一家五口隱身台北市中的老屋 轉變猶如百坪新豪宅-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話 LINE

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 一家五口隱身台北市中的老屋 轉變猶如百坪新豪宅

一家五口隱身台北市中的老屋 轉變猶如百坪新豪宅

2020-07-15 人氣 294
編輯 Karen Chung|圖片提供 宣棠室內設計
一家五口隱身台北市中的老屋  轉變猶如百坪新豪宅
Home Data
  • 設計公司:宣棠室內設計
  • 設計師:李宜達
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:31/坪
  • 居住成員:大人:2人,小孩:3人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:壁紙、不鏽鋼、木作貼皮、磁磚、石材
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

隱身在台北市寧靜巷道的20多年老屋,樓層高度是從窗外看出恰位於樹梢的高度,雖位於台北的核心市區,卻有讓人猶如置身郊區外獨棟別墅的感受。

 

由於原始格局不符合一家五口的需求,因此設計師將空間重新分配,「收納」成了這個空間最大的課題與挑戰,於是刻意在餐廳後方畸零空間下規畫出儲藏室,並使用連串的木皮造型牆面讓儲藏室隱藏起來,連結著的空間就是一氣呵成的ㄇ型的廚具檯面,同時也是開放式廚房,讓視覺空間變得更寬闊,也讓女屋主在料理時能有更多空間使用。

 

而在公領域的客廳空間中,電視牆面選擇低調的設計手法,僅以弧形造型做微牆面的主要設計元素,為讓空間有不同的層次感,卻又不破壞空間的設計主軸,設計師在牆與牆之間設置一座白色烤漆櫃體,並於中間穿插呼應弧形的鐵件開放層板櫃,讓空間呈現簡潔、俐落的氛圍,卻又在許多細節中,看見精緻的設計手法。

 

小編的最愛

設計師在整體空間以白色色系搭配不同的壁紙、木作貼皮、磁磚、石材等,給予觸覺跟視覺上不同的感受,並在許多細節上下功夫,像是天花板設計線條及櫃體設計直線、弧度線條等,給予猶如飯店的精緻感,果然魔鬼還是藏在細節裡呀!

 

 

隱身在台北市寧靜巷道的20多年老屋,樓層高度是從窗外隱身在台北市寧靜巷道的20多年老屋,樓層高度是從窗外隱身在台北市寧靜巷道的20多年老屋,樓層高度是從窗外隱身在台北市寧靜巷道的20多年老屋,樓層高度是從窗外隱身在台北市寧靜巷道的20多年老屋,樓層高度是從窗外隱身在台北市寧靜巷道的20多年老屋,樓層高度是從窗外隱身在台北市寧靜巷道的20多年老屋,樓層高度是從窗外隱身在台北市寧靜巷道的20多年老屋,樓層高度是從窗外隱身在台北市寧靜巷道的20多年老屋,樓層高度是從窗外
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading