【TV】團隊設計力讓陰暗老屋out!會呼吸的解憂透天宅-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】你家好風水指數有幾分?15題快速自我檢測! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|TV精選案例 > 【TV】團隊設計力讓陰暗老屋out!會呼吸的解憂透天宅

【TV】團隊設計力讓陰暗老屋out!會呼吸的解憂透天宅

2020-11-24 人氣 5,608
文、整理 電視部│圖片提供 緯傑設計公司
Home Data
  • 設計公司:緯傑設計
  • 設計師:王琮聖
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:老屋
  • 空間坪數:64坪
  • 空間格局:4房2廳
  • 主要建材:大理石、木地板、玻璃、木作、系統櫃、鋼刷木皮
王琮聖設計師帶領團隊成員,以建築角度出發,重新解構

王琮聖設計師帶領團隊成員,以建築角度出發,重新解構4層自建透天宅,強調自然通風來化解透天陰暗封閉問題,更透過合宜動線與適當尺度,讓陽光、空氣、水以最親近的方式,為家宅帶來別於空間的心靈感受,整體空間透過大理石、木地板、玻璃、木作、系統櫃、鋼刷木皮,為屋主打造療癒人心的解憂透天宅。

>>想看更多精彩設計,快上 YouTube 訂閱「設計家 TV」!

由於房屋本身是狹長型空間,且左右兩側、後方緊鄰住宅,缺乏充足光源,因此王琮聖設計師特別於空間規劃天井,透過日照補足室內光源問題,並藉由天井與落地窗形成的軸線,塑造空氣對流,營造屋主一家舒適自在的生活氛圍。電視牆以淺灰色大理石,彰顯低調大器的氛圍,餐廳運用大型中島結合餐桌機能,巧妙放大視覺效果,同時創造環型動線,提升便利性。為了實現屋主嚮往的綠意造景,設計師特別規劃戶外陽台,並透過全開式摺門設計,滿足屋主的觀賞需求。
 

電視牆以淺灰色大理石,彰顯低調大器的氛圍。
電視牆以淺灰色大理石,彰顯低調大器的氛圍。
餐廳運用大型中島結合餐桌機能,巧妙放大視覺效果,同時創造環形動線,提升便利性。
餐廳運用大型中島結合餐桌機能,巧妙放大視覺效果,同時創造環形動線,提升便利性。
設計師特別於空間規劃天井,巧妙化解屋內的光源問題。
設計師特別於空間規劃天井,巧妙化解屋內的光源問題。
王琮聖設計師帶領團隊成員,以建築角度出發,重新解構主臥貼心增設書桌區,提供屋主靜謐的閱讀角落。
主臥貼心增設書桌區,提供屋主靜謐的閱讀角落。
王琮聖設計師帶領團隊成員,以建築角度出發,重新解構為了實現屋主嚮往的綠意造景,設計師特別規劃戶外陽台,並透過全開式摺門設計,滿足屋主的觀賞需求。
為了實現屋主嚮往的綠意造景,設計師特別規劃戶外陽台,並透過全開式摺門設計,滿足屋主的觀賞需求。

王琮聖設計師重視建築與人的關係,帶領團隊優化內部結構,創造充足的日照與良好的對流路徑,在綠意的活絡身心下,使居者獲得更好的成長與滋養,打造屋主一家靜心舒適的透天宅。

小編的最愛
設計師特別打造天井,透過日光化解屋內陰暗問題,並且還為屋主布置滿滿的綠意植栽,滿足他喜愛園藝的興趣,真是貼心呢!
 

請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading