獻給爸媽一生的禮物!無障礙設計、拉近餐廚空間,迎接幸福退休生活-設計家 Searchome

提醒你

本網站隱私權政策已於2018年7月20日更新,請至閱覽並同意新版隱私權政策,若您未勾選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。

close 【系統公告】立即加入設計家 LINE@,看美圖 抽任天堂 SWITCH! 立即報名

登入 / 註冊

會員登入

網友 / 設計師註冊

馬上聯絡設計師,我有裝潢需求!

發訊息 撥電話

首頁 > 找文章 > 設計師撇步|看案例 > 獻給爸媽一生的禮物!無障礙設計、拉近餐廚空間,迎接幸福退休生活

獻給爸媽一生的禮物!無障礙設計、拉近餐廚空間,迎接幸福退休生活

2021-05-04 人氣 1,405
編輯 JeanRu|圖片提供 竹村空間ZHUCUN Design
獻給爸媽一生的禮物!無障礙設計、拉近餐廚空間,迎接幸福退休生活
Home Data
  • 設計公司:竹村空間 ZHUCUN Design
  • 設計師:魏立彥
  • 設計風格:現代風
  • 屋齡狀況:新成屋(5年以下)
  • 空間坪數:101/坪
  • 居住成員:大人:2人
  • 空間格局:三房
  • 主要建材:鋼刷木皮、賽麗石、金屬、鋼琴烤漆、石材
  • 房屋類型:單層

改造指南

1. 玻璃隔板界定玄關與公領域
2. 半開放書房增進領域開闊性
3. 雙向玻璃拉門串連廚房與餐廳區

 

設計師這樣做

此案為百坪現代風大宅,是兒女送給最愛爸媽退休生活的最好禮物。整體空間以大地色系為基調,開闊公領域裡透過流暢動線、無障礙設計,創造溫潤且貼心的熟齡宅。

 

為了避免一打開大門就看到客廳的風水疑慮,利用三塊圓弧型的玻璃隔板做為屏風,半穿透的視覺讓空間增添明亮開闊度,同時達到領域界定效果。大理石電視牆流露藝術紋理,在自然光與間接照明的映照下,彰顯非凡氣度。

 

開闊的空間裡,將書房安排在客廳後方。半開放式、無刻意隔間的手法,讓閱讀更自在、舒適,也讓爸媽方便在不同領域進行對話與互動。由於媽媽喜愛為兒女下廚,因此廚房與公領域的進出需流暢方便。於玄關處設置隔板,且將中島域餐桌串連,區隔出餐廳空間;在備餐櫃兩側安排雙向玻璃拉門來劃分餐廳與廚房。

 

小編的最愛

竹村空間的魏立彥設計師,在現代溫潤的空間裡掌握材質、光線、動線與無障礙設計,實現熟齡階段最幸福的日常生活,創造溫暖、便利且充滿情感的大宅。

此案為百坪現代風大宅,是兒女送給最愛爸媽退休生活的此案為百坪現代風大宅,是兒女送給最愛爸媽退休生活的此案為百坪現代風大宅,是兒女送給最愛爸媽退休生活的此案為百坪現代風大宅,是兒女送給最愛爸媽退休生活的此案為百坪現代風大宅,是兒女送給最愛爸媽退休生活的此案為百坪現代風大宅,是兒女送給最愛爸媽退休生活的此案為百坪現代風大宅,是兒女送給最愛爸媽退休生活的此案為百坪現代風大宅,是兒女送給最愛爸媽退休生活的此案為百坪現代風大宅,是兒女送給最愛爸媽退休生活的
請先登入系統,才可以留言喔。
0筆留言
Loading