暈染氛圍,四塊大面石磚拼貼手法別居心裁,接縫處少更顯精緻! 小編的最愛 對於屋主有神明廳的需求,設計師以可推拉的祭拜桌,隱藏神明桌並減少面積占比,古典浮雕元素的搭配,勾勒神明廳的優雅氣質,與新古典空間完美串接!

48 坪居家,設計師以新古典定調空間,藉由多元材質的混搭,並加入細緻高雅的裝飾線條,替首次裝潢居家的一家五口、帶來唯美大器的新生活視野,快跟著小編一起來看看吧! 玄關區域,面藉由壁紙鋪敘,搭配穿鞋臥榻的配置,開啟便利且美形的入口畫面,定義濃厚的古典風華;空間整體則引用大理石、磁磚、烤漆、鐵件等建材混搭,以輕柔的淺色背景為主,輔以碎花抱枕、畫作做跳色點綴,在簡單舒適中帶入活潑氣氛;餐區規劃圓桌餐桌,象徵著一家人的團圓意象,天花板則做出圓形雕花圖騰呼應、且懸掛優雅燈飾,形塑餐廳的優雅場景,旁側立面更鋪陳大面積鏡面,於邊角加入金屬框邊,讓視覺感受更為立體精緻;主臥內,採以淡雅藕色定調,並整合床頭入口,弱化通道口的存在,創造方正俐落的視野! 小編的最愛  設計師不斷突破新古典的定義,運用細膩精緻的手法、獨到的美學眼光,將屋主的生活品味,轉換為豐富的古典語彙,構築出最能象徵居者的個性美宅!

考量到居住者的需求,設計師將 53 坪宅邸格局重新調配,讓一家 4 口各擁獨立空間,並規劃更適家庭生活的動線。材質選用實木及大理石材,將以往較為冷調性的飯店風設計注入更多暖元素,巧妙平衡了居家生活的冷暖度。 從入門即可見設計師的細心考量,玄關處活動式櫃體方便拿取東西外,還可因應各式需求變換位置。公領域的樑柱與天花板所產生的落差,被設計師妥善運用,以灰、白色系相互搭配跳出層次感。一面工法細緻的大理石牆與沙發背牆的藍色潑墨畫,成為客廳亮點,並增添空間色彩。轉入廊道來到私領域,設計師將原主臥區塊一分為二,增設一間女兒房,讓小孩們擁有獨立成長空間。兩間衛浴則以深色系的地磚搭配純白衛浴設備,展現沉穩風格。 小編的最愛 空間較大的男孩房同時兼具兩個小孩的遊戲間,而書桌與櫃體的連貫設計,可作為床邊櫃收納物品,也能成為睡前父母與小孩談心、說故事的座位區。

95 坪大宅,運用描金線板搭配雕花點綴,構出新古典風的輕奢概念。經過設計師重整規劃並克服空間配置難處,加入了男主人嚮往的鐵板燒料理台及水族缸,打造屋主心目中風格與機能皆到位的夢想好宅。 空間整體以浪漫白色調混搭金邊線板,點綴出低調奢華感,並運用餐廳的地坪圖騰以及門片上透過光線照射下透出的星星光影效果,呼應設計師想傳達的星空意象。入門後,玄關處設置水族缸,成為視覺端景牆,左側與廚房間的畸零區塊,改造成衣帽間,增加了使用機能。為實現男屋主在家料理鐵板燒的願望,餐廚區量身訂製符合居家使用的鐵板燒台。開放式客、餐廳,利用位於公共空間中心點的圓形餐桌,柔化動線。視線移到餐桌後方,原位置為主臥房,設計師將場域一分為二改造成琴房,並結合吧檯設計,搭配藝術家現場繪製的歐洲河岸風情壁畫,營造成演奏廳氛圍。沿著廊道走入私領域時,門片皆隱藏於兩側壁面。主臥房則以古典圖騰的床頭背牆及淺色系牆面,延續浪漫古典風。 小編的最愛 琴房除了結合吧檯設計,其實還暗藏了書房 ! 因結構柱而形成的畸零角落,被設計師改造為書房及臥榻,並藉由隱藏式門片設計,打造隱密放鬆的私人小空間。

此案前身為毛胚屋,因此設計師針對空間配置及各異材質紋路等搭配投入較多心思,以打造屋主理想中的住宅。除衛浴空間外,其他格局動線全部重整,並以 V 型線條為設計主軸,貫穿 82 坪現代風大宅。 為強調不規則拼花,設計師刻意將客廳區大理石牆面重新排列組合,並將紋路較重的花樣隱身在電視牆後。而鏤空轉角櫃的選擇,增添了轉角視野開闊感。客廳後方的書房,採大面積透明玻璃作隔間,讓屋主閱讀同時能照看兒女安全,並兼具放大公領域視覺效果。廚房區則利用推拉門片將炒菜區延伸的吧檯及餐桌作區隔,並選用與廊道相同壁紙延伸視覺,巧妙將公共區塊流暢連結。主臥室設計也同樣呼應設計主軸,以 V 型深淺跳色皮革背牆,作為臥室主視覺。 小編的最愛 更衣室連同進出浴室門片採自動門設計,增加屋主使用便利性。除了材質及紋路的拼接讓人對這個家充滿記憶點外,也為屋主打造更適居住的舒適空間。

專訪報導

看更多報導
Loading