20年老屋大改造 重新與陽光有約-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】空間王者得獎影片上映中,訂閱YT + 系列影片下方留言抽好禮! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

00:00:20

非凡 58 台

首播╱每周六23:00 次播╱每周日10:00

非凡 89 台

首播╱每周日19:00

台視 8 台

首播╱每周六09:00 次播╱每周日06:30

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 20年老屋大改造 重新與陽光有約

20年老屋大改造 重新與陽光有約

2020-08-05 人氣 3,811
編輯 Karen Chung│圖片提供 明代室內裝修設計有限公司
20年老屋大改造 重新與陽光有約
Home Data
  • 設計公司:明代室內裝修設計有限公司
  • 設計師:明代室內設計
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:30/坪
  • 居住成員:大人:1人
  • 空間格局:兩房
  • 主要建材:木作貼皮、鐵件、石材、壁紙
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

「有陽光的地方,就有人居住。」人們基本上是跟著陽光生存的,如果一個居住空間長期沒有好的採光,住在裡頭的人久了也會生病,這也是為何有許多人何等嚮往陽光宅。

老屋就是除了管線老舊問題外,另一個就是採光不足的問題,設計師重整整體空間的格局,拆毀部分牆面重整動線,除了主臥室空間外,其他像是客廳、餐廳、廚房、書房等空間之間,無任何一面牆面攔阻動線,完全敞開的空間佈局,為空間帶來新鮮氣息,也讓陽光能夠從前置後串聯於各空間。而為了解決屋高偏低壓迫的感受,利用從上到下垂直的電視牆面延伸線條,給予人在視覺上延伸屋高的效果,空間更放大更敞開。

在收納機能上,設計師將整面櫃體,包含餐廚空間配置在同一側,整體觀感上櫃體會更加整齊俐落,不會有許多櫃體置於空間的雜亂感。另外,為了讓空間保留使用的彈性,在餐廚區域加設推拉門片,若是家中有親朋好友來作客,只要拉出門片就可隔出一間房間,非常便利!

 

小編的最愛

臥室衛浴大膽使用玻璃材質作為衛浴門,乾濕分離之處也以一層玻璃做區隔,配上黑色金屬框架,以及灰白大理石洗手台,整體設計超有品味及時尚感。

「有陽光的地方,就有人居住。」人們基本上是跟著陽光「有陽光的地方,就有人居住。」人們基本上是跟著陽光「有陽光的地方,就有人居住。」人們基本上是跟著陽光「有陽光的地方,就有人居住。」人們基本上是跟著陽光「有陽光的地方,就有人居住。」人們基本上是跟著陽光「有陽光的地方,就有人居住。」人們基本上是跟著陽光「有陽光的地方,就有人居住。」人們基本上是跟著陽光「有陽光的地方,就有人居住。」人們基本上是跟著陽光「有陽光的地方,就有人居住。」人們基本上是跟著陽光
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading