【TV】金融圈時尚集散地 展演新餐酒生活-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|TV精選案例 > 【TV】金融圈時尚集散地 展演新餐酒生活

【TV】金融圈時尚集散地 展演新餐酒生活

2021-03-23 人氣 1,059
文、整理 電視部│圖片提供 莫耳設計公司
Home Data
  • 設計公司:莫耳設計
  • 設計師:李天文、李宜楨
  • 設計風格:奢華風
  • 屋齡狀況:老屋
  • 空間坪數:45坪
  • 空間格局:商業空間
  • 主要建材:進口塗料、美耐板、鐵件、灰鏡、鍍鈦金屬、烤漆、繃布
擁有共同興趣的業主 David 與 Tony,觀察仿間擁有運動

擁有共同興趣的業主 David 與 Tony,觀察仿間擁有運動主題餐廳,卻沒有以「金融」為主題的營業場所。因此,兩人決議將黃金地段的老屋改造成以「金融」為主的餐酒館,並將設計任務交給李天文、李宜楨設計師操刀規劃。

原屋況拆除後,李天文、李宜楨設計師根據業主商業模式進行考量,並在設計提案的初期,就擬定商業目標族群為 30-35 歲年輕族群,為了金融資訊的即時性,設計還要整合科技需求,並兼顧品牌風格質感呈現。兩位設計師將歐美高級俱樂部、兄弟會的概念引入空間設計,在店面外觀鋪陳簡約古典線板,帶金色的特殊塗料,來呈現適度的奢華與尊榮感,同時於地坪鋪陳水泥粉光,藉由半完成的感覺,來跟立面的奢華材質產生對比與呼應。
 

擁有共同興趣的業主 David 與 Tony,觀察仿間擁有運動擁有共同興趣的業主 David 與 Tony,觀察仿間擁有運動

李天文、李宜楨設計師於進門左側規劃站吧區,提供候位顧客使用,巧妙擬定舒適的場域尺寸,同時締造用餐動線與服務動線的流暢性。汲取國外證交所意象,李天文、李宜楨設計師將圓弧吧檯配置於正中間,成為空間的主角,並整合跑馬燈設備,隨時更新道瓊指數等股票資訊,營造顧客間的金融話題。吧檯材質上,則運用金屬鍍鈦,搭配黑色石紋美耐板,及仿青銅質感,為空間營造豐富視覺層次。
 

擁有共同興趣的業主 David 與 Tony,觀察仿間擁有運動擁有共同興趣的業主 David 與 Tony,觀察仿間擁有運動擁有共同興趣的業主 David 與 Tony,觀察仿間擁有運動擁有共同興趣的業主 David 與 Tony,觀察仿間擁有運動

考量商業空間的營利目的,李天文、李宜楨設計師為不同組合客層設定 4 大區塊。分別為 12-15 個座位的吧檯區,能容納 3-5 人的 U 字型卡座區、內側的雙人與四人座位區,以及 VIP 獨立包廂區,並預設店家營運狀況,讓餐廳即使滿載也擁有足夠舒適的用餐體驗。
 

擁有共同興趣的業主 David 與 Tony,觀察仿間擁有運動擁有共同興趣的業主 David 與 Tony,觀察仿間擁有運動擁有共同興趣的業主 David 與 Tony,觀察仿間擁有運動

善於整合室內設計與品牌形象的李天文、李宜楨設計師,以「無限」設計概念突破既定空間限制,更在空間訴求、多元材質及色彩佈局的全面考量下,為空間找到發展潛力,滿足業主對空間的無數想像。

小編的最愛
以「金融」為主題的餐酒館實在是太新穎了!特別是「圓弧吧檯」的整體呈現,讓小編嘆為觀止,藉由圓弧巧妙中和空間冷硬方正的感受,甚至成為餐酒館的最大亮點,實在是太厲害了!
 

請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading