返回童真歲月!18 坪現代風老屋用輕隔間,引進自然美景的好-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】招財風水懶人包,今年這樣擺,絕對旺整年 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

幫我配對設計師,我有裝潢需求!

馬上配對

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 返回童真歲月!18 坪現代風老屋用輕隔間,引進自然美景的好

返回童真歲月!18 坪現代風老屋用輕隔間,引進自然美景的好

2020-11-06 人氣 7,262
編輯 陳東煌|圖片提供 鞠躬上場空間設計
返回童真歲月!18 坪現代風老屋用輕隔間,引進自然美景的好
Home Data
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:老屋(16~30年)
  • 空間坪數:18/坪
  • 居住成員:大人:2人
  • 空間格局:兩房
  • 主要建材:乳膠漆、超耐磨木地板、石英磚/拋光石英磚、不鏽鋼、烤玻、人造石、礦物塗料
  • 房屋類型:單層

小編帶你看好宅

平時擔任 IT 工程師的屋主,希望能夠擁有灰色基調的大開放空間,並結合屋外的公園綠意,讓喜愛接觸大自然與動物的他,能夠重溫童年的美好時光,因此設計師在重新規劃 18 坪老屋的格局動線、收納設計後,為小倆口量身打造樸實自然的生活空間。

設計師選擇溫潤的超耐磨木地板,搭配全室的礦物塗料牆面,營造出簡約俐落的現代風格,而空間採光的部分,運用無框玻璃窗的設置,模糊室內外的界線,讓綠意伴隨日光,悄悄走入居家,帶來寧靜的能量。客廳擺放輕盈的移動式家具,結合藤編坐墊、質感吊燈,讓夫妻倆可以在此隨意坐臥休息。

客餐廳之間透過電視牆作為輕隔間,形成流暢的回字型動線,半高的隔牆設計也不會影響到明亮採光,讓夫妻倆能夠享受寬敞舒適的用餐時刻。餐桌旁的柱子利用溫室玻璃植栽箱,呼應戶外的自然景緻,圍繞出空間的視覺焦點;大面積餐具櫃則整合備餐台機能,並藉由柔和溫暖的間接光源,凸顯居家的溫馨氛圍。

小編的最愛
設計師將房門包含衛浴入口,都運用隱藏設計的手法,融入灰階牆面裡,維持了空間的整體感,有效放大坪數。浴室拿捏適當的尺寸,巧妙利用乾濕分離的方式,讓屋主能夠在浴缸安心泡澡,沉浸於愜意的私密時光中。

平時擔任 IT 工程師的屋主,希望能夠擁有灰色基調的大平時擔任 IT 工程師的屋主,希望能夠擁有灰色基調的大平時擔任 IT 工程師的屋主,希望能夠擁有灰色基調的大平時擔任 IT 工程師的屋主,希望能夠擁有灰色基調的大平時擔任 IT 工程師的屋主,希望能夠擁有灰色基調的大平時擔任 IT 工程師的屋主,希望能夠擁有灰色基調的大平時擔任 IT 工程師的屋主,希望能夠擁有灰色基調的大平時擔任 IT 工程師的屋主,希望能夠擁有灰色基調的大平時擔任 IT 工程師的屋主,希望能夠擁有灰色基調的大
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading